На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Танец живота и здоровье женщины.

Танец живота и здоровье женщины.

танец живота

Свое начало танец берет в истоках храмовых танцев жриц. Этот танец может быть не только искусством, но и медитацией, глубокой и красивой практикой возвращения к своей истинности, к своему Женскому Началу.

Танец живота — это гимн жизни, гимн плодородию, гимн Богине.
Мы забыли о истинном значении танца, о его чародейной силе, способной реализовывать желания, превлекать в жизнь любовь, счастье и изобилие.

Занятия танцем помогают вспомнить о легком и изящном способе управления своей жизнью.
Священный танец возвращает женщину к ее божественному, храмовому состоянию, помогает вспомнить о том, что каждая женщина это Жрица, являющая Богиню для своего мужчины.

У танцовщицы развиваются гибкость суставов, растягиваются и тренируются мышцы, во время танца (при трясках) массируется тело. Движения становятся пластичными, лёгкими, чёткими, тело гибким. Убираются блоки, энергия по телу течёт свободней. Развивается слух, зрение. Физические изменения положительно сказываются на психологических возможностях женщины: становится лучше реакция, тренируется общая память и память тела. В танце часто меняются ритмы, виды движений, возрождая способность быть разной и интересной.

Характер женщины становится лабильным, легче ладить с окружающими людьми, принимать их такими, как есть. Мышечное удовольствие улучшает душевное настроение.

Фигура становится стройней или, если нужно, округлей, в любом случае гибче, укрепляется мышечный корсет, появляется грация. Преодолевается робость, стеснительность, неверие в собственные силы. Исчезает зажатость, скованность движений.

Spiritual bellydance, как и учение йогов, базируется на знании секретов функционирования жизненных процессов в нашем теле,то есть на стимуляции работы чакр. Беллиданс работает, прежде всего, со второй чакрой, которая находится в области живота, и считается главной чакрой для женского организма, а также пробуждает в координирующем все наши движения позвоночнике энергию кундалини.Вторая чакра отвечает за эмоциональное здоровье, от которого напрямую зависит процесс духовного и физического старения. Вторая чакра также является некой скрытой камерой, которая записывает ход вашей жизни, и если вы хотите что-то изменить в вашей судьбе вам так или иначе придется обратиться к прошлому, вся информация о котором хранится «в нашем животе»! Стимулируя работу второй чакры посредством движения бедер и других танцевальных техник, вы заново переживаете то, что «не успели» пережить вследствие суматошного образа жизни, вы избавляетесь от накопившихся с детства и спрятавшихся глубоко-глубоко комплексов. А как известно, чтобы открыть или начать что-то новое, нужно переосмыслить прошлое и «очиститься» от ненужного груза! Правильное дыхание позволяет танцующей во время исполнения также использовать и так называемую энергию земли.Медитативная практика белидэнса несет в себе и ярко выраженный оздоровляющий эффект. Мандира дополняет ее духовной практикой рейки, которая помогает, как говорят ее ученицы, «обрести духовную и физическую гармонию с самой собой»…

http://ola-la.info/2013/03/16/tanec-zhivota-i-zdorove-zhensh...

Картина дня

наверх