На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ароматерапия и фитнес

Ароматерапия и фитнес.

фитнес ароматерапия

Если вы впервые решили записаться на фитнес или занимаетесь самостоятельно, не спешите нагружать себя по полной программе. Начните с легких упражнений и постепенно переходите на на более сложный уровень. Так вы сможете избежать растяжений связок и перегрузок.

Ну, а если наши советы немного запоздали и после тренировки у вас болит и ломит все тело, мы расскажем о том, как исправить ситуацию с помощью эфирных масел.

"Фитнес-масла"

Какие масла подходят для снятия усталости после занятий спортом?

Эфирные масла вербены, бэй, корицы, мяты и можжевельника.

Также вы можете призвать на помощь бодрость лимона, свежесть эвкалипта и мягкость ромашки. Со всеми этими маслами можно делать ароматические смеси для ванн и массажа. фитнес ароматерапия

Если болят мыщцы ног

Расслабьте уставшие мышцы при помощи массажа ног. Смешайте 25 мл масла из виноградных косточек с 1 каплей коричного, 3 каплями имбирного масел и 6 каплями эфирного масла майорана.

Энергично массируйте нужный участок мышц, чтобы стимулировать кровообращение и разогнать токсины.

фитнес ароматерапияДля приготовления тонизирующего крема для ног смешайте по 4 капли масла мяты и герани с детским кремом или маслом из виноградных косточек (примерно 2 столовых ложки крема или масла).

Масло для напряженных мышц

Перед повторной тренировкой попробуйте разогреть мышцы с помощью массажа. Массируйте область, в которой чувствуется боль с массажной смесью из 5 капель масла майорана, 4 капель имбирного масла и 3 каплями вереска, растворенными в 25 мл масла сладкого миндаля. фитнес ароматерапия

Такая смесь поможет при болях в пояснице и спине. Если у вас болят мышцы на второй и третий день после занятий, попробуйте сделать с этой же самой смесью горячую ванну.

Как делать расслабляющую ванну

Стимулировать кровообращение можно с помощью горячей ванны. Добавьте 7-10 капель выбранного масла в мед, морскую соль или жирные сливки. Добавьте смесь в воду и тщательно взбейте воду, чтобы гарантировать равномерное распределение эфирного масла в воде.

Опуститесь в ванну хотя бы на 15-20 минут.

Перед тем, как купаться, согрейте свою ванную комнату. Устраните сквозняки и постоянно пополняйте ванну горячей водой, чтобы поддерживать тепло тела.

Если боль слишком сильная попробуйте сделать горячий компресс с маслом майорана или можжевельника.

Приятных вам тренировок.

http://stroiniashka.ru/publ/63-1-0-259

Картина дня

наверх