На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Тягучий» фитнес или Упражнения с широкой резиновой лентой

Тягучий» фитнес или Упражнения с широкой резиновой лентой

Широкая резиновая лента, эспандер, терабанд, ленточный амортизатор, бинт Мартенса - как только не называют эластичную ленту, которая не просто отлично подходит для занятий фитнесом, но способна сделать их эффективнее и интереснее. Этот дешёвый, компактный и лёгкий по весу тренажер вы найдёте в любом магазине спортивных товаров, а иногда и в аптеке.

При его выборе примите во внимание два момента:

1. Длину ленты (чем она длиннее, тем больше упражнений вы сможете выполнить с её помощью).

2. Тугость резинки (чем она туже, тем сложнее будут даваться с ней упражнения). Для новичков подойдёт резинка жёлтого или салатового цветов, эспандеры красного и розового цветов, как правило, обладают средним сопротивлением, а синий, фиолетовый, чёрный, серебристый цвета резинового полотна подскажут, что тренажёр предназначен для профессионалов.

Все упражнения с эспандером статичны. Различными способами вы растягиваете эластичную ленту и фиксируете положение тела, преодолевая сопротивление резинового полотна. Именно за счёт этого и включаются в работу ваши мышцы.

Такая тренировка даёт массу бонусов. Помимо уже упомянутой компактности, портативности и доступности самого тренажера, а также укрепления основных групп мышц, которые дают упражнения с его помощью, вы также получаете:
- снижение жировой прослойки;
- укрепление спины;
- улучшение осанки;
- аппетитную форму ягодиц;
- упругие подтянутые бедра;
- ускорение метаболизма;
- ощущение новизны и интереса к занятиям спортом.

Все упражнения с эспандером условно можно разделить на две группы: для верхней и для нижней части тела. Начнём с верха.

Упражнение 1


Встаньте прямо. Ноги поставьте на ширину плеч. Один конец эспандера зафиксируйте стопой правой ноги на полу, а второй конец обмотайте вокруг ладони прямой правой руки, размещенной под углом к полу. Длину резинового полотна отрегулируйте таким образом, чтобы поднимать вытянутую перед собой прямую руку до параллели с полом нужно было, преодолевая сопротивление эспандера. Повторите 10 раз, затем зафиксируйте резинку левой ногой и повторите упражнение левой рукой ещё 10 раз.

Упражнение 2

Исходное положение то же, что в предыдущем упражнении с той лишь разницей, что руку, в которой держим эспандер, размещаем параллельно полу, т.е. в основном положении упражнения 1. Затем растяните эспандер, поднимая рабочую руку вверх к потолку. Повторите 10 раз, затем зафиксируйте резинку другой ногой и повторите упражнение другой рукой ещё 10 раз.

Упражнение 3

Исходное положение то же, что в упражнении 1. Поднимите вытянутую перед собой прямую правую руку в сторону до параллели с полом. Повторите 10 раз, затем зафиксируйте резинку левой ногой и повторите упражнение левой рукой ещё 10 раз.

Упражнение 4

Наступите на середину эспандера стопами обеих ног, а его края возьмите ладонями прямых рук, корпус подайте вперед.

Сгибайте руки в локтях, тяните резинку вверх. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.

Упражнение 5

На последнем повторе предыдущего упражнения не возвращайтесь в исходное положение, а, выпрямляя руки в локтях, отводите их назад. Повторите 10 раз.

Упражнение 6

Наступите на центр резинки стопами обеих ног в районе пяток, края эспандера удерживайте за головой поднятыми вверх и согнутыми в локтях руками.


Выпрямите руки в локтях и потяните резинку вверх. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.

Упражнение 7

Сложите эспандер пополам. Возьмите его ладонями за края. Прямые руки поднимите вверх над головой.

Сгибайте руки в локтях и одновременно растягивайте эспандер за головой. Повторите 10 раз.

Переходим к тренировке нижней части тела с помощью эспандера.

Упражнение 8

Края сложенного пополам эспандера свяжите в узел так, чтобы получилось надежное кольцо. Закрепите его на лодыжках. Руки согните в локтях, ладони разместите на поясе. Отведите назад прямую правую ногу, преодолевая сопротивление резинки. Ослабьте натяжение. Повторите 10 раз. Затем выполните еще 10 аналогичных подъемов левой ногой.

Упражнение 9

Исходное положение то же, что в предыдущем упражнение. Теперь выведите вперед прямую правую ногу, преодолевая сопротивление резинки. Ослабьте натяжение. Повторите 10 раз. Затем выполните еще 10 аналогичных подъемов левой ногой.

Упражнение 10


Лягте на левый бок. Левую руку согните в локте, локтем упритесь ею в пол, а голову разместите на ее ладони. Правую руку также согните в локте, ее ладонь разместите на полу перед собой. Правую прямую ногу поднимите вверх, преодолевая сопротивление резинки. Ослабьте натяжение. Повторите 10 раз. Затем перевернитесь на правый бок и выполните еще 10 аналогичных подъемов левой ногой.

Упражнение 11


Лягте на спину. Прямые руки свободно разместите вдоль корпуса. Прямые ноги поднимите вверх и разведите в стороны, преодолевая сопротивление резинки. Ослабьте натяжение. Повторите 10 раз.

Упражнение 12


Перевернитесь на живот. Руки согните в локтях, ладони сложите одна на другую перед собой и упритесь в них лбом. Правую стопу проденьте в эспандер, на левой ноге пусть резинка остается на лодыжке. Согните правую ногу в колене, пяткой потянитесь к ягодицам, преодолевая сопротивление эластичной ленты. Ослабьте натяжение. Повторите 10 раз. Затем выполните еще 10 аналогичных подъемов левой ногой.

Вот такой «тягучий» фитнес получился. Делайте свои тренировки разнообразнее с помощью эспандера, и вы увидите, как вырастет ваша мотивация, а вслед за этим и произойдут улучшения в физической форме.

Картина дня

наверх