На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

кушайте правильно , без лишних калорий

Очень вкусный и простой салатик

Энергетическая ценность на 100 г - 77,6 ккал, б - 8, 4 г, ж - 2,8 г, у - 4,6 г. 

Ингредиенты: 

Творог зерненый - 300 г,
крабовые палочки - 150 г, 
яйцо вкрутую - 1 шт, 
свежие помидоры - 1 шт, 
зелень - 100 г, 
йогурт - 2 ст л. 

Способ приготовления: 

Помидоры и зелень промыть. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью. 

Приятного аппетита!
 
Овсяные панкейки 

80 ккал (Не менее вкусные, чем американские, идеально подходят для тех, кто на диете) 

Овсяные хлопья (желательно измельчить) – 50 г, 
Кефир или молоко – 100 г., 
Яйцо – 1 шт. 

Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде.
 
Маковая запеканка 

Калорийность на 100 г:122 ккал 

Ингредиенты: 

Творог — 70 г, 
Яйцо — 1 шт., 
Мед — 1-2 ст.л., 
Яблоко — 1 шт., 
Мак — 1 ст.л. 

Приготовление: 

1. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. 2. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. 3. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С. 4. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. 5. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. 6. Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
 
Диетическое печенье из гречки 

Ингредиенты: 

- Крупа гречневая 1 стак. 
- Яблоко (среднее) 2 шт
- Отруби (ржаные) 1 ст. л. 
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л. 
- Кефир 150 мл 
- Кунжут (для посыпки) 

Приготовление: 

1. Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У 2. Яблоки чистим и трем на крупной терке. 3. Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир. 4. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира. 5. Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать. 6. Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.
 
Салат с курицей,яйцом и помидором

Ингредиенты: Куриная грудка - 200 г Помидор - 2 шт Огурец - 1 шт Яйцо куриное - 2 шт Листья салата - 10 шт Сыр твердый Оливковое масло//йогурт натуральный - по вкусу

Приготовление: 1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. 2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. 3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками). 4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. 5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. 6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
 
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой 
75 ккал на 100 г 

Ингредиенты: - помидоры - 3-4 шт. - помидоры черри - 5-6 шт. - боккончини (сыр моцарелла) - 70 гр. - листья базилика - 1 ст.л. - пара оливок или маслин для украшения Для заправки: - уксус винный красный - 1,5 ч.л. - горчица дижонская - по вкусу - соль - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления: 1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло. 2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками.
 
Куриные нагетсы по-дюкановски 

Ингредиенты: 

-куриная грудка 400 гр; 
-кефир обезж. 200мл; 
-овсяные отруби 50гр;
-паприка, опционально; 
-смесь из сухих трав; 
-соль и специи по вкусу. 

Способ приготовления: 

1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа. 3. Отруби смешиваем с травами и паприкой. 4. Обваливаем грудки в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов. Подаем с соусами или зеленью!

Приятного аппетита!
 
 
Ризотто с грибами 

Калорийность одной порции: 180 ккал Количество порций: 2 шт. 

Ингредиенты:
Грибы (отварные) — 300 г, 
Растительное масло — 2 ст.л., 
Луковица (нарезанная кольцами) — 1 шт., 
Болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 шт.
Рис — 200 г, 
Грибной бульон — 3 стакана (вам все равно варить грибы), Сыра пармезан (тертый) — 2 ст. л., 
Петрушка, базилик, зеленый лук — по вкусу, Соль и перец — по вкусу. 

Приготовление: 
1. Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими.
2. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. 
3. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты.
4. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.
 
 
Салат из тыквы 

Ингредиенты: 

Тыква — 600 г, яблоки — 4-5 шт., лимон — 1 шт., мед — 1 ст.л., орехи грецкие молотые — 3 ст.л., морковь — 1-2 шт., зелень - по вкусу. 

Приготовление: 

Грецкие орехи почистить. Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке. Лимонный сок отжать в отдельную емкость. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать. Орехи раздавить качалкой на разделочной доске. Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами. 

Приятного аппетита!
 
Индейка, запеченная под сыром с помидорами

на 100грамм - 94.29 ккалБ/Ж/У - 12.61/4.09/1.71 

Ингредиенты: 

Помидоры 2 штуки 
Филе индейки 250 г 
Соль по вкусу 
Сыр 17% по вкусу 
Масло оливковое по вкусу 
Травы прованские по вкусу 

Приготовление: 
1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит. 
2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
3. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга. 
4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса. 
5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек. 
6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!). 

Приятного аппетита!
 
Овощной салат с тунцом 

Ингредиенты: 

2 свежих огурца 
4 помидра 
1 банка консервированной фасоли 
1 небольшая сладкая синяя луковица 
Сок половины лимона 
Оливковое масло по вкусу 
Соль, перец, итальянские травы по вкусу 
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек 

Приготовление: 

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие. 
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 
4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. 
5. Добавьте немного трав по вкусу. 

Рецепт на 4 порции, в одной порции – 175ккал.
 
Куриное филе в сметане с лимоном 

на 100 г 125.32 ккал Б/Ж/У 16.35/5.71/0.9 

Ингредиенты: Куриное филе 1 кг, Сметана 400 г, Лимоны 1 штука, Сливочное масло 2 столовые ложки, Перец черный молотый по вкусу, Соль по вкусу. Время приготовления - 40 мин.

Приготовление: 1. Филе курицы нарежьте на куски. Лимон нарежьте тонкими кружочками и удалите зернышки. 2. На дно посуды налейте четверть сметаны, уложите половину филе, посолите и поперчите. Сверху положите половину кружочков лимона, залейте еще четвертью сметаны. 3. Уложите еще один такой же слой из оставшегося филе, сметаны и лимонов. Сверху положите остатки масла. 4. Тушите под крышкой в духовке до готовности.

Картина дня

наверх