На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Горячее обертывание

Горячее обертывание.

Горячее обертывание Горячее обертывание тела включает в себя нанесение маски с разогревающим эффектом. Обычно косметика для данного вида обертывания состоит из веществ, способствующих стимуляции кровообращения, за счет чего собственно и создается тепловое воздействие.
Сама маска также может подогреваться до температуры не выше 38-ми градусов, а после ее нанесения обработанные участки оборачиваются специальной пленкой, чтобы создать еще больший эффект сауны.

После этого на клиента, как правило, надевают теплую одежду, или накрывают термоодеялом.
Длительность горячего обертывания составляет от 30-ти до 90 минут, в зависимости от его предназначения.

Из названия процедуры и ее описания может показаться, что разогревающее действие является достаточно сильным. Но это не так, общая температура нагревания особо не превышает нормальную температуру тела, и колеблется в пределах 37-38 градусов.

Каким образом действует горячее обертывание

Тепловое воздействие и эффект разогревания приводят к расширению кровяных сосудов, что тот час же напрямую содействует усиленному приливу крови к обрабатываемым зонам тела, и насыщению кожных покровов важными веществами:
необходимыми витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Вместе с тем происходит вывод токсинов и шлаков, отравляющих организм, через раскрывшиеся поры кожи.
Горячее обертывание хорошо способствует расщеплению переизбытка жировых скоплений и разглаживанию целлюлитных неровностей. Этому благоприятствует повышение активности кровотока и остальных обменных процессов.
Курс такого обертывания состоит из нескольких процедур, количество которых зависит от ожидаемого результата, возраста клиента, и некоторых других факторов.

Касаемо имеющихся противопоказаний к горячему обертыванию, то, прежде всего это варикоз – болезнь, характеризующаяся расширением и вздутием вен на ногах. В таком случае допустимо лишь холодное обертывание.

Иные заболевания, являющиеся противопоказаниями к любому типу обертываний описаны на странице:

Процедура обертывания тела

Горячее обертывание в домашних условиях

Горячее обертывание в домашних условияхГорячее обертывание можно выполнить собственноручно, в домашних условиях. Все что необходимо - это достать компоненты, которые будут использоваться для приготовления состава, наносимого на тело в виде маски. Например, это могут быть морские водоросли, эфирные и растительные масла, лечебные грязи или глина, шоколад, кофе, горчица. Также понадобится полиэтиленовая пленка для оборачивания тела (прекрасно подойдет обыкновенная пищевая пленка для дольшей сохранности продуктов).

Первый этап домашнего горячего обертывания состоит из очищения кожи. Рекомендуется принять душ, и во время этого процесса сделать очищающий пилинг тела, используя такие скрабирующие компоненты, как кофейную гущу, морскую соль, молотые орехи, овсяные хлопья, и т.д.
Второй этап горячего обертывания в домашних условиях включает в себя нанесение маски тонким равномерным слоем на всю область тела, или, как чаще всего делается, на проблемные зоны (руки от плеча до локтя, живот, бедра, ноги от бедер до колен). Как уже писалось выше, наносимый состав можно немного подогреть.
Затем задействованные участки тела оборачиваются пищевой пленкой, и утепляются сверху одеванием теплой одежды, или укутыванием теплым одеялом.

Домашнее горячее обертывание может длиться от 30-ти минут до 1-го часа, это зависит от продукта, используемого для маски, а также от ожидаемого результата. Обычно, если процедура делается по рецепту, в нем указано это самое время.
И кстати у нас на сайте, перейдя по ссылке в конце данной статьи, вы найдете разнообразные рецепты, как холодных, так и горячих обертываний в домашних условиях, на основе натуральных продуктов, помогающих устранить жировые отложения, избавиться от целлюлита, подтянуть и разгладить дряблую и обвисшую кожу.
По истечении времени маска смывается под душем, после чего кожа тела смазывается увлажняющим кремом.
Курс горячего обертывания, как правило, составляет 10-12 процедур, с периодичностью 2-3 раза в неделю.

Теперь, как и было обещано, практическая часть, с рецептами и выполнением различных обертываний тела:

Рецепты домашнего обертывания

Рецепты обертыванияВ данном разделе представлены рецепты обертывания в домашних условиях из всевозможных натуральных ингредиентов.
Всю подробную информацию о процедуре коррекции фигуры, называемой обертывание, вы найдете на странице:

Показания, противопоказания, и виды обертываний

Также, перед тем как перейти к рецептам домашнего обертывания тела, рекомендуем ознакомиться с основными принципами проведения этого процесса:

Выполняем обертывание дома (правила и рекомендации

Рецепты домашнего обертывания для похуденияЭффективные рецепты обертывания для похудения
Приготовление и использование составов на основе натурального кофе, водорослей, агар-агара, меда и яблочного уксуса, помогающих расщепить жировые отложения, уменьшить объемы тела, прогнать целлюлит, очистить организм от шлаков и токсинов, разгладить, повысить тонус, упругость и эластичность кожи.
Здесь вы найдете маски для обертывания как холодного (допускаемого при варикозном расширении вен), так и горячего вида. Удачного вам похудения!

