На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как избавиться от целлюлита.

Как избавиться от целлюлита раз и навсегда? Комплекс упражнений для ног от целлюлита.

Иногда женщины надеются справиться с изменениями на бёдрах с помощью специальных кремов, но такими действиями горю помочь невозможно. Придётся запастись терпением и делать упражнения для ног от целлюлита, которые нужно выполнять каждый день.

Чтобы избавиться от неприятной "апельсиновой корки", женщины готовы на многие действия, но самый действенный метод, это упражнения от целлюлита на ногах. Конечно же, специалисты советуют соблюдать режим питания и делать массаж, но, без правильной гимнастики, результата добиться будет трудно. Следует понимать, что целлюлит, это не просто жировые отложения, а воспалительный процесс требующий серьёзного лечения, один из аспектов которого - гимнастика для ног и других проблемных зон. Не следует затягивать с началом подобных действий, иначе потом придётся прибегать к жёсткой диете и даже хирургическому вмешательству.

Одно из самых важных упражнений - приседания, ноги надо поставить на ширине плеч и начать приседать, но не до конца, а останавливаясь, когда почувствуется напряжение в икрах ног, потом следует встать. Упражнение выполняется медленно, количество повторов - 20. Со временем число приседаний можно увеличивать.

Для тренировки внутренней поверхности бёдер, надо сесть на стул и зажать между коленей мячик. В течение 10 секунд следует сжимать этот предмет, потом расслабить мышцы на такое же время.

Следующим упражнением опять будут приседания, но, на этот раз надо расставить ноги и следить, чтобы стопы стояли параллельно. Упражнение выполняется таким образом, чтобы колени сгибались под углом 90 градусов, как будто человек садится на стул, количество подходов - 20.

В положении стоя, надо делать выпады поочерёдно левой и правой ногой, по 10 действий для каждой. Следует внимательно следить, чтобы при выполнении упражнения бедро было параллельно полу, а спина ровная.

Теперь, лёжа на полу, зажимают между ступней бутылку с водой, перевернувшись на живот, сгибают ноги в коленях, а потом разгибают их. Упражнение следует делать, напрягая все мышцы, не менее 15 раз.

Ставят выпрямленные ноги шире плеч, теперь надо сгибаться в пояснице, стараясь пальцами рук достать до носков ног. Правая рука тянется к левой ноге, и наоборот.

Следует лечь на правый бок и делать махи левой ногой, которую надо стараться поднимать как можно выше 10 - 15 раз. Потом человек поворачивается и делает то же самое с правой ноги.

Прекрасное упражнение для ног и ягодиц от целлюлита - ходьба на ягодицах, упражнение делается сидя на полу. Спину надо держать прямой, руки завести за голову, на попе передвигаются сначала вперёд, потом назад.

Замечательное упражнение - прыжки через скакалку, начинать нужно с 10 минут, постепенно увеличивая время, такое занятие проводить можно в собственном доме, или хотя бы на первом этаже многоквартирного здания, иначе не избежать проблем с соседями.

Стоя на четвереньках, человек поднимает ногу, согнутую в колене, потом отводит её в сторону, задерживается на 3 секунды и опускает. С каждой ногой такое действие повторяют 10 - 12 раз.

Не меняя исходного положения, надо вспомнить движения кошки при потягивании, следует сделать спинку круглой, выгибая ею кверху, потом выгнуться в другую сторону, то есть, вниз, поднимая голову и попу.

Стоя на коленках и локтях, вытягивают ногу назад, она должна быть прямой в колене, пятку тянут вперёд, опуская пальцы ног вниз. Упражнение делают медленно, с напряжением, повторяют поочерёдно с правой и левой ноги.

Упражнения для бёдер выполняют, лёжа на полу, ноги надо согнуть в коленках, стопы поставить на ширине плеч. Теперь следует поднять таз, опираясь на плечи и стопы, зафиксировать себя, потом поднять согнутую правую ногу, опустить, поднять левую, опустить, с каждой стороны действие повторяю по 15 раз.

Лёжа на полу, на животе, скрепляют кисти рук за головой, теперь надо постараться поднять верхнюю половину туловища и прогнуться назад, как можно дальше. Усложняя упражнение, можно поднимать и сомкнутые ноги.

Лёжа, опять-таки на животе, руки укладывают под подбородок, поочерёдно поднимают правую и левую ноги как можно выше, удерживаясь в таком положении несколько секунд.

Стоя на коленях, надо выпрямить спину, вытянуть вперёд прямые руки, потом, отведя руки влево, сесть на правое бедро. Такое же упражнение повторяют в противоположную сторону.

В положении лёжа на спине, нужно поднимать сомкнутые, прямые ноги вверх, такие движения выполняются по 20 раз, с напряжением мышц ног и ягодиц.

Следующее упражнение выполняется сидя на полу. Человек опирается на локти и, сгибая ноги в коленях, старается дотронуться ими до лба.

Избавиться от целлюлита можно с помощью езды на велосипеде, рекомендуется приблизительно 3 минуты ехать довольно медленно, потом увеличить скорость и 5-10 минут мчаться с максимальной быстротой. Продолжать в течение всей прогулки. Такой способ предпочтителен для активных людей, поскольку позволяет много времени проводить на свежем воздухе. Поэтому помимо борьбы с целлюлитом, езда на велосипеде тренирует сердечную мышцу, заставляет хорошо работать лёгкие, наконец, это доставляет море удовольствия.

Ещё одним простым и приятным способом избавления от "апельсиновой корки", являются пробежки по утрам, которые надо проводить перед завтраком, или спустя час - полтора, после него. В результате таких занятий значительно снижается вес, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, уничтожается целлюлит.

Нельзя забывать и о гимнастическом обруче, занимаясь с которым, можно укрепить мышцы, поддерживающие позвоночник, сделать тоньше талию и скинуть несколько лишних килограммов.

Очень полезно, делая упражнения против целлюлита, выполнять их с гантелями, это создаст дополнительную нагрузку на определённые группы мышц и позволит достичь результата ещё быстрее.

Хороший результат дадут занятия плаванием, при которых действуют практически все группы мышц, если ходить в бассейн, хотя бы пару раз в неделю, будет отлично.

Все упражнения достаточно просты и под силу даже не тренированным женщинам, но, выполняя их постоянно, справиться с целлюлитом вполне можно.

Рекомендуется не забывать об ограничениях в еде, если женщина будет кушать булочки, конфеты и другие сладости, вряд ли ей удастся избавиться от целлюлита. При занятиях гимнастикой, нужно постоянно держать мышцы в напряжении, иначе результата не будет.

Важно понимать, что гимнастикой нужно заниматься каждый день, в течение нескольких месяцев, только упорным трудом можно добиться красивого тела с упругими мышцами и красивой кожей.

Нужно взять себе за правило - спину следует держать прямо, а живот - подтянутым при любых обстоятельствах. Если, по каким-то причинам, пропущены тренировки, то возобновлять их надо постепенно, сначала давать маленькие нагрузки, со временем наращивая усилия. Дыхание должно быть ровным, глубоким и размеренным, пред занятиями следует делать небольшую разминку - потягивания, наклоны, пару приседаний. Если у женщины сидячая работа, то нужно устраивать прогулки в свободное время, хотя бы ходить пешком на работу и с работы. Выполняя эти рекомендации, от целлюлита можно избавиться за несколько месяцев, но, конечно, надо постараться.

Чтобы гарантированно избавиться от целлюлита, необходимо соблюдать диету, вести здоровый образ жизни и, конечно, выполнять специальные упражнения. Любая женщина желает иметь красивое тело, поэтому, заметив неприятные изменения, надо сразу же заняться гимнастикой, которая поможет справиться с "апельсиновой коркой" и принесёт хорошее настроение.

http://misseva.ru/cellyulit/uprajneniya-dlya-nog-ot-tsellyul...

Картина дня

наверх