На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как правильно питаться в праздничные дни

Как правильно питаться в праздничные дни.

как правильно питаться в праздничные дни

Все ближе и ближе звон колокольчиков на санях Деда Мороза: самый любимый праздник уже на пороге! Ощущение новогоднего чуда не отпускает с начала декабря: сияющие огнями улицы и площади, веселая суета в магазинах, детские письма самому доброму волшебнику о заветном подарке, бесконечные обсуждения меню предстоящего праздника.

Последняя тема остается актуальна на протяжении всего месяца, ведь известно, что встреча Нового года предопределяет его дальнейшее влияние на нашу судьбу. А кто не желает в это праздник близким и родным здоровья?!

Итак, с чего начать?

Конечно, с салатов! Если домочадцы не мыслят праздничного стола без оливье, сделайте его непременно. Только колбасу замените отварной говядиной или куриным филе, положите в блюдо побольше зелени и заправьте его нежирной сметаной или майонезом домашнего приготовления (желток куриного яйца, лимонный сок, оливковое масло – вкусно и полезно!). А еще можно приготовить овощные салаты с оливковым или растительным маслом.

На горячее

Вместо любимого многими мяса «по-французски» или под шубой просто запеките его в фольге (кулинарном рукаве) вместе с овощами. При таком способе обработки мясо готовится в собственном соку, не нуждается в дополнительном жире и потому получается менее жирным и менее калорийным. Можно подать на стол запеченную рыбу, такое блюдо в различных вариантах считается традиционно новогодним во многих странах мира.

А как же десерты?

Без них не обойтись! Согласитесь, что после длительного застолья есть уже почти не хочется, но на сладкое, как говорится, «тянет». Поэтому выбирайте что-то более легкое и не слишком калорийное. Например, можно приготовить легкие фруктовые желе или муссы. Они хорошо сочетаются с обильным новогодним столом, особенно если приготовлены из ягод. Также гостям и близким можно предложить сладкие напитки: морсы, соки, газировку.

Новый год – это праздник, который бывает только один раз в году! Небольшое количество сахара уж точно никому не повредит. Важно лишь соблюдать умеренность во всем и учитывать калории, поступающие в организм. Поэтому в процессе празднования Нового года обязательно танцуйте, принимайте участие в играх, выходите гулять. И тогда праздник действительно удастся на славу!

лкоголь без вреда для фигуры

Шампанское, ликеры, вино, коньячок… Все это очень калорийно! Но выход есть!как правильно питаться в праздничные дни

Почему от спиртного толстеют? Горячительные напитки действительно очень калорийны. Например, в бокале (150 мл) шампанского содержится около 90 ккал, а стакан крепкого алкоголя еще калорийнее. Но опасность таится еще и в том, что спирт, принятый вами на грудь, ухудшает метаболизм и тормозит сжигание жира, что неизбежно приводит к набору веса.

Ищем альтернативу

Чтобы потом не сгонять набранный за праздники вес, следуйте советам диетологов.

• Прежде чем выпивать, поешьте. Алкоголь понижает сахар в крови, и после одного-двух бокалов вы начинаете испытывать зверский голод. Если же желудок будет заполнен заранее, то даже потеря контроля из-за легкого опьянения не заставит вас наброситься на закуски, от которых вы непременно поправитесь.

• Перед застольем выпейте стакана негазированной воды. Он исключит злоупотребление спиртными напитками ради утоления жажды.

• Разбавьте вино минералкой, тем самым снизив калорийность напитка.

• Смешайте пиво с лимонадом. Это будет напиток Шанди, в нем меньше калорий, чем в обычном пиве.

• Во время застолья чередуйте алкоголь с низкокалорийными безалкогольными напитками или водой. Так вы избежите перебора калорий и обеспечите себе утро без головной боли.

Идеальный завтрак в рождественские каникулы

Длинная череда зимних праздников – отличная возможность начать питаться правильно. Сделайте это красиво!

Составляем меню

как правильно питаться в праздничные дниВ будни многие завтракают на бегу: бутерброд, растворимый кофе или чай из пакетика – так быстрее. Но не полезнее, особенно для фигуры! Ведь завтрак – это своего рода зарядная батарейка на весь день. Если утро выдалось не сытным, то велик риск не дотянуть до обеда и съесть что-нибудь калорийное.

Исправить ситуацию помогут зимние каникулы, когда можно наладить свой утренний рацион. Ведь в эти дни у вас есть время на то, чтобы приготовить горячую и вкусную еду.

С чего начать? Задайте себе вопрос: что бы вы хотели видеть на своей тарелке? Свежие ягоды с кашей, воздушную запеканку или сырники, омлет, сваренный кофе или заваренный ароматный чай с травами и ягодами? Все в ваших силах! Продумайте меню накануне вечером, проверьте наличие продуктов.

Необычный ракурс

Как бы вы ни любили поспать, все же завтрак – это не обед. Встаньте пораньше, выпейте стакан воды, чтобы запустить работу ЖКТ. Примите душ и начните готовить то, что запланировали с вечера. Хлеб замените хрустящими хлебцами. Колбасу – вареным или запеченным мясом. Вместо сахара – чай вприкуску с медом.

Накрываем на стол

Правильное питание – это не нудный подсчет калорий и вечное чувство голода. Это радость от того, что ты ешь! А поэтому все, что сопровождает прием пищи, должно приносить положительные эмоции: свежесть продуктов, цвет скатерти, форма посуды, блеск приборов. Не набивайте желудок на бегу, а ешьте красиво. Тогда и польза будет.

Ни в чем себе не отказываем

Знаете, чем хорош завтрак? Тем, что впереди целый день, и все, что вы съедите сейчас, точно переварится до вечера. А потому можно особо не ограничивать себя в калориях. Но с другой стороны, мало у кого по утрам волчий аппетит, а значит, слишком много съесть все равно не получится.

Пользуйтесь этим и готовьте на завтрак все, что пожелаете. Старайтесь только, чтобы это «все» было не жирное, не жареное, не слишком сладкое и не излишне соленое. Такое вредно в любой час.

Чем можно побаловать себя утром?

• Блинчики с начинкой из яблока и клюквы или с творожной начинкой, чашка чая или свежесваренного как правильно питаться в праздничные дникофе, вареное яйцо, кусочек сыра.

• Овсяная или рисовая каша с кусочками фруктов, ягод, орешков или каша из пшенки и тыквы, стакан апельсинового сока, кусочек сыра и буженинки.

• Омлет яичный с помидорами или рисовый пудинг с курагой, кусочек адыгейского сыра, ягодный морс с печеночным паштетом.

• Если хочется на завтрак свежих ягод, можете купить замороженные и вынуть их из морозилки накануне вечером.

Когда закончатся праздники, продолжайте накануне вечером планировать свой завтрак. Вскоре у вас выработается некоторое свое здоровое меню. И вы поймете, что времени на это много не уходит.

http://sekretytela.ru/kak-pravilno-pitatsya-v-prazdnichnye-d...

Картина дня

наверх