На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Бегом от лишнего веса

В последние десятилетия к списку наиболее популярных проблем современных людей добавилась еще одна – ожирение, или излишний вес. Бороться с этим заболеванием (а это именно так), которая не только сказывается на внешности, но и плохо влияет на множество процессов в организме, можно разными способами. И одним из наиболее популярных и результативных способов являются кардиотренировки на беговой дорожке, велотренажере или орбитреке.

Кардиотренировки для похудения

Успешно похудеть можно, занимаясь на каждом из них – в плане выбора все зависит от личных предпочтений. Очень полным людям, которым тяжело даются физические упражнения, борьбу с лишними килограммами можно начать с беговой дорожки, на которой поначалу можно просто ходить. Именно о том, как быстро похудеть на беговой дорожке, мы и расскажем в этой статье. Просмотреть же модели, выбрать и купить беговую дорожку вы можете, например на сайте тренажёров.

Чем хороши тренировки на беговой дорожке

По поводу тренировок на беговой дорожке, направленных на похудение, до сих пор нет одной-единственной точки зрения. Одни говорят, что похудению больше всего способствует ходьба, другие – что только интервальные тренировки. Лучше всего – выбрать то, что больше по душе или же совместить оба варианта.

Чем так хороши кардиотренировки и, в частности, тренировки на беговой дорожке? Во время бега не только исчезают лишние калории, но и значительно укрепляются мышцы ног, пресса и низа спины, а вместе с потом выводятся из организма токсины и прочая гадость. То есть, фактически, происходит обновление организма и его оздоровление.

Рекомендации по тренировкам

Как правильно тренироваться на беговой дорожке, чтобы похудеть? Мы можем предоставить Вам несколько рекомендаций.

Новичкам

Если в Вашей жизни давно не случалось физических нагрузок, рекомендуем начать процесс похудения не с бега, а с ходьбы на беговой дорожке. Это проще, и потому больше подходит тем людям, которые не очень привыкли к физическим нагрузкам, а также людям с высокой степенью ожирения, которым тяжело двигаться. Неважно, сколько в первые разы будет длиться тренировка, главное – начать. Со временем нужно увеличивать время тренировки и ее интенсивность, постепенно переходя на бег.

Выбираем настройки

Современные беговые дорожки оборудованы электроникой, которая позволяет выбрать нужную скорость, угол наклона и режим тренировки. Можно просто выбрать режим, который предназначен для похудения, и заниматься в свое удовольствие.

Куда деть руки?

Основное положение рук во время бега на беговой дорожке – руки, согнутые в локтях, как при естественном беге. Держаться за поручни не нужно – это понижает эффективность занятия. Руки должны лежать на поручнях лишь тогда, когда Вам нужно проверить значение пульса, так как на поручнях находятся пульсозависимые датчики.

Важно – следим за пульсом!

Очень важно следить за пульсом. Это помогает удерживаться в тех рамках тренировки, которые способствуют эффективному сжиганию калорий, и при этом не подвергаться перегрузкам. Зона жиросжигания начинается с 55-60% от максимально допустимой частоты пульса. А максимально допустимая для Вас частота пульса рассчитывается следующим образом: из 220 (максимальная частота) вычитается Ваш возраст. Именно в этой зоне и должна проходить большая часть тренировки.

Правильно питаемся!

Кроме самого бега на беговой дорожке, огромное значение для эффективного и правильного похудения также имеет значение питание. Об этом можно говорить много, и мнения также бывают очень разные, но одно очевидно: нельзя тренироваться на голодный желудок. Нужно обязательно «завести» организм, съев за некоторое время до пробежки, примерно за час, что-нибудь, содержащее углеводы.

После любых физических нагрузок нужно восполнять силы и энергию. В течение часа после тренировок открывается «углеводное окно», во время которого можно безболезненно для организма заправляться продуктами, содержащими углевод. Но так как Ваша цель – похудение, а не поддержание веса и накачивание мышц, то Вам стоит переждать это время, и уже после этого перекусить. Оптимально, если перекусом послужат фрукты – они отлично восстанавливают энергию, не добавляя калорий.

В начале и в конце тренировки

Перед пробежкой желательно сделать небольшую разминку, разогрев организм. Сама пробежка должна длиться 20-40 минут, с вариациями. В общем, время пробежки зависит от Вашей физической подготовки и наличия свободного времени. В конце пробежки можно сделать упражнения на растяжку.

Как начинать тренировку, как и заканчивать ее нужно на минимальной скорости, без резких переходов от интенсивных упражнений к отдыху – это необходимо для того, чтобы лишний раз не нагружать сердце.

Составляем график тренировок на беговой дорожке

При тренировках на беговой дорожке важно соблюдать систематичность и регулярность. Начать тренироваться можно с двух раз в неделю, повысив потом частоту до трех-четырех раз в неделю и больше. Именно регулярность тренировок обеспечивает их результативность. Если Вы будете бегать по часу, но раз в неделю – это не никогда не даст такого результата, как бег три раза в неделю хотя бы по минут по 15.

Когда лучше бегать – утром или вечером?

Когда лучше бегать, утром, до работы, или же вечером – решать Вам. При составлении графика стоит учесть свои биоритмы. Жаворонкам обычно по вкусу утренние тренировки, а совам – вечерние, когда происходит пик активности. Тогда тренировка будет в радость, а значит, и эффективнее.

Поэтому составьте себе оптимальный график, приняв во внимание количество свободного времени, которым Вы располагаете, свои биоритмы и физическую подготовку, и вперед – на покорение вершин!

Памятка худеющим

Помните, что, если Вы действительно хотите похудеть, то к пробежкам на беговой дорожке должно добавиться здоровое питание, исключающее, по возможности, жирное и жареное, и ограничивающее мучное и сладкое. А если Вы хотите не просто похудеть, но также и получить тренированное красивое тело, то в дополнение к бегу стоит заняться силовыми тренировками.

Материал подготовлен коллективом интернет-магазина тренажеров «Спорт Спарта».

Худейте с пользой и удачи в начинаниях!

Картина дня

наверх