На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Домашнее шоколадное обертывание – ароматное удовольствие.

Домашнее шоколадное обертывание – ароматное удовольствие.

 

шоколадное обертывание

Осенью мы привычно впадаем в апатию и тоску, заедая уныние тоннами сладкого. Между тем, эту пору года можно сделать одной из самых приятных, если относиться к ней правильно!  Убедите себя, что осень – период для расслабления и умиротворения!

Делайте больше процедур для себя, любимой, направленных на релаксацию. Заодно они помогут улучшить внешность. Одной из таких процедур против целлюлита и для удовольствия является домашнее шоколадное обертывание.

Домашнее шоколадное обертывание: польза

Обертывание приносит невероятно приятные эмоции. Тонкий аромат шоколада действует подобно ароматерапевтическим маслам. От этого улучшается настроение, расслабляется нервная система и даже повышается самооценка. Ведь это время отводится на уход за телом, отчего каждая девушка ощущает себя счастливее.

Также обертывание считается лучшей процедурой против целлюлита. После нее заметно улучшается состояние подкожной жировой клетчатки, выводится лишняя жидкость, ускоряются обменные процессы, происходит подтягивание и разглаживание кожи. Она становится более эластичной, нежной, гладкой, исчезает ее дряблость. Более того, кожа подпитывается полезными веществами. Постепенно уменьшаются объемы бедер и ног, происходит похудение. В подкожных областях ускоряется кровообращение. Самой коже сообщается легкий оттенок загара.

Хотите похудеть? Шоколадные диеты на неделю.

Шоколад расслабляет не только нервную систему, но и мышечную ткань. Хорошо проводить обертывания через 1,5-2 часа после физических нагрузок. Уменьшаются болевые ощущения, мышцы быстрее восстанавливаются.

                       

В Интернете существуют негативные отзывы о шоколадном обертывании: девушки отмечают, что выраженных результатов не было. Но, во-первых, следует помнить, что борьба с целлюлитом всегда предполагает комплексный подход. Во-вторых, обертывание можно проводить оп-разному. В данной статье приведем самый эффективный вариант: старайтесь не отступать от описания ни на шаг и увидите совсем другие итоги!

Как проводить

Домашнее шоколадное обертывание – процедура накопительная: не стоит делать выводы только по одному разу, эффект увеличивается постепенно и наглядно проявляется в конце курса. Курс проводится в 8-10 процедур, каждая делается через день. Итого затрачивается 20 дней. Длится один сеанс от получаса до часа.

Читайте, как шоколад бережет сердце.

Перед обертыванием нужно принять горячий душ (не контрастный), где кожу проблемных мест хорошенько массируют со скрабом. Такое очищение позволяет увеличить количество полезных веществ, впитанных кожей, и обеспечивает лучшую реакцию на воздействие. После этого вытираются махровым полотенцем досуха, наносят питательную смесь на кожу проблемных зон (ягодицы, бедра, ноги до колена) и оборачивают их пищевой пленкой. Пленка обеспечивает эффект сауны, из-за чего испаряется лишняя жидкость и плавятся жиры. Заворачиваться нужно так, чтобы не осталось неприкрытого места, намазанного шоколадом. Можно в несколько слоев. Надеваем спортивные штаны либо шорты (не утягивающие, это важно!), усилит эффект термопояс. Наверх обкручиваемся пледом и ложимся отдыхать на часок. Приготовьте заранее подборку релаксирующей музыки, по желанию зажгите свечи или аромалампу и заведите будильник, ведь в таком уюте трудно не задремать. Предварительно подстелите на кровать клеенку, поскольку шоколадная масса может немного потечь.

После процедуры против целлюлита необходимо принять душ. На последнем этапе стоит предпочесть контрастный душ. Шоколад окрашивает кожу, но впитывается в нее не полностью, поэтому вытирайтесь отдельным полотенцем. Для усиления эффекта нанесите антицеллюлитный крем.

Шоколадное обертывание: рецепты на выбор

№ 1. Процедура против целлюлита

Ингредиенты:

- 200 г порошка какао,

- 0,5 литра горячей воды,

- 1 ч. л. антицеллюлитного масла.

Приготовление: залейте какао кипятком и размешайте. Немного остудите и добавьте масло, снова размешайте.

№ 2. Для красоты кожи и расслабления

Составляющие:

- 50 г горького шоколада,

- 0,5 ст. кипятка,

- 2-3 капли эфирного масла цитруса.

Готовим: шоколад растапливаем в кастрюльке до жидкого состояния, небольшими порциями разбавляем водой, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем и капаем выбранное масло.

№ 3. Для здоровья кожи

Состав:

- пачка какао,

- горячая вода,

- 2 ампулы никотиновой кислоты,

- 3 ч. л. натурального меда.

Как делать: какао разводим кипятком до состояния редкой каши. Добавляем никотиновую кислоту, мед и размешиваем.

                      

Самый полный список противопоказаний

·         болезни половых органов, почек и мочевого пузыря,

·         беременность,

·         тромбофлебит,

·         аллергия на шоколад,

·         грибок,

·         любые повреждения и болезни кожи (раны, царапины, ссадины),

·         инфекционные заболевания,

·         опухоли любой этиологии,

·         период менструации,

·         склонность к повышенному артериальному давлению.

http://fitgirls.by/domashnee-shokoladnoe-obertyvanie-aromatn...

Картина дня

наверх