На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Овсяноблин: лучшие рецепты для правильного питания

Овсяноблин: лучшие рецепты для правильного питания

Чем так знаменит овсяноблин, кроме неоднозначного названия? Он прочно вошел в обиход поклонниц правильного питания. Готовить его проще, чем обычные блины, углеводов в нем меньше, а простых можно и вовсе не добавлять. Получается, что мы едим как бы блин, но в то же время — овсянку.

Признайтесь, каша уже надоела, и хочется разнообразить свой рацион чем-то полезным, но отличным от нее? Значит, стоит изучить несколько новых рецептов. Смысл в том, что если вы худеете, не стоит увлекаться сырами, бананами и прочими калорийными добавками. Особенно не стоит увлекаться тем, кто пока еще не начал регулярные тренировки и предпочитает заниматься собой исключительно в косметическом аспекте.

Как выбрать свой рецепт овсяноблина

  • Сидячий образ жизни, никакого спорта

Мы вам очень сочувствуем, но пока не начнете тренироваться, в сторону блинов с бананами, арахисовыми пастами и сырами лучше не смотреть. Ведь так вы получите примерно на 150-200 ккал больше. А это себе могут позволить те худеющие, кто уже научился сжигать вышеозначенные 150-200 ккал.

Вам подойдут рецепты с протеином, яичными белками и 1-2 яйцами на весь объем выпечки. Хотите сделать блин вкуснее — смотрите в сторону стевии, специй, подсластителя «Фитпарад» и любого другого без калорий и углеводов. Забудьте о всех блинных сиропах, кроме тех, которые содержат 0 ккал. Но помните, что эти сиропы могут спровоцировать расстройство ЖКТ, и поэтому ими не стоит злоупотреблять.

  • Только кардио, но его много

Если вы тренируетесь, чтобы пробежать 5 или 10 км, танцуете на сцене, или просто хотите быть королевой аэробики и ходите на 4-5 групповых занятий в неделю, вам стоит обратить внимание на углеводную составляющую своего рациона.

Углеводов из одной овсянки вам будет мало, в то же время, если добавлять много бананов и прочих сладких фруктов, как настоящим силовикам, вы рискуете не получить нужное количество калорий, а будете превышать свой энергетический «уровень». В общем, можно сдобрить свои блины ложкой-другой сиропа кэроба или агаве, или натуральным медом, но следите, чтобы в блинах был только один источник простых углеводов. Например, если вы добавляете в тесто бананы, не нужно лить сверху мед и так далее.

А что с несладкими блинами с сыром, творогом и прочими вкусностями? Несладкие блины нужно аккуратно вписывать в суточную калорийность рациона. Если они туда не вписываются — выбирайте более «легкие» начинки, а не сыр нормальной жирности.

  • Силовые тренировки 3-4 раза в неделю

Это счастливые люди, для которых созданы почти все рецепты овсяноблинов, кроме тех, в которые неизвестный герой решил добавить сразу все — и арахисовую пасту, и бананы, и мед, и еще сиропом полить, и шоколадку покрошить. Если вам в принципе хочется есть что-то такое, убедитесь, что вы получаете достаточное количество углеводов. Может быть, вы не можете удовлетворить свою тягу к сладкому просто потому, что получаете всю суточную норму углеводов за счет «тяги к сладкому».

 

Рецепты блинов низкокалорийные

  • С белками

6 белков, 4 столовые ложки овсянки без горки, подсластитель, корица, немного сиропа для блинов без калорий или кремообразного творога для начинки.

Овсянку надо смолоть кофемолкой или блендером, если есть такая насадка. Далее хлопья заливаем водой так, как будто хотим сварить кашу в микроволновой печи. Ставим на 600 Вт мощности и нагреваем в течение 3-4 минут, затем оставляем остывать.

Тем временем взбиваем белки с подсластителем и добавляем в остывшую кашу. Перемешиваем на высокой скорости и обжариваем на сухой сковородке с керамическим покрытием. Кто не умеет или не хочет жарить, могут воспользоваться силиконовой формой для панкейков для микроволновой печи. Приготовление займет около 4-5 минут, корочки как на настоящих блинах, конечно, не получится, зато готовится очень быстро и просто.

  • С яйцом и кашей

Стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, 2 белка, соль, подсластитель, корица или другие специи по вкусу, разрыхлитель на основе соды на кончике ножа.

