На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами

Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами

Современные стандарты красоты подверглись значительному изменению по сравнению с прошлым веком, где ценились женщины с пышными формами. Сегодня быть стройной жаждет каждая девушка, но не каждая подходит к этому с умом. Для более состоятельных дам желание сбросить лишние килограммы означает формирование собственной программы у диетолога, для других же — поиск наиболее оптимальной диеты для быстрого похудения.  Для самостоятельных женщин найти такую не проблема, хотя не каждая осознает риск, которому она себя подвергает. Если вы собрались худеть, то делайте это здоровым способом, не угнетая организм стрессами и нагрузками.

Итак, диета. Их сегодня насчитывается более сотни разновидностей, но какую выбрать? Мы предлагаем вам отступить от поиска оптимальной для вас диеты и попробовать овсяные отруби. Наверняка вам неоднократно приходилось наталкиваться в аптеках на предложение прикупить отрубей, но тогда вы не знали что это и как его употреблять. Так? Но не переживайте, ведь данная статья направлена именно на то, чтобы рассказать об отрубях как можно больше.

Овсяные отруби: польза и вред

Об удивительных свойствах овсяных отрубей узнали совсем недавно, когда обнаружили в них большое количество клетчатки, которую так часто не хватает в нашем организме. Овсяные отруби — это отходы после производства муки. Чтобы не выбрасывать столь большое количество отходов, ими начали кормить животных. Учеными было доказано не одно полезное свойства для тех, кто хочет похудеть, или просто оздоровиться.

Итак, почему именно овсяные отруби и насколько они полезны для организма?

Начнем с того, что овсяные отруби богаты витаминами А, Е, группы В, а также не менее необходимыми микроэлементами: медь, цинк, калий и так далее. В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна. Поражает, правда?

Овсяные отруби — замечательный абсорбент. Он способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Выведение производиться за свет грубого строения поверхности. Именно такое очищение позволит избавиться от одного-двух килограммов без особых усилий. Не секрет, что зачастую лишние килограммы — результат засоренности организма. Теперь есть прекрасный и безопасный метод его почистить!

Для диабетиков употребление отрубей — обычное дело. Было доказано, что они препятствуют накоплению холестерина в организме и чрезмерному выбросу глюкозы. Кроме того, овсяные отруби производят благоприятный эффект на печень и желчный пузырь, нормализуя их общие состояние.

Но самым интересным и главным свойством отрубей, на которое в первую очередь обращают внимание худеющие — ускорение обмена веществ, что и поспособствует сжиганию жиров.

О пользе овсяных отрубей можно говорить бесконечно, приводя достоверные факты и ситуации из жизни. Но факт остается фактом — они полезны, они нужны, они безвредные. Эти три «составляющие» должны вас убедить в том, что отруби помогут вам похудеть и оздоровить организм.

Отруби для похудения?

Прежде чем ответить на данный вопрос, стоит рассказать о том, где можно достать овсяные отруби. Самым частым местом распространения отрубей является аптека, что не удивительно с учетом такого набора полезных свойств. В аптеке вы найдете большой выбор отрубей в разном количестве, с добавками и разных фирм. Если запутаетесь, вам подскажут. Вторым местом стал супермаркет. Сегодня на полочке «Товары для диабетиков» стали все чаще появляться отруби разных сортов. Чем не повод обратить внимание на этот стеллаж? Но если по каким-либо причинам вы не нашли овсяные отруби в своем городе, закажите через Интернет. Все просто!

Итак, у вас на руках имеются овсяные отруби и вы готовы приступить. С чего начать? А начнем мы с того, что вы должны запомнить одно правило — употребление отрубей не должно превышать 30 грамм или трех столовых ложек в день. Полагать, что большое количество употребление клетчатки будет способствовать быстрому избавлению от лишних килограммов, неправильно. Такая доза не с пустого места была придумана, поэтому придерживайтесь только ее.

Принимать овсяные отруби лучше всего во время завтра или обеда. Они станут прекрасным дополнением для вашего любимого йогурта. Также их можно добавлять в кефир или молоко. Лучше всего эффект от отрубей проявляется во время обильного приема пищи. Такой вариант употребления наиболее приемлемый, если у вас несколько лишних килограммов или вы просто хотите почистить организм. Для других же целей необходимо обратить внимание на диеты, основой которых являются овсяные отруби. Диета Дюкана прекрасно подойдет для каждой из вас.

«Народные» рецепты с овсяными отрубями такие: заменить завтрак хрустящими отрубями с кефиром без добавления сахара. Берут горсть хрустящих отрубей, заливают стаканом кефира, получается что-то вроде кефирного коктейля. Это и едят на завтрак. По одним версиям можно запить любимым кофе, по другим — только водичка, а от кофеина воздержаться хотя бы часа три; заменить указанным выше блюдом ужин, или вместо него просто выпить стакан кефира с чайной ложкой отрубей; вместо кефира взять молоко, а вместо чайной ложки — две таких; просто пить кефир с чайной ложкой отрубей перед каждым приемом пищи, чтобы снизить аппетит и улучшить перистальтику.

