Гимнастика цигун – комплекс упражнений для здоровья и долголетия.

Гимнастика цигун – комплекс упражнений для здоровья и долголетия

Восточная китайская медицина с каждым годом становится все более распространенной. Популярной является гимнастика цигун, которая помогает без особых усилий справиться с разными проблемами. Название образовалось при соединении двух слов: Ци, что значит дыхание и Гун – сила.

Китайская гимнастика цигун

Представленная система оздоровления существует уже сотни лет. Простая тибетская гимнастика цигун является доступной для людей любого возраста. Система включает не только упражнения, но и определенную философию, которая меняет жизнь.

Зарядка основана на вдыхании энергии Ци, распределении ее по телу и направлению в проблемные участки. Благодаря этому можно справиться с существующими заболеваниями и привести в норму общее состояние. Гимнастика способствует активации всех процессов в организме.

Практика цигун

Существует большое количество упражнений для проработки разных частей тела, при этом они должны выполняться согласно существующим правилам:

  1. Важно тренироваться в спокойной обстановке, полностью расслабившись. Избавьтесь от всех посторонних мыслей, например, используя медитацию.
  2. Упражнения цигун выполняйте, удерживая естественные позиции тела. В любой позе человеку должно быть комфортно. Дискомфорт указывает на то, что есть ошибка и нужно скорректировать позицию.
  3. Занимаясь человек не должен ощущать напряжения, причем как в теле, так и в сознании. Задействованы должны быть только мышцы, принимающие участие в упражнении.
  4. Дыхание должно быть ровным и спокойным. Чтобы получить результат, важно заниматься регулярно.
  5. Гимнастика цигун основывается на плавном выполнении движений, без рывков. В противном случае повышается риск получения травмы и минимизируется эффект от тренировки.
  6. Каждое движение повторяйте 8-10 раз.

Цигун для позвоночника

Боль в спине – распространенное явление, связанное с малоподвижным образом жизни. Поможет предотвратить развитие серьезных проблем и избавит от неприятностей гимнастика цигун для позвоночника:

  1. Встаньте прямо, выполняйте скручивания, наклоняясь вперед, прижимая подбородок к груди.
  2. Поднимите руки вверх и медленно наклонитесь вперед до угла в 90°. Задержитесь в такой позе на 5-10 сек.
  3. Согните одну ногу в колене и подтягивайте ее к себе, придерживая при необходимости его рукой. Оставайтесь в такой позе на пару секунд. Выполните на обе ноги.

Лечебная гимнастика цигун для шеи и плеч

Частая работа за компьютером и любовь к просмотру видео или картинок в телефоне приводит к появлению дискомфорта в области плеч и шей. В такой ситуации на помощь придет цигун для здоровья и долголетия, а выполнять нужно такое упражнение:

  1. Разведите руки в стороны, на уровне талии слегка согнув их в локтях. Удерживайте их так, будто раздвигаете что-то. Подбородок отодвиньте назад.
  2. Важно ощущать линию напряжения, которая идет от уха и вниз по рукам.
  3. Наклоните голову в сторону, а затем медленно отведите ее назад, а после вперед. Повторите на обе стороны.


  1. Источник: https://womanadvice.ru/gimnastika-cigun-kompleks-uprazhneniy-dlya-zdorovya-i-dolgoletiya

Советы по тренировке на беговой дорожке

Советы по тренировке на беговой дорожке

Откажитесь от однообразных монотонных тренировок – и занятия на беговой дорожке превратятся в азартную погоню за силой, выносливостью и здоровьем.

фитнес

Чтобы на беговой дорожке не было смертельно скучно, «играйте» и с темпом, и с углом наклона тренажёра. Таким образом вы сможете сделать тренировку сверхэффективной. 

Лёгкая тренировка

• Сначала разогрейтесь – пробегите в лёгком темпе 10 минут.

• Затем проведите сессию из 9 забегов по 2-3 минуты каждый. Каждый второй забег выполняется энергично, с повышенной скоростью.

Следующий – в спокойном темпе на горизонтальной поверхности, без изменения угла наклона дорожки. Пятый забег должен стать кульминацией – на самой высокой скорости или с максимальным изменением угла дорожки.

• Закончите тренировку 5-минутным спокойным джогингом, или бегом трусцой со скоростью 7-9 км/час.

Прогрессивная тренировка

• 30 минут прогрессивного бега. Это означает, что вы начинаете бежать в медленном темпе, а каждые 5 минут увеличиваете темп на 0,5-1 км/час. Таким образом, достигнутая вами скорость в интервале с 20 по 25 минуту сделает тренировку напряжённой, но не изматывающей. Последние 5 минут – бег в спокойном темпе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх