На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Маски из какао для лица в домашних условиях.

Маски из какао для лица в домашних условиях.

Какао содержит целый комплекс биологически активных фитонутриентов, в том числе, антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, благодаря которому, при систематическом применении продукта в качестве основы для масок, вполне реально в домашних условиях не только улучшить цвет лица и состояние кожи, но и сузить поры, обогатить влагой верхние слои, вернуть бархатистость.

Натуральный порошок какао – весьма ценный компонент косметических масок для лица, шеи и верхней части груди (декольте). Витамины группы В в составе какао способствуют разглаживанию морщин, особенно мимических, снижению воспалительных процессов, усиленной регенерации клеток и более быстрому заживлению угрей и прыщей.

Какао бобы активизируют клеточное дыхание, стимулируя микроциркуляцию в коже, а благодаря антиоксидантам и фенольным составляющим замедляют процессы старения и образования морщин. Также какао улучшает продуцирование коллагена и существенно увеличивают эластичность кожи.

Помимо непосредственного воздействия на кожу лица, порошок какао обладает ароматерапевтическим эффектом. Запах какао снимает напряжение, успокаивает, оптимизирует настроение, благотворно влияет на психику и улучшает эмоциональный фон. Нанося маску какао, вдыхая целебный запах продукта, вы проводите высококачественную релаксирующую процедуру, полезную для всего организма. в целом, и для лица, в частности.

Как правильно наносить маску на лицо.

Все маски следует накладывать на тщательно очищенную кожу. Смывают не только остатки косметических средств, но и пыль, пот и сальные выделения. Если у вас нет противопоказаний, например, купероз, то можно очищать кожу перед процедурой с помощью мягких скрабов. Составы аккуратно, стараясь не растягивать кожу, наносят по массажным линиям, минуя область вокруг глаз и губ, а также место расположения щитовидной железы. Под глаза и на губы желательно наложить питательный крем, предназначенный для этих нежных участков кожи. Во время процедуры нельзя разговаривать, улыбаться, курить, хмуриться и крайне нежелательно двигаться.

Фото с сайта http://www.objetivobienestar.com/

Маска из какао для сухой, раздраженной кожи

 

Процедуры следует проводить с регулярностью 2-3 раза в неделю. Курс омоложения, восстановления кожи, разглаживания мелких морщин и обновления составляет 15-17 процедур.

Ингредиенты:

— порошок какао – 1,5 ст. ложки;

— мед (жидкий или растопленный) – 1 ст. ложка;

— питательный крем для вашего типа кожи – 1 ст. ложка;

— овсяная крупа или хлопья, перемолотые в кофемолке, – 1 ст. ложка.

Все компоненты смешать в стеклянной посуде с помощью деревянного шпателя, выждать 5 минут, нанести на лицо и шею с помощью специальной кисточки, минуя область глаз и вокруг губ. Время процедуры 15 минут, желательно прилечь на кровать без подушки, приподняв ноги, включить медитативную музыку и расслабиться. Смывать маску теплой водой, предварительно промокнув с помощью бумажной салфетки.

Маска из какао для жирной или проблемной кожи смешанного типа

Даже однократное применение маски помогает существенно уменьшить отечность лица. Курс масок, состоящий из 15 процедур, проводимых 2 раза в неделю, осветляет кожу лица, сглаживает неровности и дефекты, оставшиеся после прыщей, и сужает поры, рекомендован для обладательниц кожи с повышенным выделением сального секрета.

Ингредиенты:

— порошок какао – 2 десертные ложки;

— натуральный йогурт, био-кефир или ацидофильное молоко – 50 мл;

— кофе натуральный свежемолотый – 2 десертные ложки;

— сок лайма либо лимона – 5-7 капель.

Все ингредиенты тщательно перемешать в стеклянной посуде без использования металлических предметов и нанести по массажным линиям на лицо и шею с помощью шпателя или кисточки на 20 минут. Смывают маску теплой водой. Последнее ополаскивание желательно проводить отваром тысячелистника (столовую ложку сухого сырья прокипятить на водяной бане в стакане воды около 5 минут, остудить, процедить, отжать и использовать для умывания).

Маска из какао универсальная

Подходит для всех типов кожи, выравнивает ее тон, разглаживает морщины, особенно полезна после приема солнечных ванн. Курс омоложения кожи лица – 15 масок.

Ингредиенты:

— мед натуральный жидкий, лучше всего брать майский или липовый – 2 ст. ложки;

— порошок какао – 4-5 ч. ложки;

— овсяная каша, сваренная на воде – 1 ст. ложка;

— сметана (при жирной коже 5-15% жирности, при сухой – свыше 25% жирности) – 2 ст. ложки.

Все ингредиенты тщательно смешать и нанести на кожу мягкими круговыми движениями подушечками пальцев. Время процедуры – 20-25 минут. Смывать теплой, а затем прохладной водой. Летом желательно протереть лицо кубиком замороженного мятного чая.

Масками на основе какао может порадовать себя каждая женщина. Уделите своей красоте немного времени (всего 30 минут) несколько раз в неделю, побалуйте свою кожу оздоровительными процедурами, и вы покорите окружающих сияющим видом, бодростью и отличным настроением!

Автор: Мила Набогова

http://articlemen.com/maski-iz-kakao-dlya-lica-v-domashnix-u...

 

 

 

Картина дня

наверх