На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Диета на цитрусовых. Как похудеть за неделю на грейпфруте.

Диета на цитрусовых. Как похудеть за неделю на грейпфруте.

 

Цитрусовая диета для похудения

Для тех, кто стремиться худеть вкусно и максимальной пользой для организма диетологами разработана цитрусовая диета. Апельсины, мандарины, лимоны, лайм, грейпфрут, помело все нам знакомые и любимые фрукты. Очень часто они бывают на нашем столе, многие, например, любят пить чай с лимоном, который хорошо тонизирует организм и активизируют умственные способности.

Кроме того цитрусовые содержат очень полезные витамины и микроэлементы, помогают создавать защиту нашему организму против различных заболеваний и старения. А пищевые волокна или клетчатка, которой богаты данные фрукты, способствуют очищению организма и похудению.

 

В чем польза

 

Апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны, лайм — все эти цитрусовые прекрасно действуют на организм, защищая его от инфекций и пополняя полезными витаминами и минеральными веществами. Поэтому вместе с похудением в качестве бонуса вы получите такие «побочные» эффекты как: укрепление иммунитета, улучшение внешнего вида кожи, нормализации работы кишечника, ускорение обменных процессов.

 

Цитрусовые
Все цитрусовые содержат основные витамины красоты: А, Е, С, а также калий, цинк, магний, фруктовые кислоты и натуральную клетчатку. Вот почему вместе с улучшением фигуры, вы улучшите состояние вашей кожи. Она будет выглядеть свежее, станет более эластичной и упругой, на лице появится здоровый румянец.
Цитрусовые низкокалорийные плоды, так в апельсине среднего размера содержится всего 40 ккал, а в грейпфруте и того меньше – 35 ккал. Не зря грейпфрут называют фруктом с отрицательной калорийностью, иначе говоря организм на переваривание этого фрукта тратит больше калорий, чем из него получает.
Несомненным плюсом является так же доступность данной диеты – все эти фрукты легко купить в магазине по демократичным ценам.

 

Сколько можно сидеть на цитрусовой диете

 

Основным принципом цитрусовой диеты является не только включение в каждодневный рацион грейпфрутов, мандаринов и апельсинов, но и снижение калорийности меню. Поэтому долго находиться на ней не стоит, достаточно будет всего одной недели. Но за эти 7 дней вы сможете справиться с 2-3 килограммами лишнего веса. Еще одной хорошей альтернативой цитрусовой диеты является разгрузочный день на цитрусовых. В последнем случае снижение веса будет более долгим, но все равно, вы придёте к желаемому результату.

 

Важно!

 

Цитрусовая диета имеет ограничения и противопоказания, как и любая другая диета. Не стоит проводить диету на цитрусовых людям, имеющим аллергию на данный вид фруктов, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, а также кормящим матерям. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом на предмет проведения цитрусовой диеты.

 

Принципы диеты

 

Во время диеты дополнительно к меню можно кушать следующие продукты:

 

  • отварное мясо птицы
  • рыбу, приготовленную на пару и морепродукты
  • зернёный творог
  • вареные яйца
  • натуральный йогурт
  • овощи, зелень, листовой салат, морскую капусту
  • хлеб с отрубями или из муки грубого помола
  • минеральную воду
  • орешки (не более горсточки в день)

 

Отказаться нужно будет от покупных соков, наверно писать и доказывать, что в них кроме подсластителей, усилителей вкуса и консервантов ничего не содержится. Вы можете пить только свежевыжатые соки – апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый или делать фреши из них.

 

Все овощные салаты следует заправлять свежевыжатым лимонным соком, можно использовать так же немного оливкового масла для приправки. Приветствуются фруктовые салаты из самих цитрусовых.
Как видите кроме основного меню, вы можете включать в цитрусовую диету и другие продукты питания, выбрав правильный способ их приготовления. Поэтому находиться на цитрусовой диете не только вкусно, но и не голодно. Но все равно, не забывайте о плавном выходе из диеты, впрочем, этот принцип относится к любым диетам.

 

 

 

Твоя Iзюминка предлагает два варианта проведения цитрусовой диеты. В первом варианте приведено примерное меню на 3 дня, с разными цитрусовыми (апельсин, лимон, грейпфрут). А второй вариант понравится тем, кто отдает предпочтение грейпфруту, так как диета делает упор на этом фрукте. Грейпфрутовая диета для похудения поможет убрать от 2 кг до 3 кг лишнего веса за неделю. Но сначала несколько слов о пользе цитрусовых.

 

Польза цитрусовых для здоровья

 

Грейпфрут

 

Благодаря большому количеству клетчатки, содержащейся в плоде, грейпфрут способствует быстрому насыщению, а также помогает лучшему перевариванию жиров в организме. Кроме того он оказывает тонизирующее действие, улучшает процесс пищеварения. Полезен людям, у которых наблюдается повышенный уровень сахара в крови, так как помогает его снизить.

 

Апельсин

 

Апельсин

 

Любимый многими фрукт наделен общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет и помогает вырабатывать защитные силы организма для борьбы с инфекциями. Апельсины выводят из организма шлаки и токсины, обладают омолаживающим действием, так как содержат антиоксиданты. Фрукт содержит много пищевых волокон, благодаря чему мы быстрее насыщаемся, ведь разбухая в пищеварительном тракте они увеличивают объем пищи, что способствует медленному выведению углеводов.

 

Лимон

 

Лимон

 

Лимон часто называют королем всех цитрусовых, он богат лимонной кислотой, благодаря которой расщепляются жиры, ускоряется обмен веществ, а также предупреждаются приступы голода. Лимонная кислота также способствует увеличению выработки желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. Очень полезна и кожура лимона. Она содержит пектин, который регулирует уровень сахара в крови. Этот цитрусовый под славен так же тем, что обладает бактерицидными и антисептическими свойствами.

http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/effektivnie_dieti/dieta-na-t...

Картина дня

наверх