Рецепты приготовления

Некоторые ошибочно считают, что рецепты из отрубей достаточно однообразны и количество их немногочисленно. Совсем наоборот, при помощи этого продукта можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, которые порадуют не только худеющих на овсяной диете, но и гостей. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Каша с овсяными и пшеничными отрубями

Нам понадобятся: отруби овсяные – 2 ст.л., отруби пшеничные – 1 ст.л., молоко – 150 мл, сахар и ваниль по вкусу.

Засыпаем отруби в молоко, размешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне до загустения, добавляем сахар и ваниль по вкусу, еще немного провариваем. Каша готова! Такой завтрак отлично запускает процессы сжигания жиров с самого утра.

Диетический хлебец «3 минутки»

Нам понадобятся: овсяные отруби – 2 ст.л., пшеничные отруби – 1 ст.л., творог (мягкий) – 1 пачка, 2 яйца, кефир – до 2 ст.л., крахмал (кукурузный – около 3 ст.л.) и разрыхлитель, соль.

Смешиваем в одной миске отруби, крахмал, разрыхлитель, соль; в другой – творог, кефир, яйца. Далее все соединяем, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем не больше получаса в духовке при температуре 180 С.

Биточки на пару

Нам понадобятся (на 100 г продукта): говядина – 80 г., отруби – 15 г., молоко – 20 мл, сливочное масло – 4 г, специи по вкусу.

Мясо режем на куски, прокручиваем на мясорубке, подсыпаем отруби, добавляем масло и специи. Массу разводим молоком и хорошенько перемешиваем. Из нее формируем биточки, готовим на пару на протяжении 20 минут.

Курочка в кляре

Нам понадобятся: грудка – 200 г, отруби – 2 ст.л., 1 яйцо, по 50 г сельдерея (корень), моркови, редьки Дайкон, салатные листья – 30 г, немного петрушки и укропа (сушеных), зубчик чеснока, подсолнечное масло.

Грудку нарезаем на красивые крупные кусочки, немного отбиваем через пленку. Смешиваем зелень с продавленным в прессе чесноком и солью. Отдельно взбалтываем яйца. Отруби высыпаем на тарелочку. Кусочки грудки обваливаем сначала в зелени, потом – в яйцах, в конце – в отрубях. Жарим до готовности на среднем огне. Выкладываем на подушку из мелко натертых моркови, сельдерея и редиса (их выкладываем на салатные листья).

Овсяной кисель для похудения

Овсяной кисель для похудения

Этот напиток всегда считался исконно русским и упоминался еще в укладах «Домостроя» и в книгах монастырских рецептов 16 в. Иностранцы называли его «русский бальзам».

Готовится настоящий овсяной кисель только из зерен овса, а не из хлопьев, отрубей или еще чего-либо. Существует несколько вариантов рецептов этого напитка и сегодня сложно определить, какой из них является базовым, первоначальным.

 

Как средство для похудения кисель используется уже более 20 лет и особенно популярным стал после публикаций в журнале «Здоровье» за 1989 год. В-частности, там говорилось о том, что при замене завтрака или ужина киселем на протяжении месяца можно избавиться от 10 кг лишнего веса.

 

Пьют кисель курсом в 30 дней как лекарство, а после окончания обязателен перерыв не менее полугода. Можно принимать по полстакана перед едой (за 20 минут), можно – по глотку постоянно в течение дня.

Рецепт овсяного киселя

Берем банку (3 л), сыпем 300 г овса, добавляем столовую ложку сметаны (либо ржаную корочку), заливаем кефиром (полстакана). Доливаем воду (1,5 л, если больше – будет жиже). Тщательно размешав, закрываем горлышко марлей (2-3 слоя). Банку ставим в теплое место и через 3 дня процеживаем содержимое через сито, жмых отжимаем при помощи марли. Всю жидкость доводим до кипения в кастрюле и тотчас же снимаем. Остужаем и пьем!

Основные правила овсяной диеты для похудения

Правила овсяной диеты

  • не употребляйте больше 30 г отрубей в день
  • пейте больше жидкости (допустимы соки, чай, компоты, молоко)
  • поедая отруби, обязательно их запивайте
  • лучше всего, если отруби вы съедите в самом начале дня на завтрак, допустимо – в обед, но уже вечером во время ужина от них будет мало толку
  • разнообразьте блюда из отрубей, ведь рецептов очень много
  • начинайте с небольшого количества этого продукта (возможно, что вам он не подойдет)
  • раз в 10 дней проводите разгрузочный день на отрубях (можно комбинировать с кефиром)
  • внимательно отнеситесь к противопоказаниям
  • не путайте отруби с хлопьями, быстрорастворимыми кашами и тому подобными вещами
  • если у вас тяга к мучному и выпечке (что неизбежно сказывается на фигуре), отруби прекрасно подойдут – ведь с их помощью можно приготовить хлеб, кексы, блинчики, бисквиты и еще много другого. Используйте отруби как заменитель муки.



Источник: http://vashfitnes.ru/ovsyanye-otrubi-dlya-pohudeniya.html#ixzz3rjVN2idu

 

Картина дня

наверх