На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

В чем секрет похудения на быстрой диете. Меню быстрой диеты на 7 дней с рецептами.

В чем секрет похудения на быстрой диете. Меню быстрой диеты на 7 дней с рецептами.

Меню быстрой диеты на 7 дней

Секрет похудения быстрой диеты заключается в следующем – основу диеты составляют блюда, богатые пищевыми волокнами (клетчаткой). Клетчатка не усваивается нашим организмом, но выполняют важную роль очищения, продвижения пищи по пищеварительному тракту, выведения токсинов.

 Как вы наверно уже поняли, меню быстрой диеты составляют фрукты и овощи, богатые витаминами и минеральными веществами. В первую очередь, это конечно, король всех цитрусовых при похудении – грейпфрут,  а также огурцы, злаки, цельнозерновой хлеб. Диета не содержит животных жиров, так как в ней отсутствует мясо. Но в меню есть белковая пища — полезные кисломолочные продукты пониженной жирности: йогурт, творог, сыр. Всю приготавливаемую пищу заправляют острыми специями, благодаря чему ускоряются процессы сжигания жиров. Диета понравится тем, кто приветствует изобилие овощей и фруктов на столе, последователям вегетарианства, кто соблюдает посты. В результате недельного нахождения на быстрой, балансированной, полезной для здоровья диеты, вы потеряете 3 кг за неделю.

Принцип быстрой диеты

Основным принципом быстрой диеты являются простые, но вместе с тем вкусные  рецепты блюд на завтрак, обед и ужин, которые нужно кушать в течение 7 дней. Причем, в утренние часы можно съедать больше фруктов и кисломолочных продуктов, цельнозерновых культур. Благодаря балластным веществам и медленным углеводам этих продуктов вы долго не проголодаетесь, а пищеварение при этом будет работать ускоренно. В обед и на ужин вы можете кушать теплые овощные блюда, содержащими в большом количестве витамины и клетчатку, которая способствует похудению. Рецепты диеты для быстрого похудения с подробным описанием приготовления будут приведены в статье ниже.

Рекомендации по питьевому режиму: в день следует выпивать не менее 2-3 л несладкого травяного (можно зеленого) чая или минеральной воды.

Кому не подойдет быстрая диета

Людям, имеющим проблемы с пищеварением – хронические заболевания кишечника и желудка. При различных гастритах, язве желудка и кишечника, обилие приправ и специй в приготовляемых блюдах может сослужить недобрую роль. Таким людям специи нужно исключить при приготовлении блюд, а  лучше все-таки посоветоваться с врачом, прежде чем приступить к быстрой диете.
Если у вас нет проблем с пищеварительной системой организма, то вы можете попробовать данную диету, нахождение на которой пополнит организм витаминами и минеральными веществами, содержащимися в фруктах и овощах, а пищевые волокна будут способствовать очищению и выведению токсинов. Кроме того, у вас наладится работа кишечника, так как находящиеся в большом количестве в этих продуктах балластные вещества усиливают перистальтику и  помогают правильно нести его эвакуаторную функцию.

Меню быстрой диеты на неделю

Первый день

Завтрак: 150 г йогурта пониженной жирности, в который добавляем 1 столовую ложку семени льна и 1 чайную ложку меда; половинка апельсина или банана.

Обед: 400 мл супа из свежих или сушеных грибов (грибы, морковь, лук, чеснок, приправы), кусочек цельнозернового хлеба либо гренка – 1 шт.

Ужин: запеченный в духовке баклажан с тарелкой салата из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Запеченные баклажаны, рецепт приготовления

Запеченные баклажаны.

Для того, чтобы приготовить запеченный баклажан, вам понадобятся продукты:

1 крупный баклажан

250 мл томатной пасты

50 г сыра твердых сортов

1 ложка оливкового масла

специи по вкусу

любая зелень

Баклажан нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, солью, отправьте в духовку запекаться на 20 минут. Затем достаньте из духовки, поместите в форму, сверху залейте томатной пастой (или положите сверху нарезанные дольки свежих помидоров) и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут. В готовое блюдо добавьте любую зелень.

Второй день

Завтрак: сваренное вкрутую яйцо с ломтиком зернового хлеба с маслом, половинка грейпфрута.

Обед: печеный картофель с подсолнечным маслом и йогуртом; тарелка салата из свежих овощей — капусты, моркови, огурца и зелени.

Печеный картофель рецепт приготовления

Печеный картофель.

Вам понадобится:

200 г картофеля

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 столовая ложка натурального йогурта

приправы по вкусу

Очищенный и порезанный картофель помещаем в форму для запекания и заливаем масляной приправой, которую можно приготовить так: в сковороду налейте подсолнечного масла, когда оно разогреется, добавьте йогурт и приправы по вкусу.

Ужин: Бобы под острым соусом.

Бобы под острым соусом, рецепт приготовления

Бобы с овощами.

