Увлажняем кожу: домашние маски

Увлажняем кожу: домашние маски

Натуральные увлажняющие маски наполнят кожу влагой и витаминами, а также избавят ее от шелушений. И необязательно записываться в салон красоты, воспользуйтесь простыми эффективными домашними рецептами.

Зачем увлажнять кожу

Если вы хотите, чтобы кожа лица сияла здоровьем и красотой, важно наполнить эпидермис кислородом. Увлажняющие маски - лучшие помощники в этом деле! Они очистят клетки от токсинов и других загрязнений, помогут избежать сухости и улучшат цвет лица.

А чтобы результат от процедуры сохранился на длительное время, маски нужно делать курсами: через день в течение 10 дней. Затем перерыв - два месяца. Все рецепты, которые вы увидите ниже, не только увлажнят дерму, но и окажут другие, не менее полезные действия.

С Перед тем как наносить маску на лицо, обязательно распарьте кожу. Поры откроются, и дерма получит как можно больше питательных и увлажняющих веществ.

Увлажняющая маска доя лица с бананом и молоком

Бананы богаты витамином С, который является природным антиоксидантом, способным замедлить процесс старения кожи. Кроме того, если ваша кожа склонна к пигментации и воспалениям, этот рецепт также подойдет вам.

  1. 1 спелый банан измельчите в пюре при помощи блендера или вилки.
  2. Добавьте 2 ст. л. молока высокой жирности, тщательно перемешайте.
  3. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица. По ощущениям кожа будет казаться стянутой - это нормально.
  4. Через 20-30 мин. смойте маску прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом.

Травы маска для кожи

Эта маска не только нормализует водный баланс кожи, но и напитает ее витаминами. Приятный бонус при регулярном использовании травяного рецепта - эффект лифтинга.

  1. Смешайте по 1 ч. л. сухих листьев земляники, зверобоя, ромашки, тысячелистника и заварите смесь кипятком. Дайте 30 мин. настояться.
  2. Теплый настой процедите, добавьте в него 1 ст. л. меда, 1 сырой яичный желток и 0,5 ст. л. свежевыжатого яблочного сока.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Нанесите маску на очищенное лицо, шею и зону декольте.
  5. Через 20 мин. смойте теплой водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Творожная маска для здорового цвета лица

Творожная маска сделает кожу мягкой, устранит раздражения и обеспечит здоровый цвет. Готовится она очень просто.

  1. Разотрите 1 ст. л. жирного творога и 1 ст. л. теплого молока в однородную массу.
  2. Добавьте 1 ст. л. свежевыжатого морковного сока и 0,5 ст. л. оливкового масла.
  3. Нанесите состав на лицо, избегая области вокруг глаз.
  4. Через 15-20 мин. умойтесь теплой водой.

Если вы хотите придать коже эластичность, добавьте в этот рецепт 0,5 ст. л. сока алоэ (измельчите 1 лист алоэ при помощи блендера и отожмите сок). Эффект превзойдет все ожидания!

Овсяная маска для кожи лица

Овсяная маска сужает поры, оказывает антиоксидантное действие, возвращает коже тонус. Кроме того, мягко отшелушивает эпидермис, избавляет от мертвых клеток. Цитрус, входящий в состав маски, тонизирует дерму, возвращает ей естественное сияние и осветляет пигментные пятна.

  1. Заварите кипятком 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавьте 3-4 капли свежевыжатого апельсинового сока, перемешайте.
  2. Теплую массу нанесите на кожу лица, шею и зону декольте.
  3. Как только маска остынет, смойте ее теплой водой.

Если вы почувствуете жжение или любой другой дискомфорт во время применения домашних увлажняющих масок, сразу смойте ее и выберете другой рецепт.

http://vedmochka.net/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...

Советы по тренировке на беговой дорожке

Советы по тренировке на беговой дорожке

Откажитесь от однообразных монотонных тренировок – и занятия на беговой дорожке превратятся в азартную погоню за силой, выносливостью и здоровьем.

фитнес

Чтобы на беговой дорожке не было смертельно скучно, «играйте» и с темпом, и с углом наклона тренажёра. Таким образом вы сможете сделать тренировку сверхэффективной. 

Лёгкая тренировка

• Сначала разогрейтесь – пробегите в лёгком темпе 10 минут.

• Затем проведите сессию из 9 забегов по 2-3 минуты каждый. Каждый второй забег выполняется энергично, с повышенной скоростью.

Следующий – в спокойном темпе на горизонтальной поверхности, без изменения угла наклона дорожки. Пятый забег должен стать кульминацией – на самой высокой скорости или с максимальным изменением угла дорожки.

• Закончите тренировку 5-минутным спокойным джогингом, или бегом трусцой со скоростью 7-9 км/час.

Прогрессивная тренировка

• 30 минут прогрессивного бега. Это означает, что вы начинаете бежать в медленном темпе, а каждые 5 минут увеличиваете темп на 0,5-1 км/час. Таким образом, достигнутая вами скорость в интервале с 20 по 25 минуту сделает тренировку напряжённой, но не изматывающей. Последние 5 минут – бег в спокойном темпе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх