На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Русская баня. Как правильно пользоваться баней для похудения?

Русская баня. Как правильно пользоваться баней для похудения?

Водные процедуры для стройной фигуры

Водные процедуры для стройной фигуры

Сгонять вес с помощью бани нужно, соблюдая определенные правила и осторожность. Цель банной процедуры в этом случае — вывести из организма воду через кожу и дыхательные пути, усилить обменные процессы и «сгорание» жировых отложений.

Чем больше выделится воды, тем больше снизится вес. Но при этом надо помнить, что вместе с водой выводятся не только вредные вещества, но и нужные организму микроэлементы и соли.

Как же правильно пользоваться баней для похудения?

В процессе приема тепловых процедур в парилке можно проследить два периода. Первый период - адаптация. Началом этого периода является пассивное нагревание тела через кожные покровы и легкие, в организме происходит накопление тепла. По мере разогрева повышается температура крови и глубоко лежащих тканей через 5-7 минут начинается потоотделение.

Второй период характеризуется глубоким прогревом организма, накоплением в нем дополнительного тепла, сопровождающимися еще большим повышением температуры внутренних органов. Начинается обильное потоотделение, возникают условия для уменьшения и сгущения крови.

" С потом теряется большое количество жидкости, солей, происходит сдвиг в солевом равновесии. "

Основное количество тепла накапливается организмом в самую первую фазу пребывания в парной, поэтому устанавливать разного рода личные рекорды ("могу париться часа полтора!") не только вредно, но и бессмысленно. Каким бы выносливым ни был ваш организм, перегрев ему только вредит, и при этом неважно, испытываете вы или нет какие-нибудь неприятные ощущения.

Водные процедуры для стройной фигуры

Поэтому, в бане следует учитывать следующие моменты.

• Прежде всего, нужно создать хорошее потоотделение и испарение. Для этого лучше всего подходит суховоздушная баня (температура воздуха 80 - 100°, влажность 40%.)

• Неукоснительно соблюдать умеренность и постепенность. Не стремитесь соревноваться, сгоняя вес. Самую большую ошибку допускают те, кто пытается избавиться от излишних килограммов за счет неумеренного увеличения времени пребывания в парной или повышения температуры воздуха. И в том, и в другом случае они перегружают свой организм и рискуют здоровьем.

А вот при достаточно активной физической деятельности в бане (самомассаж, работа с веником и т. п.) потеря веса окажется большей.

Целесообразнее и полезнее всего для здоровья кратковременные посещения парной. Ведь и после выхода из нее потоотделение при соблюдении некоторых правил (не обливаться холодной водой, пить потогонные напитки в небольших количествах — 3-5 мелких глотков) еще некоторое время продолжается. Общие потери влаги организмом при этом не меньше, чем в парной, а переносится парильная процедура с перерывами значительно легче.

По мере снижения веса тела потоотделение происходит все труднее и медленнее. В этом случае выделение пота можно ускорить, выпив немного горячей воды или напиток, в состав которого входит лимонный или клюквенный сок. Такой напиток обычно употребляют перед вторым или третьим заходом в парное отделение (или перед сеансом массажа). Принимают его и после парения, чтобы продолжалось потоотделение. Напиток лучше всего приносить в термосе и пить небольшими глотками. Это могут быть и отвары из липы, ягод малины или листьев земляники.

разместил(а) Шестакова Галина

Картина дня

наверх