На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как совместить работу и тренировку

 

Как совместить работу и тренировку



Вчера на работе сотрудник задал вопрос о том, как мне удается совмещать тренировки и работу.
Он не может взять в толк, что в действительности, это не так уж и сложно, и совсем не обязательно ждать выходных, чтобы оправиться в спортзал. Если правильно все организовать и иметь желание тренироваться, все можно сделать в самом лучшем виде.



Тренировка перед работой

Основной проблемой утренних тренировок является питание, а не сами занятия. Дело в том, что заниматься натощак нельзя, если только это не кардио-нагрузки для похудения. На полный желудок тоже заниматься не получится, т.к. для переваривания пищи требуется не менее 2 часов.

Таким образом получается, что если тренировка начинается в 7 утра, то завтракать нужно в 5 часов.

 

Зато утренняя тренировка – залог регулярности, тебе не придется пропускать ее из-за того, что жена на вечер уже придумала планы, в которых ты будешь принимать активное участие или отказываться от посиделок с друзьями.

Чтобы стимулировать себя на занятия с утра, следуй таким принципам:

  •  - Обувь, одежду, полотенце и остальные вещи для тренировки упаковывай с вечера
  •  - Так же поступи и с завтраком (приготовь заранее и спрячь в холодильник)
  •  - Приготовь что-то, что сможешь съесть после окончания тренировки, чтобы закрыть углеводное окно
  •  - Никакого интернета и «танков онлайн» после 22 часов, сон – по расписанию, иначе рискуешь просто проспать и «послать подальше» будильник вместе с гантелями.



Преимущества утренних тренировок в том, что, во-первых, ты четко знаешь, что не пропустишь занятия из-за аврала на работе (регулярность), во-вторых, они наиболее эффективны, нежели в другое время суток (быстрое получение результата), в-третьих, жена четко знает, что ты в спортзале (куда еще можно бежать каждый день в 5 часов утра?).

 

Дневная тренировка

Если ориентироваться на питание до тренировки и после, то это идеальный вариант. И позавтракать спокойно можно и пообедать после занятий. Вот только одна загвоздка – перерыв слишком короткий, а не в каждом офисе можно позволить себе даже сидячей зарядкой заняться на рабочем месте, куда там до тренажерного зала…

 

Но если все это не является проблемой, и зал рядышком, перерыв не меньше 1,5 часов, начальник лояльный (а может, тоже спортсмен и вы ходите вместе), то отправляйся смело в тренажерный зал, заодно и эмоционально-рабочее напряжение снимешь. Чем не фитнес-антистресс, особенно, если груша в спортзале имеется?

 

Тренировка после работы

Ну, это дело я не очень уважаю, на самом деле. Хотя, когда нет другого выхода, то почему бы и нет? К минусам вечерних тренировок я отношу:

  •  - Усталость, лень и нежелание вообще двигаться после напряга на работе. Начинаем придумывать причины, почему не стоит заниматься спортом именно сегодня, находить оправдания себе самому. Тем более, если дружный коллектив собирается расслабиться после тяжелой трудовой недели, сдачи отчетов и т.д. А еще и семье уделить внимание хочется…



  •  - В вечернее время в спортзале слишком большое скопление народа. Желание иметь красивое тело и силу в мышцах заставляет людей бежать в спортзал, но именно после работы, т.к. не у всех есть другая возможность. Потому, можно готовиться к тому, что придется стать в очередь, чтобы добраться к нужному тебе тренажеру.



Но, если в приоритете у тебя тренировки и здоровое красивое тело, а не лень и отговорки, и не посиделки с друзьями за бокалом пивка, многолюдность не смущает, то это самый лучший вариант для занятий. Только следует помнить о питании, т.е. не есть после 18:00. Зато после тренировки желательно подкрепиться чем-то, содержащим протеин (протеиновый коктейль, сыр, молоко, творог).

 

Тренировка в выходной

Это на случай, если все же никак не удается выкроить время для занятий в будние дни, хотя сомнительно, конечно, ну да ладно, «хозяин – барин», как говориться. Вот только особого эффекта от таких тренировок ждать не стоит. Мышцы нуждаются в регулярных нагрузках и в отдыхе для восстановления.

Потому чересчур усердные, но очень редкие тренировки не принесут никакого результата, наоборот, могут и навредить.

 

Попробуй все же найти время для посещения спортзала среди недели. Выдели хотя бы один день. В общем, все возможно для человека с интеллектом, умеющим ставить перед собой цели и четко следовать намеченному пути.


Картина дня

наверх