На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Упражнения для спины. Позаботимся об осанке.

Упражнения для спины. Позаботимся об осанке.

Дикие Хозяйки

Для выпрямления спины, а также для сохранения красивой осанки и профилактики сутулости, есть специальный, небольшой, но очень действенный комплекс упражнений.

Его можно делать дома и на работе, везде, где вам удобно. Всего 4 несложных упражнения, но тело в конце концов привыкает к новому положению и ваш облик принимает новый, более стройный вид.

Итак, приступим.

1. Плотно прижмитесь к стене спиной. Касаться стены должны плечи, руки, ладони, ягодицы, пятки. Таким образом определяется идеальная осанка. Постойте в этом положении минуту, две, сколько сможете. Потом сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов и, не меняя положения тела, походите по комнате чем дольше, тем лучше. Периодически подходите к стене, чтобы вспомнить положение тела.

2. Прислонитесь к стене и, согнув ногу в колене, сделайте по 7 махов вперед. Повторите другой ногой.

3. Неплотно прислонитесь к стене, и согнув руку в локте, сделайте 7 махов из стороны в сторону. То же самое – другой рукой.

4. Упражнение на координацию. Встаньте, как уже привычно, к стенке и делайте одновременно махи правой ногой и левой рукой 7 раз. Потом другими рукой/ногой еще 7 раз.

Мы часто работаем у компьютера, за столом, согнувшись, подолгу и без перерыва. Данные упражнения помогут вам обрести красивую осанку.

http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2007-...

Картина дня

наверх