На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Аэробика для лица

Аэробика для лица

Всем женщинам присуще стремление сохранить молодость души и тела, избежать старости, оставаться красивой и подтянутой.
Ц
ель эта вполне осуществима. Конечно же, предотвратить появление морщин проще, чем потом от них избавиться, а сохранить здоровье тела, эластичность мышц и кожи намного легче, чем восстановить.

И, тем не менее, все возможно. И одним из самых древних и эффективных способов омоложения является аэробика для мышц лица и шеи.

Популярность таких комплексов упражнений стала возрастать лишь несколько десятилетий назад. Многие авторы адаптировали древние знания под потребности и возможности современных женщин, изложив суть упражнений, технику безопасности и полезные рекомендации доступным языком. Так же появилось много новых разработок, основанных на открытиях в области анатомии и физиологии человека. Ознакомимся с особенностями наиболее известных комплексов.

Кремлевская аэробика для лица
Автор методики утверждает, что кремлевская гимнастика для кожи и мышц лица является секретным элитным комплексом упражнений, который использовали во времена СССР. Тем не менее, некоторые косметологи считают некоторые упражнения небезопасными. О происхождении кремлевской аэробики для мышц лица так же существует множество противоречивой информации, которая ставит под вопрос ее эффективность. При выборе данного комплекса особую осторожность следует соблюдать при выполнении упражнений для мышц нижней части лица, особенно в области губ.

Аэробика для кожи и мышц лица Кэрол Мадджио
Этот комплекс считается одним из наиболее эффективных. Упражнения позволяют откорректировать многочисленные косметические недостатки, причем результат ощутим уже в первые недели тренировок. Но при неправильном выполнении, упражнения могут оказать противоположное действие. Поэтому перед занятиями рекомендуется внимательно прочесть советы и предостережения, а осваивать упражнения лучше с помощью видео, которое без проблем можно найти в интернете.

Омолаживающий комплекс Джульетт Кандо
В отличие от других методик, аналогов этих упражнений нет. В их разработке принимал участие брат автора, профессор физиологии. Кроме упражнений для лица комплекс предполагает соблюдения целого ряда рекомендаций, что позволит избежать появления морщин и значительно улучшить состояние кожи и всего организма.

Фейсформинг
Нельзя обойти вниманием и популярную методику Бените Кантиени – фейсформинг. Методика основана не столько на упражнениях, сколько на энергетическом аспекте процессов, происходящих в организме. Освоить систему не так просто, но результат может превзойти все ожидания.

На практике оказывается, что для многих женщин достаточно трудно посвящать время аэробике для лица ежедневно, даже, несмотря на высокие результаты, которые дают многие комплексы. Следующие несколько упражнений можно выполнять в течение дня, и при регулярном выполнении они так же окажут благотворное действие.

1. Упражнение для носогубных складок из даосских практик. Перед выполнением упражнения нужно растереть ладони. Далее следует сомкнуть пальцы – указательный со средним, а мизинец с безымянным, в таком положении кисти прикладываются к лицу – сомкнутые указательный и средний пальцы располагаются над верхней губой, а безымянный и мизинец располагают под нижней губой. Плавными мягкими движениями следует 22 раза провести руками к мочкам ушей, рисуя на лице улыбку. Упражнение можно делать несколько раз в день, в удобное время, но делать несколько циклов в один подход не рекомендуется.

2. Упражнение для подбородка и шеи. Необходимо сесть ровно, выпрямить осанку. Посмотреть в потолок и в таком положении нижнюю челюсть нужно поднимать и стараться нижней губой прикрыть верхнюю.

3. Упражнение для мышц вокруг глаз. Нужно сесть ровно, лицо расслабить приложить средний палец к точке по центру бровей, указательный к внешним уголкам глаз и безымянный к внутренним уголкам. Мягко зафиксировав точки постараться прищуриться, преодолевая сопротивление пальцев. Так же для глаз полезны круговые вращения. Для этого следует расслабить лицо, закрыть глаза, и вращать глазными яблоками по кругу 6-8 раз по часовой стрелке и столько же в обратном направлении.

4. Упражнение для надбровных мышц и кожи лба. Указательные пальцы следует приложить Аэробика для мышц лицак бровям, мягко зафиксировать и преодолевая сопротивление пальцев поднимать брови вверх 4-5 раз.

5. Упражнение для щек. Надув щеки, следует перекатывать воздух из одной щеки в другую.

6. Упражнение Александра Микулина для всех мышц лица. Напрягая мышцы, волевыми импульсными движениями следует поочередно подтягивать различные группы мышц 8 раз (мышцы лба, глаз, щек, губ, подбородка шеи). От напряжения в момент выполнения голова должна задрожать. Такое напряжение может быть и противопоказанным, при различных проблемах с сосудами и зрением.

Конечно же, отдельные упражнения не произведут такой эффект, как целый комплекс, с продуманной последовательностью и разрабатывающий все группы мышц. Но даже маленькое улучшение может вдохновить на большие подвиги, и возможно уже через месяц появиться время для освоения более эффективных методов. А совместив аэробику для лица с другими омолаживающими практиками можно добиться впечатляющих результатов и сохранить красоту на долгие годы.

Картина дня

наверх