На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

РИСОВЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

 

 

Несомненно, все хотят быть красивыми. А одним из важных элементов красоты является чистая и гладкая кожа. Для того, чтобы кожа была красивой, не обязательно ходить на дорогостоящие процедуры, тратить уйму денег на маски и скрабы, ведь всё это можно сделать дома из вполне доступных продуктов. Одним из таких продуктов является рис.

 

 

ЧЕМ РИС ПОЛЕЗЕН ДЛЯ КОЖИ?

Этот неприметный и легкодоступный продукт имеет уйму полезных для кожи свойств:

  • сужает поры;
  • отбеливает кожу;
  • насыщает полезными витаминами;
  • выводит лишние жидкости.

На основе риса без особого труда можно приготовить маски, скрабы и тоники для лица. Рассмотрим основные косметические средства на основе риса.

РИСОВЫЕ СКРАБЫ ДЛЯ ЛИЦА

Скраб на основе риса – отличный способ очищения кожи лица. Для того, чтобы приготовить рисовый скраб, нужно взять измельченный рис и смешать его со сливками или молоком. Для жирной кожи лучше всего смешивать измельчённый рис с кефиром.

Наносить скраб нужно равномерно по поверхности лица, не затрагивая кожу вокруг глаз. Скраб можно смыть сразу, или же подождать какое-то время – так кожа больше обогатится полезными веществами. В летние сезоны измельчённый рис можно смешивать с ягодами – клубникой, черной смородиной, облепихой.

МАСКИ НА ОСНОВЕ РИСА

Существует несколько видов масок, которые делаются на основе риса. Рассмотрим некоторые из них.

ОЧИЩАЮЩАЯ ЛИМОННАЯ МАСКА С РИСОВОЙ МУКОЙ

Для этой маски потребуется одна столовая ложка рисовой муки. Ее нужно смешать с лимонным соком так, чтобы получился крем. Маску следует равномерно нанести и смыть через 10 минут. При чувствительной или сухой коже, объём лимонного сока следует сократить. Помимо этого можно добавить оливковое масло, но немного — всего несколько капель.

РИСОВАЯ МАСКА ОТ МОРЩИН

Рисовую муку смешать с 2-мя столовыми ложками грейпфрутового сока и одной столовой ложкой жирных сливок или простокваши. Данная маска, помимо того что разглаживает морщины, еще и обогащает кожу витаминами, чтобы она как можно дольше сохраняла свою молодость и упругость.

МАСКА ДЛЯ ГЛАДКОСТИ КОЖИ

Стакан риса тщательно промыть и залить теплой водой на пару сантиметров выше уровня риса. Оставляем рис на ночь, чтобы он размягчился. Затем разминаем рис вилкой до состояния кашицы. Наносим равномерно на поверхность лица и оставляем на 15 минут. Смывать такую маску лучше всего тёплой водой, после чего лицо следует ополоснуть холодной водой и нанести крем. Данную маску лучше делать не более 2-х раз в неделю.

 

ТОНИК НА ОСНОВЕ РИСА

Тоник готовится очень просто и наносится на предварительно очищенную поверхность кожи. Для приготовления тоника нам потребуется рисовая крупа, или измельчённый в кофемолке рис. Рис заливаем водой так, чтобы воды было в 3 раза больше него. Затем ему нужно немного настояться, чтобы вода впитала все полезные свойства риса. Когда рис размякнет, а вода станет мутной, нужно встряхнуть банку и вылить воду в отдельную ёмкость.

Тоник лучше всего готовить маленькими порциями, так как он хранится в холодильнике всего 3 дня. Перед употреблением тоника, банку с ним необходимо встряхнуть.

РИСОВОЕ ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

Рисовая вода содержит витамины, такие как В, С, Е, а также минералы. Этот состав уменьшает поры, смягчает кожу, подсвечивает. И между прочим такой волшебный состав дает коже защиту от солнца.

Для очищения кожи вам потребуется немного белого риса и водопроводной воды.

1) Промойте одну или полчашки риса, чтобы удалить от пыли и грязи.

2) Поместите рис в эмалированную миску, залейте водой и оставьте на 15 минут. За это время витамины и минералы будут просачиваться в воду. Это и будет эффективное моющее средство для кожи.

3) Когда пройдет 15 минут, слейте воду в чистую посудину. Рис не выбрасывайте, из него можно готовить.

Полученной рисовой водой нужно умываться. Наносить на лицо и легко массировать в течение 1 минуты. И это все!

Всего одно применение – и вы наверняка заметите мягкость, нежность и молодость вашей кожи.

Хранить рисовую воду следует в герметичном контейнере в холодильнике, не более 5 дней.

РИСОВЫЙ ОТВАР ОТ МОРЩИН

 

Рисовый отвар способен разгладить морщины, сузить поры и сделать цвет лица ровным и здоровым. Чтобы его приготовить, ½ стакана риса залейте 2 литрами воды и варите на медленном огне практически до однородной массы, затем выложите в сито. Жидкость, которая стечет, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Полученными кубиками протирайте кожу лица каждое утро. Ледяные кубики из рисового отвара еще прекрасно справляются с пигментацией кожи.

http://prokrasotu.info/topics/risovye-sekrety-krasoty/

Картина дня

наверх