На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Софт-фитнес для похудения и поддержания формы.

Софт-фитнес для похудения и поддержания формы.

Не всегда бывает, к сожалению, возможность следить за собой. Но рано или поздно в жизни каждой женщины приходит время, когда усиливается внимание к собственной персоне. И вдруг оказывается, что многое упущено.

У некоторых возникает желание махнуть рукой и поставить на себе крест, якобы уже ничего не изменить.

Но большинство женщин - народ мудрый, и знают постулат, что в жизни всё возможно; и они абсолютно правы. Действительно, в жизни возможно всё. Главное найти всё необходимое для того, чтобы начать всё, если не с нуля, то сначала.

Если размеры вашей талии зашкаливают, а состояние здоровья не даёт возможности нести значительные нагрузки, то не думайте, что вы находитесь на финишной прямой к фигуре ванька-встаньки. Нет! Есть выход. Он называется софт-фитнес. Со словом «фитнес» знакомство состоялось несколько лет назад, словари значение определяют как «система физических упражнений в сочетании с определённым режимом питания, которая направлена на укрепление здоровья и обеспечение эффективной жизнедеятельности».

Кому подойдёт софт-фитнес

А это мягкий фитнес, то есть комплекс занятий, который проводится в щадящем режиме, со сниженной физической активностью. Данное направление в индустрии фитнеса возникло не так давно и рассчитано специально для людей, у которых есть проблемы со здоровьем (перенесли серьёзное заболевание, психологическую или физическую травму, операцию и другое). Но также могут быть причиной банальные явления, это элементарная неподготовленность к нагрузкам, лишний вес. Или лишний вес в сочетании с заболеванием, при котором нагрузки противопоказаны. Вот здесь вам на помощь придёт облегчённая форма занятий. Кстати, наверняка знаете, что при некоторых заболеваниях назначается ЛФК (лечебная физическая культура). Есть что-то общее между ЛФК и софт-фитнесом: оба они помогают человеку выбираться из трудной ситуации. Однако новый вид занятий более жизнерадостное событие, в комплекс упражнений включены элементы современной модной йоги, тай-чи, пилатеса (упражнения по системе Джозефа Пилатеса). Некоторые даже склонны утверждать, что они являются его составной частью. Однако мягкий фитнес на стадии становления, разумеется, вбирает в себя то лучшее, что есть в физической культуре.

Сущность занятий

Но это всё-таки самостоятельный вид занятий физической культурой и включает следующие составные части:

  • дыхательная разминка,
  • аэробная часть,
  • силовая часть,
  • растяжка,
  • реабилитация (восстановление).


И силовая часть, и растяжки проводятся с учётом физических данных конкретного человека. Обычно без применения тренажёров и снарядов. Особое значение придаётся восстановительной части, то есть подготовке к выходу из состояния тренировки. Важным является и то, что не нужно себя заставлять преодолевать силовые нагрузки. Разнообразные упражнения задействуют мышцы не только всего корпуса, но и те, которые находятся глубоко и отвечают за пластику движений и осанку. В зависимости от конкретных физических данных тренер определяет, добавить то или иное упражнение или, наоборот, исключить.

Облегчённая форма занятий ещё хороша тем, что это прекрасная возможность начать заниматься спортом тем, кто пренебрегал физическими упражнениями. И если вы здоровый человек, но никогда не занимались спортом, а теперь ощутили необходимость, то лучшего начала для этого придумать сложно.

Формы занятий софт-фитнесом

Формируются группы с учётом состояния здоровья, индивидуальных особенностей. Тренеры рекомендуют в неделю заниматься 3 раза (через день). Необходимо проконсультироваться со спортивным врачом. Софт-фитнес проводится в фитнес-клубах с высоким уровнем развития, и если у вас нет возможности посещать занятия, то всегда можно найти альтернативу (ЛФК, самостоятельные занятия).


Источник статьи www.postroineem.ru



Картина дня

наверх