Как употреблять зеленый кофе для похудения

Рецепты антицеллюлитного обертывания
Никак не можете избавиться от малопривлекательной «апельсиновой корки» на ягодицах, бедрах, и даже животе? Попробуйте устранить ее, пройдя полный курс одного из предложенных обертываний, на основе зеленого чая, эфирных масел, красного перца, корицы, или уксуса, приготовление и применение которых не составит больших сложностей.
Сделав необходимое количество процедур выбранной вами маски, вы не только избавитесь от целлюлита и излишней жидкости в организме, но и заметно потеряете в объемах тела.

Антицеллюлитные обертывания и маски с мазью Капсикам

Наружное применение ампул кофеина от целлюлита

Медовое обертывание
Обертывание медом, рецепты которого представлены в данном разделе может послужить полноценной заменой антицеллюлитному медовому массажу.
Плюс его состоит в том, что оно является абсолютно безболезненным, но при этом не менее эффективно обогащает кожу полезными веществами, делает ее ощутимо нежной и гладкой на ощупь, замечательно выводит токсины и шлаки, и, конечно же, хорошо способствует потере веса и уменьшению проявлений целлюлита.

Обертывания с горчицей для похудения и от целлюлита
Для данных процедур подходит только сухой порошок горчицы, разводимый водой в процессе приготовления состава для обертываний, но никак не уже готовая горчичная паста, продающаяся в магазинах.
После нанесения на тело смеси на основе горчицы будет чувствоваться весьма ощутимое жжение. Именно оно ускоряет кровообращение и обменные процессы, помогает избавиться от лишней жидкости, в результате чего уменьшается вес и объемы тела, а также способствует расщеплению целлюлитных отложений, делая кожу на ногах, бедрах и ягодицах более ровной и гладкой.

Медово-горчичное обертывание
Основными компонентами здесь выступают сухой горчичный порошок и мед в одном составе. Получается очень эффективная смесь для борьбы с излишками жировых отложений и целлюлитом.
Рецепты обертываний с горчицей и медом помогут улучшить состояние проблемных зон тела, избавить организм от вредных веществ и лишней воды, повысить упругость и тонус кожи, уменьшить проявления «апельсиновой корки».

Обертывание яблочным уксусом
Натуральный яблочный уксус, благодаря своему охлаждающему действию при нанесении на кожу провоцирует организм ускорять обменные процессы, чтобы нормализовать температуру тела. Также он способствует выводу лишней воды из кожных тканей, окислению жировых клеток.
Уксусные процедуры являются прекрасным способом борьбы с «апельсиновой коркой» и лишним весом.

Обертывания натуральными маслами
Какие растительные и эфирные масла эффективно применять для домашних обертываний тела с целью похудения, разглаживания целлюлитных бугорков и неровностей, повышения тонуса и упругости кожи. Какие масла отличаются антицеллюлитными свойствами, а какие помогают в борьбе с тучностью и расплывчатостью контуров фигуры.
Техника выполнения масляных процедур не отличается сложностью.

Шоколадное обертывание в домашних условиях
Похудеть при помощи шоколада? Конечно! Необходимо всего лишь изменить принятие шоколада внутрь, на его наружное применение.
Рецепты обертываний на основе растопленного черного шоколада и натурального порошка какао окажут не только незаменимую помощь в борьбе с лишним весом, целлюлитом, растяжением и дряблостью кожи, но и поспособствуют поднятию настроения и улучшению общего жизненного тонуса.

Обертывания глиной
Глина, которая продается практически в любой аптеке в виде порошка, обладает богатым составом полезных элементов, и прекрасно подходит для различных косметических процедур для ухода за телом.
Рецепты домашнего обертывания из голубой и другой глины помогают более глубоко очистить кожу, повысить ее тонус, устранить мелкие морщины, избавить от отеков и улучшить капиллярное кровообращение. И, конечно же, глиняное обертывание хорошо справляется с уменьшением подкожного жира, и устранением целлюлитных образований.

Обертывание водорослями
Морские водоросли ламинарию и фукус, которые очень полезно употреблять в пищу, можно с немалым успехом использовать и в целях похудения, или избавления от целлюлита.
Ведь из водорослей получаются прекрасные маски для обертывания, способствующие оттоку лишней воды из тканей, прямо влияющей на увеличение объемов и массы тела, обогащению кожи полезными элементами, повышению ее эластичности, и, конечно же, удалению целлюлита.

http://bodyflower.ru/recepti_obertivanie.html


Картина дня

наверх