ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 270 подписчиков

Свежие комментарии

Велотренажёр: как тренироваться с пользой и удовольствием

Общеукрепляющая кардиотренировка на велотренажёре улучшает работу легких и сердца и помогает снизить вес. Результат будет виден уже через месяц регулярных занятий. В первую очередь, такая нагрузка положительно влияет на мышцы ног и помогает добиться красивой спортивной формы бёдер и икр. Однако добиться такого эффекта можно только при регулярных тренировках: заниматься на велотренажёре нужно не реже трех раз в неделю, не менее 20 минут. При этом интенсивность подбирайте исходя из ваших ощущений нагрузки. Такие упражнения принесут массу пользы, главное – начать!

 

Какая польза от тренировок на велотренажёре?

«Заезд» на велотренажёре – это типичная кардиотренировка и отличный способ повысить общую выносливость организма и укрепить сердечно-сосудистую систему. Всего через месяц регулярных занятий вы заметите, что вес тела стабилизировался или начал снижаться, а мышцы ног укрепились. Кроме того, повысится выносливость, улучшится самочувствие и наладится кровоснабжение организма.

Велотренажёр: как тренироваться с пользой и удовольствием

Большой плюс таких тренировок – это низкий уровень травмоопасности. Во время занятий нет ни тряски, ни повышенной нагрузки на суставы и колени. Поэтому упражнения на велотренажёре рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес и улучшить самочувствие, но не может интенсивно тренироваться, например, из-за старых травм.

Как часто нужно заниматься?

Для достижения наилучших результатов, особенно при похудении, занимайтесь регулярно. Минимальная нагрузка – это три 20-минутные тренировки в неделю. После каждого тренировочного дня устраивайте себе день отдыха. С течением времени увеличьте число занятий, но оставьте не менее одного дня в неделю на отдых.

Некоторые люди не воспринимают упражнения на велотренажёре всерьез, считая, что они дают минимальную нагрузку. Однако правильно выстроенная тренировка (особенно высокоинтенсивная или интервальная) требует значительных усилий, после которых необходимо дать организму отдохнуть. Подобное отношение к велотренировкам обусловлено несколькими факторами. Во-первых, это сравнение с бегом, который позиционируется как способ укрепить организм и развить силу. Во-вторых, это негативные отзывы тех, кто занимается нерегулярно. Важно помнить, что если тренироваться время от времени, то результата не будет ни через месяц, ни через полгода.

Велотренажёр: как тренироваться с пользой и удовольствием

Нерегулярные занятия не принесут эффекта – вы не похудеете и не натренируете дыхательную систему. Более того, при таком подходе езда на обычном велосипеде окажется гораздо эффективнее, ведь придётся преодолевать подъёмы, спуски и неровности на дороге. Однако и тренировка на велотренажёре требует сил и энергии (если, конечно, настройки не выставлены на минимум).

Как подготовиться к занятиям на велотренажёре?

Тренироваться на велотренажёре можно дома или в фитнес-клубе. Групповые занятия, во время которых участники крутят педали в ритм музыки под руководством тренера, называются indoor-сайклинг. Но так как режим работы зала подходит не всем, советуем задуматься о покупке собственного тренажера. Да, он занимает место. Но вы сможете заниматься в любое удобное время и даже делать какие-то дела праллельно, например, читать пока крутите педали. Кроме того, вам не придётся беспокоиться о дезинфекции оборудования (если кроме вас им никто не пользуется).

Велотренажёр: как тренироваться с пользой и удовольствием

Специальной экипировки не понадобится. Достаточно удобной спортивной одежды: леггинсы, футболка и легкая обувь на твердой подошве. Чтобы не натереть ладони, можно надеть спортивные перчатки, например, такие, которые вы надеваете на силовые тренировки. Главное – не берите толстые перчатки, закрывающие пальцы. Такие перчатки подойдут для бега в холодное время года, но не для домашней тренировки.

 

Подготовка велотренажёра заключается в регулировке высоты сиденья. Её подбирают по росту – расположите сиденье на уровне бёдер, а руль – на одной линии с сиденьем. Это позволит занять правильное положение во время тренировки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх