На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Аэробика: секреты красоты и здоровья

Аэробика: секреты красоты и здоровья

Противопоказаний для занятий аэробикой очень мало - гипертония, брон­хиальная астма, серьезные ортопедические наруше­ния. Но даже в этих случаях возможен специальный подбор реабилитационного комплекса, позволяющего не просто тренироваться, но и победить болезнь.

Не рекомендуется аэробика женщинам в последние 3 месяца беременности и первые два месяца после родов. А позже занятия могут помочь молодой маме, так как стимулируют выработку молока. Но, конечно, следует проконсультироваться с врачом.

Для начала - ваш максимум - 30-40 минут, и только через 2-3 месяца тренировок можно увеличить продолжитель­ность нагрузки. При первых же признаках утомления надо выполнять упражнения в медленном темпе или некоторое время просто походить по залу.

Если Вы заметили, что после тренировки появля­ется раздражительность, утомляемость, плохой сон, давление скачет то вверх, то вниз, обязательно обсу­дите свое состояние с тренером (лучше с врачом).

В ходе разминки первые 30 с нельзя поднимать руки выше головы (это связано с возможными пере­падами давления), а также прыгать. Продолжитель­ность разминки - 5-10 минут, за это время Вы можете потерять до 40 ккал (данные приведены с учетом ве­са в 60 кг).

Затем начинается собственно аэробная часть. За 30-40 минут сгорает примерно 225 ккал.

После аэробной части следует заминка. Останав­ливаться сразу категорически запрещается - это чрезвычайно опасно для сердечно-сосудистой систе­мы. В заминке движения тренирующихся постепенно замедляются и плавно прекращаются, пока пульс не восстановится до нормы. Энергетические затраты -15 ккал.

Закончив заминку, можно приступать к силовым упражнениям. Их продолжительность - 20-40 минут (в зависимости от тренированности). Если в аэробной части Вы сжигали калории и худели, то теперь фор­мируете свою фигуру, прокачивая все группы мышц. Обычно здесь расходуется 90 ккал.

Заканчиваются занятия постстрейчем (заключи­тельная растяжка). Энерготраты - 30 ккал.

Специалисты советуют в день занятий аэробикой выпивать не менее 3 л жидкости.

подготовил Андрей Шилов

http://www.wbc2t.ru/fitness-i-fizkultura/3220/

Картина дня

наверх