На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 .калорий в день.

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день.

Предлагаемое диетическое меню на неделю отличается простотой приготовления блюд и универсальностью использования. На каждый день разработаны диетические меню для похудения с учетом реальной энергетической и питательной потребности организма человека.

Соблюдайте осторожность, диета на 1100 калорий в день может использоваться только в случае отсутствия острых и хронических воспалительных процессов в вашем организме. Все меню на 1100 калорий в день на неделю может подвергаться доработке в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Но при этом тщательно анализируйте энергетическую ценность предлагаемых на замену блюд.

Меню диетического питания для похудения на неделю на каждый день

Итак, приступим к изучению меню диетического питания для похудения на разные дни недели. Согласно советам диетологов, лучше всего начинать внедрять диетическое питание для похудения с меню на неделю в субботу или воскресенье. Таким образом, у вас будет время для того, чтобы изучить диетическое меню на каждый день для похудения и по мере необходимости дополнить его в нужном вам направлении.

Таблица. Примерное меню на 1-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Персиковый сок с мякотью

150

102

Ленивые вареники с творогом и зеленью

200

237

Овощная нарезка: свежий огурец

100

11

Чай с лимоном

200

28

Итого

 

378

Второй завтрак

Груша

1 шт.

63

Чай зеленый

200

16

Итого

 

79

Обед

Суп из цветной капусты с рисом

250

87

Рыбные котлеты паровые

100

95

Салат из морских водорослей(или морской капусты) с зеленью и соком четверти лимона

150/10

28

Компот из черноплодной рябины и яблок

200

85

Итого

 

295

Полдник

Киви

2 шт.

71

Чай ромашковый

200

16

Итого

 

87

Ужин (за 4 часа до сна)

Рагу из индейки с овощами (цуккини, томаты, брокколи)

100/150

169

Чай с молоком без сахара

200

26

Итого

 

195

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

Рецепты диетического меню со 2-го по 7-й день

Далее представлены некоторые рецепты диетического меню с указанными тонкостями приготовления блюд.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • 50 г зелени
  • натуральный йогурт — по желанию

Творог тщательно смешать с яичным белком, мукой и мелко нарезанной зеленью. Из полученной массы на посыпанной мукой разделочной доске раскатать жгуты диаметром 1,5-2 см, нарезать их наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Варить при слабом кипении 4-5 мин, пока не всплывут. При подаче можно полить натуральным йогуртом.

Суп из цветной капусты с рисом

  • 100 г мелких соцветий цветной капусты
  • одна неполная ст. л. риса
  • 1 картофелина
  • 1/3 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. натертая на крупной терке моркови
  • 1 ч. л. мелконарезанной зелени

В кипящей воде отварить рис в течение 10 — 15 мин, добавить нарезанные картофель, лук и тертую морковь, варить 5-7 мин. Затем добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, варить 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.

Рыбные котлеты паровые

  • 500 г рыбного филе
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 1/2 стакана молока (воды)
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • тертый мускатный орех — по желанию

Мякоть рыбы с луком пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, фарш размешать, отбить и сформовать продолговатые котлеты. Готовить в сковороде под крышкой в небольшом количестве воды 12-15 мин (или в пароварке, аэрогриле).

Рагу из индейки с овощами

На 1 порцию:

  • 150 г филе индейки
  • 70 г цуккини
  • 70 г брокколи
  • 70 г помидоров

Филе индейки нарезать на кусочки поперек волокон, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 15-20 мин, добавить нарезанные помидоры и цуккини, тушить 10 мин. Затем добавить брокколи, разобранную на соцветия, тушить еще 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.

Таблица. Примерное меню на 2-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Фреш нектариновый

150

71

Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу

150

137

Овощная нарезка: помидор

100

24

Чай зеленый

200

16

Итого

 

248

Второй завтрак

Абрикосы

3 шт.

44

Чай зеленый с листьями черной смородины

200

16

Итого

 

60

Обед

Суп овощной с клецками из заварного теста

250

126

Зубатка, тушенная с брюссельской капустой в томатно-грибном соусе; зелень

250

192

Компот из жимолости

200

68

Итого

 

386

Полдник

Манго

1 шт.

72

Молочный коктейль с лесными ягодами (молоко смешать с ягодами в блендере)

200

68

Итого

 

140

Ужин (за 4 часа до сна)

Гуляш из кролика

100

123

Кольраби, тушенная со шпинатом, чесноком и зеленью

100

38

Чай зеленый с душицей

200

16

Итого

 

177

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1091

Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу

На 1 порцию:

  • 100 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 20 г сыра
  • Три яичных белка

Рубленые грибы и лук потушить до готовности 10-15 мин, затем залить взбитыми белками. Тушить еще 5 мин, пока запеканка полностью не пропечется. Перед самой готовностью посыпать мелко нарезанным сыром.

