На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Уход за лицом: расписание на неделю

Уход за лицом: расписание на неделю

Уход за лицом: расписание на неделю
Чтобы оставаться красивой, нужно ухаживать за кожей лица каждый день. Составьте расписание, распределите все необходимые косметические процедуры, и вы сможете сделать уход сбалансированным и эффективным. Кожа любого типа нуждается в увлажнении, питании и очищении.

Начните понедельник с очищающих процедур – помимо ежедневного применения специальных средств для умывания, коже требуется глубокое отшелушивание. Отмершие частички кожи замедляют обновление клеток, поэтому от них необходимо избавляться – вечером после умывания обработайте кожулица скрабом. Сухую кожу очищают мягкими скрабами с мелкими и гладкими гранулами, которые не могут повредить ткани. Для чувствительной кожи идеальны пилинги на основе фруктовых, гликолевой или гиалуроновой кислот. Жирную кожу можно обрабатывать более жесткими составами с абразивными частичками. После процедуры обязательно протрите лицо тоником и увлажните питательным кремом.

Во вторник уделите время питанию – сделайте маску, травяной компресс, побалуйте кожу антиоксидантами. Питательная маска, проведенная после очищения кожи, быстрее впитается и насытит кожу полезными веществами – достаточно проводить процедуру раз в неделю, чтобы не перегружать ткани.

В среду можно насытить кожу влагой и восстановить водный баланс – ежедневного применения увлажняющего крема недостаточно для того, чтобы оградить ткани от обезвоживания. Периодически полезно устраивать активное увлажнение – используйте готовые маски или смешивайте составы из натуральных продуктов (кабачок, мед, яблоко, морковь, творог и пр.).

В четверг устройте паровую ванночку – подышите над емкостью с травяным отваром или запланируйте посещение косметолога. Ваша цель – очистить поры, глубоко и качественно. После ванночки аккуратно выдавите черные точки или пройдитесь по коже лица влажной губкой, смоченной в смеси соли и соды. После распаривания не забудьте продезинфицировать кожу и сузить поры.

Пятничный массаж позволит разогнать кровь, снять усталость, разгладить мелкие морщинки и освежить кожу. Запишитесь на сеанс пластического массажа – качественную проработку тканей можно осуществить только в салонных условиях, а ежедневный пятиминутный массаж для поддержания тонуса кожи вы может выполнять самостоятельно.

В субботу проведите курс омолаживающих процедур – очищение, питание, лифтинг-маска. Антивозрастные средства обладают высокой интенсивностью воздействия, поэтому применяйте их не чаще одного раза в неделю.

План на воскресенье – пусть кожа немного отдохнет, а вы займитесь гимнастикой для лица. Поработайте с подбородком и щеками, вытягивая губы трубочкой, сжимая и расслабляя их. Надувайте щеки, закрывайте и открывайте глаза, поднимайте брови – нужно разогнать лимфу и улучшить ее отток.


Подробнее: http://www.justlady.ru/articles-142616-uhod-za-licom-raspisanie-na-nedelyu#ixzz4XY6l7GZE

Картина дня

наверх