На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как вести дневник тренировок?

Как вести дневник тренировок?

как вести дневник тренировок

Если человек хочет фиксировать свои спортивные занятия, ему необходимо завести специальный дневник. В настоящее время можно вести записи и в электронном виде, и в бумажном, так как существуют различные приложения, при помощи которых можно вести как дневник тренировок, так и питания.

Но, для того чтобы фиксирование спортивных нагрузок принесло только пользу, давайте разберемся, как правильно вести дневник тренировок и какие параметры следует отмечать в записях на классическом варианте дневника - рукописном.

Как вести дневник тренировок?

Специалисты рекомендуют отмечать следующие параметры:

  1. Обозначение тренировки, например, бег, прыжки на скакалке, скручивание и т.д.
  2. Список упражнений, которые входят в занятие. Например, приседания, скручивание, жим лежа, растяжка мышц плечевого пояса.
  3. Общая продолжительность тренировки.
  4. Количество подходов и повторов для каждого упражнения.

Это список параметров, фиксировать которые следует обязательно. Именно отслеживание их поможет определить, какие ошибки совершает человек при выстраивании плана спортивных занятий. Например, многие люди отмечают, что просматривая свои собственные записи, обнаруживают недостаточность нагрузки на какие-то группы мышц.

Также специалисты рекомендуют при возможности фиксировать в дневнике пульс (замерять его следует хотя бы 3 раза за занятие – в начале, в конце и при самой интенсивной нагрузке) и собственное самочувствие. Так можно определить, эффективны ли ваши тренировки, сравнив собственную частоту сердечных сокращений с рекомендуемой и найти замену тем упражнениям, которые приводят к плохому самочувствию, например, головокружению или слабости.

Как вести дневник тренировок для девушек?

Женщинам, кроме описанных выше параметров, следует также вести еще одну графу – отмечать дни менструального цикла. Специалисты считают, что за несколько дней до наступления месячных нагрузку стоит снижать, руководствуясь собственными записями можно понять, какие упражнения делать не стоит в тот или иной день цикла, ориентируясь на свое самочувствие и предыдущий опыт тренировок.


Источник: http://womanadvice.ru/kak-vesti-dnevnik-trenirovok#ixzz4C8RUwnzI

Картина дня

наверх