На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Техника оксисайз — эффективно и просто

Техника оксисайз — эффективно и просто

техника оксисайз

Оксисайз (oxycise) – это современное направление в уходе за собой, направленное на похудение и приобретение отличной физической формы. Техника оксисайз – это система упражнений, в основе которой лежит особая техника дыхания. Свое название эта гимнастика получила вследствие сочетания английских слов «oxygen» и «exercise».

Таким образом, получаем буквальное значение этой методики – кислородные упражнения. Данную методику разработала американка Джилл Джонсон, которая долгие годы безрезультатно боролась с лишними килограммами. Техника оксисайз, т.е. специальные упражнения, которые она выполняла, принесли замечательный результат похудения ей и еще тысячам женщин во всем мире.

Дыхательная гимнастика оксисайз предполагает ежедневное выполнение комбинации дыхательных и физических упражнений, которая насыщает кислородом все ткани и органы организма. Оксисайз способствует расщеплению жиров, обретению мышцами тонуса, улучшению кровообращения, обмена веществ, общего самочувствия.

Техника оксисайз

обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими видами физических нагрузок:

  • Короткое время тренировок – всего 15 мин. в день;
  • Простота дыхательной методики, которая дается легче, чем бодифлекс;
  • Нет необходимости соблюдать диету и подвергать организм тяжелым физическим нагрузкам;
  • Возможность выполнять упражнений практически везде;
  • Отличные результаты похудения;
  • Минимальный список противопоказаний, т.к. в отличие от бодифлекса дыхательная методика оксисайз не предполагает задержек дыхания.

Для получения максимального эффекта от занятий особое внимание нужно уделить правильному положению тела и вдумчивому выполнению дыхательной гимнастики. Техника оксисайз не терпит спешки, все упражнения выполняются медленно, все внимание на свое тело!

Техника оксисайз:

Оптимальная поза для выполнения дыхательных упражнений: стать прямо, колени слегка согнуть, расслабить верхнюю часть туловища. Живот втягиваем на треть, таз подбираем под себя, в пояснице не прогибаемся, лопатки вместе, спина прямая. А теперь можно приступать к базовой технике дыхания.

  1. Вдох – расслабляем живот и стараемся с улыбкой сделать глубокий носовой вдох, при этом внимательно следим, как наполняются легкие и живот.
  2. Три довдоха – сжимаем мышцы наших упругих ягодиц и промежности, выполняем три дополнительных вдоха до полной наполненности легких.
  3. Выдох – выдыхаем воздух через губы, сложенные трубочкой, при этом живот подбираем в подреберье.
  4. Три довыдоха – трижды резко выдыхаем, полностью опустошая легкие.

Автор методики оксисайза настоятельно рекомендует первые пару недель практиковать только базовое дыхание, не подключая физические упражнения. Выполнять их следует по 10-15 подходов в день, что по времени займет не более 15 минут. Дыхательный комплекс нужно довести до автоматизма и только после этого переходить к совмещению его с упражнениями.

Система упражнений, разработанная Дж. Джонсон, состоит из четырех уровней нагрузки, видео которых можно приобрести или загрузить из интернета. Тем, кто не уверен в своих силах, на помощь придут профессиональные тренеры.

А пока посмотрите, что же из себя представляет техника оксисайз:

Техника оксисайз - основные ошибки, не дающие результата:

Новички в оксисайз часто допускают несколько распространенных ошибок, вследствие которых долгожданный результат не приходит. Если вы только начинаете практиковать технику оксисайз, избегайте следующих заблуждений:

  • нерегулярность и постоянные пропуски занятий;
  • превышение времени тренировок, которое вызывает привыкание организма к избытку кислорода и остановку процесса похудения;
  • спешка, слишком ранний переход к упражнениям, когда дыхание и основные позы не до конца освоены;
  • сочетание с множеством других видов нагрузок, беспорядочность тренировок;
  • занятия на полный желудок.

Ну что, я вас заинтересовала?

Техника оксисайз, даже если вы никогда не занимались бодифлекс для начинающих и другими физическими упражнениями, обязательно принесет результат тем, кто настойчив и внимателен, регулярно занимается и верит в результат!

А в следующей статье мы с вами рассмотрим основные упражнения оксисайз первого уровня. Поэтому, подписывайтесь на обновления сайта, и занимайтесь вместе с нами!

http://jivilegko.ru/bodifleks-dlya-zhenshhin/tehnika-oksisay...

Картина дня

наверх