На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Фитбокс – нагрузка и антистресс.

Фитбокс – нагрузка и антистресс.

 

фитбокс

Жизнь играет на наших нервах, как на струнах. Но чтобы симфония души звучала без порванных струн, тело должно отдавать отрицательные эмоции, не задерживая их в себе. Отличный выплеск негатива предоставляет нам фитнес. Но не все его виды дают мощное чувство разрядки и антистресса после первой же тренировки.

Отличным вариантом в этом плане является фитбокс. Он позволяет прокачать тело, сделав его быстрым, крепким, подвижным, дает практику самообороны, повышает чувство уверенности и помогает выбросить накопившиеся разрушающие эмоции.

Фитбокс – что это и как проходят занятия

Фитбокс – уже само название даже непосвященному человеку дает представление об этом виде физической активности. Легко предположить, что она совмещает в себе фитнес и единоборство, в частности бокс. Так и есть.

Основная часть тренировки включает в себя отработку ударов по боксерской груше. Они наносятся руками и ногами. В результате укрепляются мышцы рук (дельты, бицепсы и трицепсы), ягодиц и ног (бицепс и квадрицепс бедра, икроножные). Происходит это во время активного движения, поэтому прокачка неощутима и не монотонна, как в тренажерном зале.

Тренировка начинается с разминки, подчас которой разогреваются мышцы и воспроизводятся удары в воздухе. Все движения показывает тренер, а занимающиеся повторяют их. Веселая зажигательная музыка, фитнес-ритм движений и полное отключение от насущных проблем!

Особенность фитбокса – в быстром темпе. Как боксер «танцует» на ринге, ловко перебирая ногами и нанося сокрушительные удары, так и фитбоксер постоянно двигается, стремясь точнее и сильнее попасть по снаряду.

Занятия проходят с использованием груши, подвешенной к потолку либо закрепленной на специальной стойке на полу. Второй вариант считается более безопасным и подходящим для девушек. Существенное отличие от единоборства – отсутствие ответной реакции и продумывания тактики боя. «Соперник» в фитбоксе, то есть спортивный снаряд – всегда в одном месте и положении, не нужно предугадывать его стратегию и уходить от нападения. Но, с другой стороны, не каждый способен бить другого человека – отработка ударов по груше, с психологической точки зрения, намного проще.

Фитбокс и похудение

Данный вид фитнеса и единоборства относится одновременно к аэробным и силовым нагрузкам. Сочетание двух типов занятия приводит к таянию жировой прослойки и качественному похудению. Высокая интенсивность, постоянное динамичное движение провоцирует активную работу сердца, ускоряет кровообращение и обмен веществ.

По количеству расходуемых калорий за час тренировки фитбокс превзошел даже балет – 900 против 700 ккал. Но чтобы запустить такое жиросжигание и отдачу энергии, нужно выкладываться не на 100, а на 200%. Правда, тренер вряд ли позволит отсидеться – здесь нужно «впахивать». Хватит получаса, чтобы сошли и семь, и десять потов.

Фитбокс: противопоказания

  • болезни сердца и сосудов,
  • проблемы с позвоночником,
  • больные суставы.

Что взять на занятия

Майка, шорты или спортивные брюки, а также кроссовки составят основу гардероба. Натуральная ткань, свободный крой и отсутствие  грубых швов – вот три важных требования к одежде.

На руки приобретаются перчатки либо они бинтуются особенным образом до тренировки. При отработке ударов коленями и локтями можно надеть, соответственно, налокотники и наколенники.

http://fitgirls.by/fitboks-nagruzka-i-antistress

Картина дня

наверх