На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как похудеть с эллиптическим тренажером? Все, что нужно знать о нем

Как похудеть с эллиптическим тренажером? Все, что нужно знать о нем

Когда нет настроения на тренировку (или в целях экономии бюджета), можно провести ее и дома, особенно, если у вас есть эллипсоид. Правда, некоторые и в тренажерном зале отдают предпочтение эллипсу, поэтому, мы узнали у профессионала, как с пользой провести эллиптическую тренировку.

..

Кардиотренировка

Многие известные люди, раскрывая секреты хорошей формы, рассказывают о кардиотренировках на эллипсоиде. Например, Ирина Хакамада каждое утро активно шагает по 30 минут под бодрую музыку...Мы выяснили, когда и как нужно заниматься.

ЗА эллиптический тренажер...

  • не занимает много места
  • задействует икроножные, двуглавые и четырехглавые мышцы бедра
  • интенсивно работают мышцы плеча — передняя, задняя, дельтовидная и трицепс
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, тренирует выносливость
  • нет нагрузки на позвоночник и коленные суставы (в отличие от бега)

ПРОТИВ эллиптического тренажера

  • ограничение для людей с выраженным плоскостопием (спорный момент, нужно консультироваться с врачом)
  • монотонность занятия (можно разнообразить сменой программ на тренажере и просмотром фильмов)

Эллипсоид, чтобы проснуться...

Для тех, у кого тренажер стоит дома (как у меня) — это хороший вариант «проснуться» и разогреться. Причем, если вам лень, нужно уговорить себя, мол, похожу медленно, спокойно, а уже в процессе ходьбы, вы выйдете на нужный вам темп.

Павел Пацура, инструктор тренажерного зала «Данс-холл». Бронзовый призер чемпионата России WFF, Вице-Чемпион WFF, Чемпион России NAC, Чемпион России и Восточной Европы NAC. Бронзовый призер чемпионата мира NAC (Греция, Афины). Бронзовый призер Чемпионата Мира NAC (Голландия):

Фото Романа Симачевского

Чтобы мышцы и связки были подготовлены к нагрузке, я советую перед тренировкой на эллипсоиде сделать разминку — легкий стрейчинг. Заниматься утром следует натощак. Чтобы «проснуться», достаточно ходить 15-20 минут в среднем темпе. Дыхание должно быть ровным, нужно старься дышать через нос, выдыхать ртом. Вдох на два шага, третий шаг — выдох.

Эллипсоид, чтобы похудеть...

На моем собственном опыте в период, когда я хотела сбросить лишний вес, я занималась на эллиптическом тренажере два раза в день — утром и вечером по 40 минут каждое занятие. В среднем в месяц я теряла 2-3 килограмма, но был и еще один важный эффект — подтянутые мышцы. Но, если и вы хотите сбросить килограммы с помощью эллипсоида, нужно знать некоторые тонкости.

Павел Пацура:

Чтобы сбросить лишний вес, тренировка должна занимать более 45 минут. При этом пульс должен находиться в зоне 130-140 ударов в минуту. Это зона жиросжигания. Нагрузки можно делать интервальные, либо задать программу на тренажере, и он сам отрегулирует нагрузку. Ускорение можно делать по желанию. Для того, чтобы организм не привыкал к монотонной работе.

 

Как выбрать эллиптический тренажер?

Если вы хотите тренироваться дома, то выбирать можно по нескольким параметрам:

  • вид тренажера: механический, магнитный, электромагнитный

На магнитных можно регулировать нагрузку посредством специальных кнопок на панели управления. Такие устройства достаточно бесшумны, плавные в работе. Механические предусматривают ручную регулировку нагрузки — они могут быть довольно шумными, но наиболее бюджетны. Электромагнитные эллипсоиды обладают наиболее оптимальной регулировкой нагрузки, вдобавок ко всему они способны работать в полной тишине.

  • длина шага (амплитуда шага), вес будущего владельца

При выборе тренажера нужно учитывать вес человека, а также возможности пространства. Тренажеры с большой амплитудой шага занимают больше места, но и нагрузку дают более обширную.

  • функциональность, наполненность программами

Обращайте внимание на то, какие данные вы можете считывать с панели — важно ли вам контролировать пульс, калории, количество шагов и километров, которые вы прошли.

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/ellipticheskiy-trenazher...

Картина дня

наверх