На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Маски из помидора. Простые, но очень эффективные.

Маски из помидора. Простые, но очень эффективные.

Помидор не только вкусный продукт, но и весьма богатый витаминами группы В ( В1, В2, В5, В6, В9), а также Н, Е, РР и различными минералами – калием, железом, цинком и др., поэтому активно используйте этот овощ в домашних условиях. Например, если протирать лицо смесью из томатного сока и молока в пропорции 1:1 это даст отбеливающий эффект.

Маски из томата будут полезны в следующих случаях:

Например, чтобы очистить лицо от белых угрей протрите его ломтиками томата. Несмотря на то, что угревая сыпь станет меньше, лучше регулярно протирать лицо соком из помидора с глицерином.

Кашица помидора может избавить вашу кожу от лишней жирности, освежать и тонизировать и подтянуть даже дряблую кожу лица. Сделайте кашицу из томата и нанесите ее на лицо на 15 минут. После чего смойте теплой водой.

С помощью помидора можно даже обесцветить веснушки. Для этого сделайте из него кашицу и нанесите на лицо на 25 минут. Сначала смойте маску теплой водой, а затем прохладной. После чего лицо следует смазать питательным кремом.

Для кожи с нормальным типом будет питательной следующая маска: для начала следует смешать 1/2 пачки дрожжей с 1 чайной ложкой меда и соком из помидора до мягкой массы. После чего поставьте смесь в теплое место для того, чтобы она побродила. Когда вы увидите, что масса увеличилась в объеме, нанесите ее на 30 минут (если за это время маска высохнет, дополнительно смочите ее томатным соком).

Для кожи с чувствительным типом кожи будет полезен следующий рецепт: кашицу из томата смешайте с лимонным соком (несколько капель) и 2 ст. ложками муки (пшеничной). Смесь нанесите на кожу минут на 30 и смойте теплой водой.

Для кожи со смешанным типом подойдет следующая питательная следующая маска: на участки Т-образной зоны (лоб, подбородок, нос) и можно на веки, где более жирная кожа положите ломтики из огурцов, а на шею и щеки лучше подойдут ломтики из томата на 15 минут. Смойте холодной водой.

Для того чтобы придать коже необходимый тонус подойдет следующая маска: нужно растереть помидор и соединить его с 1 ст. ложкой молока, чайной ложкой масла и 2 ст. ложками творога (для жирной и смешанной кожи – творог обезжиренный) и тщательно перемешать. Маску нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

Универсальный рецепт для стимуляции зрелой и увядающей кожи, и для того, чтобы придать тонус сухой и нормальной коже: желательно взять смолотую овсянку 1 ст. ложку и смешать ее с молоком до кашицы. Добавьте в полученную смесь яичный желток, по 1 ч. ложке меда и растительного масла, 1/4 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сока из томата. Распарьте кожу и нанесите полученную смесь на лицо на 20- 30 минут и смойте теплой водой.

Для того чтобы очистить и освежить кожу лица нужно выжать сок из помидора и смешать его с половинкой желтка (если смешанная или жирная кожа используйте белок) и овсяной мукой до однородной массы. Нанесите маску на лицо на 20 минут и смойте теплой, а затем холодной водой. Маска хорошо подходит для лица с любым типом кожи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх