На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

В бой со стулом

В бой со стулом

Фитнес в офисе

«SOS! Офисный стул расплющил мои ягодицы! Видимо, летом мое парео на пляже будет из плотной непрозрачной ткани, и, скорее всего, в нем мне придется купаться…»


Не придется! Есть еще время и, главное, способ подтянуться. Тот факт, что вы не попадаете в фитнес-центр из-за жесткого рабочего графика и не можете тренироваться дома, не значит, что ваши ягодицы можно отдать на съедение рабочему месту. Вы же не хотите, чтобы оно превратило вас с годами в бесформенное существо, пусть и с умными глазами.

Одно доступное для офиса упражнение может сформировать ягодицы лучше, чем многие другие, которые можно выполнить только в спортзале.

Кстати, часто девушки, отдающие тренировкам в зале часы напролет, жалуются на то, что не получают того эффекта от упражнений для ягодиц и бедер, какого хотелось бы. Почему? Потому что правильный подбор упражнений в этом деле – половина успеха. К примеру, упражнения с отведением ног в стороны лишь задействуют ягодичные мышцы, но не развивают их, не дают им достаточной, полноценной нагрузки. Для зала, ровно как и для офиса отлично подойдет сильное, эффективное упражнение – приседание на одной ноге. Звучит пугающе, но вы прочтите технику выполнения!

Приседания на одной ноге… Для меня первая ассоциация была - «пистолетик» с уроков физкультуры в родной советской школе. Нет, наше упражнение ничего общего с «пистолетиком» иметь не будет.

Итак, исходное положение: ноги на ширине плеч, руки на пояс, или в свободном полете, поддерживают баланс. Одна нога опорная стоит на всей ступне, другую отведите назад и поставьте на носок, сохраняя ширину ног.

Важно! Не убирать ногу назад далеко, а отставить ее лишь на ширину ступни.

Выполнение:
приседайте не низко и поднимайтесь обратно, стараясь вес тела полностью держать на опорной ноге. На подъеме, как бы вдавливайте пятку в пол, тогда нагрузка будет главным образом падать на ягодицы.


Режим:

8 раз – на один счет, то есть вниз-вверх – это одно повторение.

8 раз – на два счета вниз и на один вверх, то есть делите путь вниз на две части, каждую фиксируйте по одной секунде, вверх на один счет.

8 раз – две пружинки внизу, подъем. Неглубокий присед, в нижней точке три покачивания вниз - вверх, лишь на пару сантиметров разгибая ноги. После этого обычный подъем в исходное положение.

Сделали для одной ноги, теперь выпрямите их и наклоните параллельно полу абсолютно прямую спинумышцы потянутся. Низко наклоняться не стоит, главное, не сгибать ноги и не округлять спину.

Теперь все то же самое для другой ноги. Желательно сделать три подхода для каждой.

Если сложно, можно держаться на спинку стула.

Напоминать о том, что любые упражнения в офисе делать на высоких каблуках не стоит. Надеемся на ваш здравый смысл.

Разминка в данном случае может быть такой:

1.Переступания с пятки на носок;

2. Круговые движения коленями - в правую сторону оба колена, затем в левую;

3. Круговые движения бедрами в разные стороны;

4. Неглубокие наклоны прямой спиной на прямых ногах;

Не ленитесь, занимайтесь! Из любой ситуации можно найти выход, в том числе и из офисной!

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=12548

Картина дня

наверх