На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Лучшие рецепты скрабов из фруктов и ягод для лица и тела в домашних условиях

Лучшие рецепты скрабов из фруктов и ягод для лица и тела в домашних условиях

рецепты скрабов из фруктов и ягод

Для того, чтобы восстановить структуру кожи лица, придать ей красивый цвет, хороший тонус, запустить процесс обновления, одних масок не достаточно. Помимо нанесения на кожу лица питательных витаминных масок из фруктов и ягод вы можете в домашних условиях провести процедуру скрабирования.

Твоя Iзюминка, как и обещала в прошлый раз, предлагает новые рецепты красоты — чудесные фруктовые скрабы, на основе ягод и плодов садовых деревьев.

Скрабы необходимы для более глубокой чистки лица. После них кожа обновляется, так как мелкие чешуйки верхнего слоя удаляются. Кожа лица становится нежной и шелковистой, на ней появляется здоровый румянец. Нанесенная вслед за скрабом на лицо маска, лучше подействует, так как питательные вещества глубже проникнут в кожу.

В салонах проводят подобные процедуры, но они требуют затрат времени и денег. Провести скрабирование кожи лица и тела можно дома используя доступные продукты, а также фрукты и ягоды, которые у многих сейчас, в летний сезон, созревают на дачах.

Однако прежде чем приступить к приятной и полезной процедуре скрабирования, прежде чем применить фруктовый скраб или скраб из ягод нужно учесть следующее.

Основные правила нанесения скраба:

  1. Скрабами часто пользоваться не рекомендуется, не более 1-2 раз в неделю.
  2. Кожа должна быть полностью очищена – умойтесь с помощью привычного для вас средства (пенки, молочка, лосьона).Очищение лица пенкой
  3. Время для процедуры лучше выбирать вечернее, например, во время душа перед сном.
  4. Маску и скраб можно совместить — сначала помассировать лицо скрабом, умыться теплой водой, промокнуть кожу полотенцем, а затем нанести маску.
  5. Важно помнить, что если у вас проблемная кожа – на ней есть герпес, угри, экзема, сильные высыпания, то проведение процедуры скрабирования лучше отложить.
  6. Обладательницам чувствительной кожи необходимо провести предварительный тест, чтобы выявить возможную реакцию на компоненты скраба. Особенно если на фрукты и ягоды у вас бывали случаи аллергической реакции. Для этого немного приготовленного средства нужно нанести на локтевой сгиб на четверть часа, если не будет покраснения и раздражения кожи на этом участке, то скраб можно использовать для лица и тела.

Рецепты скрабов для лица и тела

Фруктовые и ягодные скрабы, только что приготовленные из свежих плодов содержат много ценных, полезных для кожи веществ: витамины, фруктовые кислоты, антиоксиданты, минеральные компоненты. Приготовить и применить их в домашних условиях совсем не сложно. Воспользуйтесь замечательной порой сезонного фруктового изобилия и побалуйте свою кожу лица и тела.Ягодный скраб для лица из клубники

Ягодный скраб для лица из клубники для всех типов кожи. Понадобится примерно 6 штук ягод клубники, которые нужно размять до получения кашицы, смешайте с 3 чайными ложками манки и сразу начинайте массировать предварительно очищенное от косметики лицо минуя чувствительную область вокруг глаз и губ. Скраб нежно и бережно очищает кожу лица, обладает отбеливающими свойствами.

Ягодный скраб из ежевики для жирной и нормальной кожи. Ягодный скраб из ежевикиПонадобится горсточка ежевики, промассируйте размятыми ягодами распаренную после горячего душа кожу лица и область декольте. Затем смойте теплой водой. Скраб из ягод ежевики хорошо очищает от жирного блеска и одновременно тонизирует кожу.

Антицеллюлитный фруктовый скраб для тела из сливы. Скраб для тела из сливыРазомните одну спелую ягоду сливы, предварительно освободив ее от косточки. Добавьте к мякоти по 0,5 стакана кофейной гущи и соли (крупного помола) и 1 столовую ложку растительного масла. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и массируйте полученной смесью все проблемные места, после того, когда вы распарите тело под горячим душем. Скраб для тела на основе ягоды сливы помогает избавиться от подкожного жира и уменьшить целлюлит.

Ягодный скраб из винограда для всех типов кожи. Ягодный скраб из виноградаПосле того как вы скушаете ягоды винограда, не выбрасывайте косточки, а просушите их на солнце. Перемолов виноградные косточки в кофемолке смешайте их (1 столовую ложку) с лосьоном для тела или гелем для душа и помассируйте кожу всего тела круговыми движениями. Умойтесь теплой водой. Чтобы приготовить скраб из косточек винограда для лица нужно перемолотые косточки смешать с молочком либо пенкой для лица. Такой скраб является прекрасным очищающим и тонизирующим средством.

Фруктовый скраб из абрикосов для всех типов кожи.Фруктовый скраб из абрикосов Понадобится 5-6 спелых плодов абрикоса, удалите из них косточки и разотрите в пюре. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку кофейной гущи или гречневого продела. Готовым скрабом помассируйте круговыми движениями все тело, разогретое после горячего душа. Скраб на основе абрикосов или персиков хорошо очищает и тонизирует кожу.

Ягодный скраб для лица и тела из морошки для всех типов кожи. Ягодный скраб для лица и тела из морошкиРазомните в пюре несколько ягод морошки, чтобы получилось 2 столовые ложки, добавьте перемолотые в муку овсяные хлопья – 1 столовая ложка (если ваша кожа склонна к образованию угрей) либо 1 столовую ложку морской соли (при жирной коже). Нанесите скраб в душе круговыми движениями на чистую кожу тела и затем смойте теплой водой. Скраб из ягод морошки хорошо очищает кожу, обладает омолаживающим действием.

Если у вас больше свободного времени, то сразу после того, как вы применили фруктовый скраб или скраб из ягод, вы можете сделать еще более глубокую его чистку – паровую баню. Это позволит порам лица раскрыться, после чего вы сможете удалить черные точки, предварительно смазав лицо и руки перекисью водорода.

А потом нанести масочку, которая поможет сузить поры и успокоить кожу (в ее состав должен входить яичный белок или желток, способствующие сужению пор), а также продукты, обладающие успокаивающим действием, такие как: картофель, мед, огурец, морковь, арбуз, дыня.

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт успокаивающей, омолаживающей, питательной маски для лица из моркови.

http://tvoyaizuminka.ru/krasota/uxod-za-licom/retseptyi-skra...

Картина дня

наверх