Для приготовления острых бобов вам понадобится:

1 банка консервированных бобов

1 помидорина

1 луковица

1 зубчик чеснока

по 1 чайной ложке тмина и молотой парики

1 перец чили

любая зелень

Меню быстрой диеты содержит много овощей, которые добавляют в самые различные блюда, вот и в бобы мы поэтому добавим лук и помидоры, а, потом, в самом конце, еще и измельченную зелень. Очищенный от шелухи лук мелко порежем кубиками и поставим пассеровать до золотистого цвета. Туда же добавим измельченный зубчик чеснока, паприку, тмин и чили без семян. Помидоры нарежем кубиками и добавим вместе с бобами на сковородку тушить на медленном огне 30 минут. Готовое блюдо посыплете измельченной зеленью.

Третий день

Завтрак: стакан мюслей с обезжиренным молоком, фруктовый салат с добавлением 1 чайной ложки льняного семени.

Обед: пицца с овощами.

Пицца с овощами, рецепт приготовления

Пицца с овощами.

Для приготовления овощной пиццы вам понадобится:

тесто для пиццы

любые овощи на ваш вкус

свежие грибы (шампиньоны, лисички, вешенки)

оливки

50 г сыра

Готовую лепешку для пиццы смажьте томатным соусом, пометите на нее мелко покрошенные овощи, грибы, оливки, а сверху тертый сыр. Выпекайте в духовке 30 минут.

Ужин: Капуста, тушеная, с овощами.

Капуста, тушеная, с овощами, рецепт

 

Капуста, тушеная с овощами.

Для тушеной капусты вам понадобится:

четверть кочна капусты

1 помидор

1 морковь

2 зубчика чеснока

молотый перец по вкусу

любая зелень

Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и поставьте пассеровать на сковороде. Нарезанную кубиками капусту добавьте к луку, налейте немного воды. Через 5 минут добавьте нарезанный кубиками помидор, натертую на крупной терке морковь, 2 измельченных зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Тушите на медленном огне в течение получаса. В готовое блюдо можете добавить мелко порубленную зелень.

Четвертый день

Завтрак – такой же, как и в первый день.

Обед: сэндвич с сыром и зеленью.

Сэндвич с сыром и зеленью, рецепт приготовления

Сэндвич с сыром и зеленью.

Для приготовления сэндвича вам понадобится:

два ломтика цельнозернового хлеба

20 г сливочного масла

1 помидор

50 г твердого сыра, лучше моцарелла

растительное масло

Хлеб намажьте маслом, добавьте нарезанный помидор и натертый сыр, поместите на 5 минут в духовку.

Ужин: чечевица, тушеная со специями.

Тушеная чечевица со специями, рецепт приготовления

Блюдо из чечевицы.

Для тушеной чечевицы вам понадобится:

200 г чечевицы

150 мл овощного бульона

1 луковица

1 зубчик чеснока

по 1 чайной ложке молотого имбиря, тмина, кориандра

перец чили – 1 штука

любая зелень

Чечевицу промойте и, залив водой, варите до готовности (красная чечевица варится за 15 минут, а зеленая или черная – минут 40). Очищенный от шелухи репчатый лук порежем маленькими кубиками, поставим пассеровать с небольшим количеством растительного масла до золочения. Добавим измельченный чеснок, перец чили, у которого нужно удалить семена, специи. Сюда же добавим вареную чечевицу и овощной бульон, в которой она варилась. Доведем до кипения и далее варим на малом огне полчаса. В готовое блюдо добавьте рубленную зелень и 2 столовые ложки натурального йогурта без добавок.

Пятый день

Завтрак: 150 г фасоли в томатном соусе с куском зернового хлеба с маслом, половинка грейпфрута.

Обед: Рис с овощами.

Рис с овощами, рецепт приготовления

Рис с овощами.

Для приготовления овощного ризотто вам понадобится:

100 г риса

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 морковь

1 сладкий болгарский перец

2-3 столовые ложки горошка

любая зелень

Рис промоем в нескольких водах до полного очищения сливаемой воды. Зальем 200 мл воды и сварим до готовности. Натертую на крупной терке морковь слегка обжарим на растительном масле, добавим туда же зеленый горошек и нарезанный кубиками болгарский перец, лук, при желании можете добавить зубчик чеснока. Поместим к пассерованным овощам рис и еще потушим в течении 5 минут. В готовое блюдо покрошим любую зелень.

Ужин: тушеные овощи с грибами.

Тушеные овощи с грибами, рецепт приготовления

Тушеные овощи с грибами.

Для приготовления тушеных овощей с грибами вам понадобится:

150 г сырых грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)

200 г картофеля

1 помидорина

1 луковица

1 зубчик чеснока

по 1 чайной ложке тмина, молотой паприки, кориандра

любая зелень

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла до приобретения золотистого оттенка. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к луку. Грибы моем, режем и тоже добавляем вместе с измельченным  чесноком и приправами, заливаем половиной стакана воды или овощного бульона и тушим до готовности. Готовое блюдо украсим зеленью.

Шестой день

Завтрак: мюсли с обезжиренным молоком, с добавлением нарезанных фруктов к ним (банан, яблоко, грейпфрут) и столовой ложкой льняного семени.

Обед: тарелка супа из чечевицы с любыми овощами (кроме картофеля), 1 ломтик многозернового хлеба, 1 апельсин.

Ужин: спагетти с помидорами и тарелка салата из свежих овощей, приправленного растительным маслом.

Седьмой день

Завтрак: йогурт пониженной жирности с фруктами и 1 чайной ложкой меда.

Обед: 400 мл грибного супа, как в первый день.

Ужин: тушеные овощи.
Для приготовления овощей, потушенных в сотейнике, вам понадобится:

200 г смеси из овощей кроме картофеля (можно использовать заморозку), залейте небольшим количеством воды, приправьте специями по вкусу и тушите после закипания на слабом огне полчаса. Сверху готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью, кушайте с кусочком многозернового хлеба.

Как вы видите, меню быстрой диеты сбалансировано, отличается разнообразием, все блюда, благодаря добавлению в них специй, вкусные, аппетитные. Вы не будете голодать, у вас будет во время проведения диеты хорошее настроение, все это важные моменты для приятного нахождения на диете. Рецепты диеты для быстрого похудения приготовить не сложно, все продукты доступны, а способы приготовления еды являются полезными как в плане усвоения пищи, так и здоровья в целом.

Движение для подкрепления эффекта похудения

Диета диетой, но и про движение не стоит забывать. Как известно, физические упражнения помогают ускорить процесс похудения. Даже обычная, но продолжительная ходьба «сжигает» приличное количество калорий, не говоря уже о таких видах спорта как: аэробика, бег, плавание.

Не забывайте, что эффект похудения от любой диеты будет лучшим, если вы подкрепите ее физическими упражнениями. Не обязательно для этого посещать спортзал, можно заниматься дома, всего 20 минут в день – делать несложные упражнения (лежа на полу), но регулярно. Добавьте к этому еще прогулки с работы и на работу пешком (проходите хотя бы часть пути — одну остановку), подъем пешком по ступенькам на свой этаж и обязательные вылазки на природу (хотя бы в городской парк) в выходной день и лишний вес неизбежно будет уходить.

А чтобы быть не голословной, Твоя Iзюминка предлагает несколько упражнений, которые вам помогут в приобретении стройности. Перед выполнением этого несложного комплекса нужно немного разогреть тело, например,  – попрыгать на месте или через скакалку.

1. Упражнение для шикарного декольте

Это упражнение еще называют «кобра». Лягте на пол на живот, руки согните в локтях, они должны находиться на уровне груди. Отрывайте корпус от пола и прогибайтесь назад. Вернитесь в исходное положение. Проделайте 10 раз.

Упражнение "кобра".

По мере приобретения большей гибкости спины вы сможете выполнить вариант этого упражнения — когда согнутые в коленях ноги тянутся к голове.

Упражнение для гибкости спины.

Еще один вариант этого упражнения: исходное положение такое же, теперь, когда вы подняли корпус, руки отрываем от пола и отводим согнутыми в локтях назад. Задержитесь в этом положении — сосчитайте про себя до 5 и вернитесь в исходное положение, расслабьтесь

Упражнение для декольте.

 

Для тех, кто имеет хорошую физическую подготовку, вместо пригибания назад, можно сделать 5-7  отжиманий от пола.

Отжимание от пола.

2 . Упражнение для осиной талии

Лежа на спине, руки положите в стороны, согните ноги в коленях и поднимите их вверх. Опускайте ноги сначала в одну, затем в другую сторону.

Упражнение для талии.

Поначалу вы можете ноги класть на пол, но в дальнейшем, старайтесь удерживать их на весу, опуская ноги к самому полу, но, не касаясь него. Повторите по 8-10 раз в каждую сторону.

3. Упражнение для стройных ног

Лежа на спине поднимите прямые ноги вверх, руки лежат вдоль туловища. Разведите ноги в стороны как можно шире и сведите крест-накрест. Это упражнение отлично тренирует сразу обе поверхности бедер – внутреннюю и внешнюю. Повторите 20 раз.

Упражнение для стройности ног.

Вы можете усложнять это упражнение — меняя угол наклона, чем он меньше от пола, тем больше усилий требуется на выполнение.

Упражнение горизонтальные ножницы

 

4. Упражнение для подтянутых ягодиц

Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, на выдохе оторвите таз от пола и вытяните вверх одну ногу, затем опустите таз и ногу на пол и сделайте то же движение, но с другой ногой. Упражнение не только делает более рельефными ягодицы, но и подтягивает животик.

Упражнение для ягодиц

5. Упражнение для стройности

 

Отличным упражнением для стройности является «березка». Исходное положение тоже, ноги согнуты в коленях, а теперь начните медленно поднимать таз с ногами так, чтобы лежать только на лопатках, подоприте таз руками для устойчивости, теперь выпрямите ноги вверх, носочки тяните тоже вверх.

 

Упражнение березка

Побудьте немного в таком положении и затем медленно вернитесь в исходное положение. Березка хорошо укрепляет не только ягодицы, но и мышцы брюшного пресса и весь позвоночник в целом. Одним словом, хотите стать стройными как березка – делайте это упражнение.

http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/effektivnie_dieti/pohudenie-...

Картина дня

наверх