На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

8 самых популярных фитнес-мифов.

8 самых популярных фитнес-мифов.

На сегодняшний день существует огромное количество информации о фитнесе. Часто она настолько противоречивая, что уже не знаешь кому верить. Некоторые фитнес-мифы безобидные, но есть и такие, которые могут привести к травмам и разочарованиям в спорте. Как и все, я хочу выглядеть идеально и оставаться при этом здоровой.

Как же не навредить себе очередным вредным советом подруги или непрофессионального тренера? Я прекрасно понимаю, что все мы разные. И то, что работает для одного человека, может на другом никак не отразиться. Всегда нужно искать свой собственный индивидуальный подход. Я очень люблю спорт и все что с ним связано. За все время, проведенное в фитнес-клубе, я совершила массу ошибок и на своем горьком опыте сделала определенные выводы. Мой вам совет – всегда анализируйте полученную информацию, ищите логику и научное обоснование в словах. Не нужно слепо верить всему, что вам говорят. Даже если это утверждает самый красивый человек в мире. Ведь на самом деле нам ничто не мешает остановиться на минутку и подумать, все ли я делаю правильно. Для более эффективной и результативной тренировки я хочу поделиться с вами самыми распространенными мифами о фитнесе.

Миф №1: Если мышцы не болят на следующий день, значит тренировка не эффективна.

Очень долго боль была связана с напряженной работой и качественными тренировками. Если мы чувствовали дискомфорт на следующий день, значит хорошо и усердно поработали. В какой-то степени это правда. Некоторые болезненные ощущения являются нормой для первого раза в тренажерном зале. Крепатура может возникнуть в течение 48 часов после тренировки Это результат воспаления и микроскопических разрывов эластичных тканей, которые окружают мышечные волокна. Однако, если боль будет продолжаться, значит мы переоцениваем свои возможности и даем слишком большие нагрузки. Необходимо выделить определенное время на адаптацию мышц, не стоит делать все слишком резко и быстро, лучше плавно увеличивать интенсивность тренировки и давать своему телу время на отдых и восстановление.

Миф №2: Кардиотренировки лучше сжигают жир, чем силовые нагрузки.

Все мы знаем, что мышцы весят больше, чем жир. Поэтому те, кто только начинает проводить силовые тренировки, могут быть разочарованы в начале своего спортивного пути. Ведь изначальная потеря веса будет не такой большой, как хотелось. Но силовые нагрузки хорошо работают в долгосрочной перспективе. Безусловно, кардиотренировки ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Однако, хорошо проработанные мышцы справляются с этим гораздо эффективнее и быстрее. Идеальным вариантом для потери веса является чередование дней силовых и аэробных тренировок.

Миф №3: Во всех спортивных неудачах виновата генетика.

Существует много отговорок, которые используют люди для того, чтобы не заниматься спортом. Многие очень быстро сдаются и забывают о своем здоровье и внешнем виде, как только они сталкиваются с трудностями. Легче всего опустить руки и сказать, что во всем виновата генетика и идеальное тело построить не получиться. Это правда, не все мы обладательницы длинных ног и четко очерченной талии. Но мы должны работать над тем, что у нас есть. Генетика – это не повод останавливаться. Существует еще метаболизм, который не стоит на месте, а меняется на протяжении всей жизни. В первую очередь, он зависит от общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Укрепляйте иммунитет, стройте красивые мышцы, правильно питайтесь – это еще никому не помешало. Безусловно, некоторым людям похудение дается легче и быстрее. Но за свое тело нужно бороться, оно у нас единственное и незаменимое.

 

Миф №4: Если не тренироваться долгое время, тогда мышцы превратятся в жир.

Мышцы и жир это два совершенно разных типа тканей. Они не способны заменять друг друга. Наращивание мышечной массы и потеря жира являются двумя совершенно разными процессами. На самом деле, если длительное время не заниматься спортом, наши мышцы постепенно атрофируются, а обмен веществ снизится. Если продолжать питаться также, как и при физических нагрузках, тогда лишние калории будут откладываться в виде жира. На фоне уменьшения мышечной массы будет увеличиваться процент жировой ткани и набираться лишний вес. Для того, чтобы нарастить мышцы, необходимо потреблять больше калорий, чем сжигаем. Чтобы избавиться от жира, мы должны сжигать больше калорий, чем потребляем. Лучший вариант – не отказываться от спорта и контролировать питание.

Миф №5: Тренировки с тяжелыми весами превратят женщину в мужчину.

Многие женщины считают, что если работать с отягощениями, то у них обязательно вырастут огромные мышцы. Поэтому они категорически отказываются от посещения тренажерного зала. Это самая распространенная ошибка. Физиологические особенности тела женщины таковы, что без употребления дополнительных препаратов нарастить большие мускулы у нас не получится. Даже некоторые мужчины, которые тренируются всю жизнь, не становятся необъятной горой мышц. Поэтому смело идите в тренажерный зал и работайте над собой. Экспериментируйте с интенсивностью упражнений, количеством повторений, временем отдыха между подходами. И уже в скором времени вы увидите хорошие результаты.

Миф №6: Чем больше тренироваться, тем лучших результатов можно добиться.

Это утверждение очень далеко от истины. Если спортзал стал вторым домом – это прямой путь к перетренированности, депрессиям, слабости, низкой производительности и усталости. Когда дело доходит до упражнений, мы должны находить золотую середину и балансировать между тренировками и отдыхом. Даже умеренные физические нагрузки несколько раз в неделю, в комплексе с правильным питанием, дадут результаты. Если нашему телу не давать время на восстановление, тогда никакого прогресса не будет, а рост мышц остановится. Нужно тренироваться умнее, а не сложнее. Когда мы находимся в тренажерном зале, необходимо выкладываться на 110%. Чередуйте силовые нагрузки с днями отдыха. Отдых не значит, что можно сидеть на месте. Используйте это время для того, чтобы сосредоточиться на таких аспектах, как выносливость мышц или аэробных нагрузках.

Миф №7: Упражнения на пресс помогают избавиться от жировых отложений на талии.

На самом деле, сколько упражнений на пресс ни делать, все равно тонкой талии не будет. Почему? Потому что в организме остается высокий процент жира, который скрывает наши реальные формы. Жир не уходит с конкретного места, нельзя от него избавиться локально. Не бывает полного человека с четко очерченными кубиками пресса. Физические нагрузки сделают наше тело сильным, упругим, стройным. Сжигая калории, естественно, мы худеем, но худеем полностью, а не частями. Только комплексное похудение покажет красоту нашего тела и хорошо проработанные мышцы. Единственный действенный способ избавиться от лишних килограммов и сантиметров – это потреблять меньше калорий, чем расходовать.

Миф 8: Если заниматься спортом, значит можно есть все что угодно.

Это категорически неправильное утверждение! За качеством своего питания необходимо следить всегда, независимо от физических нагрузок. Зачем вредной пищей сводить на нет эффективность своих тренировок? Нашему организму, чтобы оставаться здоровым, ежедневно нужно получать с едой белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Рацион должен быть правильным и сбалансированным. Тем более, если мы регулярно занимаемся спортом, значит тратим энергию. Для результативных и продуктивных тренировок энергетические запасы нужно постоянно пополнять. Делать это лучше здоровой и полезной пищей.


Источник: http://wtalks.com/8-samyh-populyarnyh-fitnes-mifov#ixzz3pCN99tC4

Картина дня

наверх