На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Методы борьбы с целлюлитом.

Методы борьбы с целлюлитом.

Двойной эффект для красоты! . 10, 15 или 20 сеансов прессотерапии с ИК-сауной от салона "Жемчужина"., Купи-Скидку, Красота и SPA

Целлюлит — это специфическое изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется в виде мелкобугристой поверхности кожи. Проще говоря, это «апельсиновая корка» на нашем теле. Сегодня постараемся разобраться, как с этой проблемой бороться.

Антицеллюлитный крем

Чтобы действие крема было заметным, его наносят после ванны или душа, когда поры раскрыты, а сама кожа готова к работе.

Крем разглаживает и тонизирует кожу, смягчает рельеф и контур форм. Применять его следует в сочетании с массажем проблемных зон. Легкие поглаживания в начале и интенсивные пощипывания в конце массажа позволят добиться хороших результатов. Все антицеллюлитные кремы направлены на нормализацию обмена веществ в клетках тканей проблемных зон, однако они не предназначены для лечения целлюлита. По большому счету такие кремы могут оказывать положительный эффект только на ранних стадиях развития целлюлита. Помимо этого, антицеллюлитный крем незаменим в качестве профилактики целлюлита.

Антицеллюлитные обертывания

Обертывания против целлюлита помогают организму избавляться от лишней жидкости, благодаря чему и происходит уменьшение объемов ваших проблемных зон. Обертывания бывают двух видов: холодные или горячие. Горячие больше способствуют похудению, в то время как холодные лучше тонизируют кожу. Впрочем, любой из способов поможет вам стимулировать циркуляцию крови, повысить эластичность кожи и избавиться от неприятных бугорков.

Антицеллюлитное белье

Антицеллюлитное белье

Большую часть такого белья изготавливают по запатентованной технологии — из трехслойного материала. Наружный слой — из эластичной ткани с лайкрой. Он создает силуэт, подтягивает живот, бедра и ягодицы. Материал оказывает легкое компрессионное воздействие, препятствует образованию отеков. Средний слой из латекса создает эффект сауны. Тело потеет, жировые отложения размягчаются, циркуляция крови и лимфы улучшается, кожа становится более гладкой. Внутренний слой — из хлопка, а потому он самый удобный и приятный, но в борьбе с целлюлитом совершенно бесполезный. Это белье помогает тем, чья полнота связана с нарушением оттока жидкости. А вот худышкам такая одежда справиться с «апельсиновой коркой» не поможет.

Лимфодренаж

Лимфодренаж

Лимфодренаж — это вывод лишней жидкости из межклеточного пространства при помощи различных методик. Он может быть ручным и аппаратным. Ручной лимфодренаж — это массаж, который способствует восстановлению тонуса сосудов и выведению жидкости из организма. Аппаратный — это физиотерапевтические процедуры, которые проводят с помощью импульсных токов, микротоков, вакуума, перепадов давления и ультразвука. Лимфодренаж восстанавливает обменные процессы в клетках тканей и органов, способствует нормализации веса, снимает отеки тканей и восстанавливает их водный баланс, устраняет дряблость кожи и явления целлюлита, улучшает венозное кровообращение, стимулирует защитные силы организма, повышая его иммунитет и стрессоустойчивость.

Спорт против целлюлита

Независимо от выбранной вами методики устранения целлюлита без физических упражнений никак не обойтись. Езда на велосипеде, плавание, бег, катание на роликовых коньках — все это замечательные и надежные средства в борьбе с «апельсиновой коркой». Постарайтесь каждый день гулять не менее получаса. Используйте любую возможность пройтись пешком: забудьте про лифты, поднимайтесь и спускайтесь по лестнице пешком, бегите вверх и вниз по эскалаторам в метро. Ходьба — самый простой и эффективный вид физической нагрузки. Совсем скоро вы почувствуете, как ваше тело станет более упругим и подтянутым.

Правильное питание верное средство против целлюлита

Питание должно быть разнообразным, сбалансированным и базироваться в основном на овощах и фруктах. Слишком обильная и жирная пища способствует росту жировых клеток. Но помните, что радикальные диеты не помогут избавиться от целлюлита, поскольку слишком быстрое сжигание жира активизирует свободные радикалы, которые наносят вред соединительной ткани. Кроме того, постоянные похудения и набирания веса приводят к тому, что соединительная ткань начинает растягиваться и провисать. В любом случае лучше перестраивать питание постепенно.

антицеллюлитный массаж

Техника антицеллюлитного массажа

В качестве прелюдии к массажу подойдет контрастный душ.

Начните с поглаживаний от колена вверх: сначала по 3-4 легких поглаживания со всех сторон, затем — более интенсивные движения всей ладонью.

Соберите «валик» кожи и жира у колена и продвигайте его по ноге вверх -по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней. 2 раза для каждой зоны.

«Вымешивайте» свою проблемную зону двумя руками, как дрожжевое тесто.

Нанесите на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях, как бы «утюжа».

Сожмите руку в кулак и проведите костяшками пальцев от колена вверх по бедру — с внешней стороны, с внутренней и спереди. Для каждой зоны 4-5 движений.

Энергично шлепайте ладошками по бедрам.

Отшлепав себя, снова ласково погладьте. Бедра должны быть красными и слегка гореть, при этом кожа должна полностью впитать крем.

Методы борьбы с целлюлитом

Обратите внимание на:

  • силу массажа. При общем или локальном антицеллюлитном массаже необходимо правильное давление на кожу. Воздействие осуществляется только на кожу и подкожную ткань, но не на мышцы и жировые отложения.
  • направление массажа. Воздействие происходит по направлению тока лимфы. В обратном случае положительного эффекта добиться просто невозможно, поскольку клапаны в лимфатических сосудах обеспечивают движение лимфы только в одном направлении.
  • ритмичность воздействия. Ритмичность и непрерывность воздействия крайне важны при антицеллюлитном массаже, от этого зависят равномерность распределения лимфы и скорость ее тока.
  • последовательность обработки участков. Начинать следует непосредственно около узла и обрабатывать по направлению к нему, последовательно увеличивая радиус воздействия, но всегда направляя лимфу по ее току, к узлу.

http://drprof.ru/krasota/metody-borby-s-cellyulitom.html

Картина дня

наверх