Суп овощной с клецками из заварного теста

На 4 порции:

  • 1 л воды
  • 0,5 стакана фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • свежая зелень

Для клецек:

  • 100 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Фасоль накануне замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить, слить воду и остудить. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кусочками и кружочками. Овощи варить до готовности. Затем добавить отварную фасоль, довести до кипения.

Отдельно в подсоленной воде растопить сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, тщательно перемешивая. Остудить и вмешать яйцо. Чайную или кофейную ложку сначала опустить в кипящий суп, затем этой ложкой брать тесто и опускать в суп. Варить до готовности.

Перед подачей на стол украсить суп свежей рубленой зеленью.

Таблица. Примерное меню на 3-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок томатный

150

27

Говядина отварная без соли

100

168

Салат из белокочанной капусты, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

41

Кофе с молоком

200

24

Итого

 

260

Второй завтрак

Груша

1 шт.

63

Йогурт фруктовый

125

85

Итого

 

148

Обед

Суп картофельный с морковью и зеленью

250

87

Куриная грудка, тушенная с зеленью на воде

100

131

Овощная нарезка: огурец, помидоры черри, зелень

150

31

Компот из клюквы

200

51

Итого

 

300

Полдник

Апельсин

1 шт.

56

Йогурт нежирный

125

85

Итого

 

141

Ужин (за 4 часа до сна)

Индейка тушеная

100

133

Овощи тушеные (помидоры, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, зелень)

150

37

Чай зеленый с медом

200

49

Итого

 

219

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1148

Примечание:

Если добавить в суп 1 ч. л. (5 г) 10%-ной сметаны, его калорийность увеличится на 11 ккал.

Таблица. Примерное меню на 4-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок манго

150

102

Запеканка с помидорами и зеленью под яичным белком

100

63

Овощная нарезка: листья салата, редис, огурец

150

25

Чай с молоком

200

26

Итого

 

216

Второй завтрак

Грейпфрут

1 шт.

46

Йогурт фруктовый

125

85

Итого

 

131

Обед

Суп гороховый с гренками и зеленью

250

131

Азу из говядины с репчатым луком и зеленью

100

103

Капуста белокочанная тушеная

150

42

Компот яблочный

200

76

Итого

 

352

Полдник

Слива вяленая (сухофрукты)

75

192

Чай каркаде

200

16

Итого

 

208

Ужин (за 4 часа до сна)

Коктейль из креветок с овощами

100/100

121

Чай зеленый

200

16

Итого

 

137

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1124

Коктейль из креветок с овощами

На лист салата положить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, а поверх него — отварные креветки. Украсить блюдо кусочком лимона.

Таблица. Примерное меню на 5-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок грейпфрутовый

150

57

Язык говяжий отварной без соли

75

174

Салат из шпината, огурца и зеленого лука с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

35

Чай зеленый

200

16

Итого

 

282

Второй завтрак

Печеное яблоко с начинкой из клюквы и меда

1 шт.

86

Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере)

200

70

Итого

 

156

Обед

Суп-пюре из стручковой фасоли, моркови и зелени

250

57

Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе

100

51

Овощная нарезка: помидор, зелень

1 шт./20

24

Компот клубничный

200

69

Итого

 

198

Полдник

Киви

2 шт.

71

Кефир, взбитый с тертым яблоком и корицей

200

84

Итого

 

155

Ужин (за 4 часа до сна)

Перец болгарский фаршированный (фарш: говядина, репчатый лук, рис)

100

115

Салат из пекинской капусты, помидоров, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

38

Чай с молоком

200

26

Итого

 

179

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1050

Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе

  • 250 г филе рыбы (серебристый хек, треска или минтай)
  • 150 г капусты
  • 1 небольшой помидор
  • 1 небольшая луковица

На противень или в форму положить разобранную цветную капусту, на середину капусты — приправленные куски замороженного рыбного филе, по краям — ломтики помидоров и кольца репчатого лука. Сбрызнуть лимонным соком, запекать 18 -20 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Таблица. Примерное меню на 6-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок апельсиновый

150

90

Омлет белковый с помидорами и зеленью

100

65

Стручковая фасоль (консервированная), зелень

150

27

Напиток из цикория с черникой и молоком

200

32

Итого

 

214

Второй завтрак

Киви

2 шт.

71

Йогурт фруктовый

125

85

Итого

 

156

Обед

Суп из цветной капусты, моркови и сельдерея

250

62

Говядина, тушенная с айвой

100

123

Брюссельская капуста отварная

150

50

Компот из свежих яблок с цедрой апельсина

200

78

Итого

 

313

Полдник

Яблоко

1 шт.

66

Йогурт нежирный

125

85

Итого

 

151

Ужин (за 4 часа до сна)

Творог нежирный со шпинатом; йогурт — 3,2 %-ной жирности

100/20

107

Овощная нарезка: редис, огурцы, зелень

150

25

Чай зеленый

200

16

Итого

 

148

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1062

Творог нежирный со шпинатом

Смешать творог с мелко нарезанным шпинатом (предварительно ошпаренным кипятком) и долькой раздавленного чеснока. Выложить полученную массу горкой, сделать в ней углубление и влить йогурт.

Таблица. Примерное меню на 7-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок грейпфрутовый

150

57

Язык говяжий отварной без соли

75

174

Салат из отварных или консервированных шампиньонов, отварной цветной капусты, зеленого лука и укропа с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

46

Чай зеленый с чабрецом

200

16

Итого

 

293

Второй завтрак

Груша

1 шт.

63

Йогурт со злаками

125

93

Итого

 

156

Обед

Суп из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и картофелем

250

49

Куриная грудка отварная

100

113

Салат из пекинской капусты, помидоров черри, маслин и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

69

Компот из кураги без сахара

200

69

Итого

 

300

Полдник

Манго

1 шт.

72

Чай зеленый

200

16

Итого

 

88

Ужин (за 4 часа до сна)

Кальмар по-строгановски, тушенный с помидорами

100

98

Салат из квашеной капусты, яблок,

130/20

102

Чай с ромашкой и медом

200

49

Итого

 

249

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

 

1153

 

 

Кальмар по-строгановски, тушеный с помидорами

На 1 порцию:

  • 100 г филе отварного кальмара
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • зелень — по вкусу

Филе отварного кальмара и лук нарезать соломкой, помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Все смешать и тушить 10 мин. Чем дольше готовится мясо кальмара, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Поэтому тушить его следует 3,5-5 мин. Лишь в том случае, когда кальмара готовят с различными приправами или под соусом, может потребоваться 10- 15 мин.

В блюдо рекомендуется добавить зелени петрушки и свежего укропа, вкус которого особенно хорошо сочетается с кальмаром.

Меню на 1100 ккал с 8-го по 10 день

Продолжая рассматривать меню на 1100 ккал, мы переходим к рациону на 8 день диеты, в котором вы можете заметить большое количество свежих овощей и фруктов.

Таблица. Примерное меню на 8-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок тыквенно-яблочный

150

84

Творог нежирный с изюмом

100

136

Салат из тертых яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

67

Кофе с молоком

200

24

Итого

 

311

Второй завтрак

Печеное яблоко с начинкой из черники

1 шт.

71

Молочный коктейль с клубникой (молоко смешать с ягодами в блендере)

200

69

Итого

 

140

Обед

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

250

39

Рагу из грудки индейки с грибами и стручковой фасолью

100

87

Овощная нарезка: огурцы, зелень

1 шт./20

17

Морс брусничный

200

75

Итого

 

218

Полдник

Вяленая дыня (сухофрукты)

75

131

Чай зеленый с чабрецом

200

16

Итого

 

147

Ужин (за 4 часа до сна)

Ленивые голубцы с фаршем из говядины

100

114

Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень

150

31

Чай фруктовый

200

16

Итого

 

161

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1057

Таблица. Примерное меню на 9-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок яблочный

150

69

Творог с мелко нарубленной зеленью

100

94

Салат из пекинской капусты, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

33

Кофе с молоком

200

24

Итого

 

220

Второй завтрак

Апельсин

1 шт.

56

Чай зеленый с листом смородины и медом

200

49

Итого

 

105

Обед

Суп из брюссельской капусты с рисом

250

94

Говядина отварная без соли

100

168

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и зеленью

150

65

Компот из черной смородины

200

74

Итого

 

401

Полдник

Груша

1 шт.

63

Йогурт нежирный

125

85

Итого

 

148

Ужин (за 4 часа до сна)

Рагу из куриной грудки с овощами

100

125

Овощная нарезка: огурцы, листья салата

150

19

Чай с молоком

200

26

Итого

 

170

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

наверх