Смысл рецепта в том, чтобы замешивать яйца в уже остывшую кашу. Нужно использовать мощный блендер с функцией измельчения, чтобы не было комков. Прелесть этого рецепта в том, что можно просто все сложить в чашу блендера, нажать кнопку и пожарить 2-3 блина по истечение 3-4 минут работы блендера.

  • Блины с помидорами и базиликом

100 г сухой овсянки, 2 крупных помидора, 2-3 яйца, или 1 яйцо, 2-3 белка, соль, базилик сушеный или свежий резаный, немного оливкового масла для обжаривания. Для соуса — йогурт натуральный, чеснок, зелень, можно добавить 2-3 оливки.

Овсянку вместе с помидорами и яйцами взбить блендером до однородной массы. Обжарить блин или блины (количество зависит от размеров сковороды, на стандартной получится 2 блина), смешать йогурт, чеснок, зелень и соль в блендере до получения однородной массы и полить чуть остывшие изделия соусом.

Блины с сыром

  • Сыр внутри

30-40 г любого сыра низкой жирности, который плавится. (низкая — это менее 40%, идеально для диеты — 17-20%), стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, базилик, соль, форма для блинов или блинница.

Компоненты складываем в блендер и мешаем до однородного состояния. Смысл в том, чтобы комки сыра не встречались посреди каши. Готовые блины нужно разлить по формам, смазанным маслом, и обжарить с двух сторон.

  • Сыр сверху

30-40 г сыра для посыпки, помидоры для украшения, оливки — по желанию. Можно взять еще и кабачки, болгарский перец и другие овощи, а для ускорения процесса приготовления обработать их паром в пароварке в течение 10-12 минут. Для теста стандартный набор — стакан сваренной овсяной каши, по желанию — ложка пшеничной муки и разрыхлитель, и 1-2 яйца (количество зависит от размера).

Сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме сыра и овощей для украшения. Хорошо перемешать тесто блендером, вылить на сковороду с керамическим покрытием и обжарить с двух сторон. Затем выложить блины на противень, сверху — овощи и сыр, и запечь в обычной духовке до расплавления сыра, или микроволновой печи.

Овсяноблины без овсянки

Это самый низкоуглеводный рецепт, он пригодится для дня отдыха, когда вы снижаете углеводы, или для тех, кто пока не подружился со спортом.

Для приготовления 1 блина нужно: 1 столовая ложка овсяных отрубей, 3 белка яйца, 1 столовая ложка кремообразного творога или по ложке простого творога и молока, сковородка с антипригарным покрытием, разрыхлитель на основе соды для обычного теста.

Яйца взбивают вместе с молочными продуктами, добавляют отруби и разрыхлитель, снова взбивают и обжаривают тесто с двух сторон. Можно приготовить такие блины в микроволновой печи, потребуется силиконовая форма с крышкой, чтобы не переворачивать изделия.

Любые блины можно сдобрить арахисовым маслом (20 г на порцию для поддержки веса и 10 для похудения, стандартно), половинкой банана, нарезанного кружками, или украсить любыми фруктами и ягодами. Если не хватает углеводов в рационе, стоит добавить больше фруктов. Иногда прямо в тесто добавляют 1-2 банана, чтобы получить сладкий вкус, но тем, кто считает калории для похудения, проще обойтись без таких крайностей, и добавить все же подсластитель.

Распространенные проблемы с блинами

  • Они разваливаются

Если блин разваливается, можно добавить на 1-2 белка яйца больше, или подсыпать в тесто любой многокомпонентный протеин. По вкусу с овсянкой хорошо сочетается все, от ванили до шоколада. Протеин нужно подсыпать именно в блендер и размешивать на высокой скорости, а не растворять в воде и доливать.

  • Они не отстают от сковороды

Летать овсяные блины не будут, это не реклама. Если они намертво «припаиваются» к сковородке, дело не в блинах, а в покрытии. Суровая правда такова, что жарить их надо на самой новой своей сковороде. Лучше использовать двойные блинницы для обжаривания с двух сторон, чтобы избежать переворачивания.

  • Они сырые внутри

Постарайтесь добавлять поменьше воды, когда варите овсянку. Если каша жидкая, жаря без масла, не удастся выпарить воду настолько, чтобы изделия были сухими внутри.

В остальном, овсяноблины — простое и доступное блюдо, которое может попробовать каждый поклонник правильного питания.

Картина дня

наверх