На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Стрип-пластика: фитнес, рождающий Женщину!

Стрип-пластика: фитнес, рождающий Женщину!

Школа стрип-танца "Allure" - школа танцев Харьков. . Отзывы, обучение танцам

Я стою в окружении женщин и зеркал. Звучит приятная медленная музыка. На мне — леггинсы и открытый топ, в моих глазах — паника. А что же еще, когда через минуту мне нужно будет продемонстрировать всему честному народу силу обольщения? Так началось мое первое занятие женской пластикой — стриптизом.

Как я решилась заняться стрип — пластикой!

В просторный зал меня привело отнюдь не желание освободить свою чувственность, а крепкая женская дружба. Пойти на стрип — пластику захотела Ириша, с которой я познакомилась еще на детских каруселях. Однако, как и следовало ожидать, Петя, ее супруг, при слове «стриптиз» бескомпромиссно покачал головой. Он — то, вероятно, уже представил свою ненаглядную в окружении толпы мужчин.

На мои хрупкие плечи Ирина возложила миссию доказать своему мужу, что женская пластика — всего лишь модный вид фитнеса, который дарит грациозную походку и уверенность в себе, а в зале никто не срывает с себя тренировочные штаны.

Конечно, я с радостью согласилась помочь. Впрочем, на первое занятие шла с опаской: вдруг мои движения и вправду будет оценивать мужчина? Однако, открыв дверь комнаты, где должны были проходить тренировки, я облегченно вздохнула: вдоль стен, увешанных большими зеркалами, стояли исключительно дамы. Здесь были худенькие студентки и пышные молодые мамы, подтянутые бизнес — леди и женщины за сорок. Некоторые неуверенно молчали, другие тихо разговаривали — все гадали, что будет дальше.

Когда дверь закрылась за последней участницей группы, к нам присоединилась тренер Мария. Одного взгляда на ее фигуру хватило, чтобы пришедшие женщины захотели поскорее приступить к занятиям.

В переводе с английского «стриптиз» означает «дразнить раздеванием».

Но в тренажерном зале это слово приобретает другой смысл. Здесь движения, позаимствованные инструкторами из популярного танца ночных клубов, помогают женщинам почувствовать свое тело и научиться им управлять. А затем – поправить здоровье, приобрести безупречную осанку и подтянутую фигуру, начать легко и плавно двигаться.

«А как же мужчины?» — робко спросила у тренера рыжеволосая студентка. «И мужчины будут! — улыбнулась Мария. — Дамы, вы даже не представляете, каким совершенным инструментом вас наградила природа! Стоит вам раскрепоститься и осознать свою привлекательность — и вы сможете очаровать любого мачо. И эта способность не зависит от вашей комплекции или возраста — только от вашего желания».

стрип пластика

А пока мы исподтишка недоверчиво смотрели в зеркала в поисках не признанного прежде совершенства, Мария объяснила, что в основе стрип — пластики лежит система из приседаний и подъемов. Но садиться и вставать нужно красиво, без усилий, чтобы тот, кто будет наблюдать за вашими движениями, увидел небольшой спектакль, пантомиму гибкого тела. Для облегчения задачи в зале играет медленная музыка.

Инструктаж закончился, за ним последовала разминка. Ничего необычного — растяжки и «березки», как на школьном уроке физкультуры. Затем тренер показала нам несколько базовых элементов «танца» и захотела увидеть, как мы, новички, двигаемся.

Пока другие женщины, казалось бы, совсем непринужденно прогибались и приседали, я вспоминала, что спотыкаюсь даже на ровной велосипедной дорожке, не могу донести до стола стакан чая, не пролив, и сажусь на корточки с грациозностью лягушонка.

«Изобразите страсть!» — внезапно воскликнула Мария и пригласила в центр зала меня. Первые аккорды песни, под которую в известном фильме фигуристая Ким Бейсингер обольщала красавца Микки Рурка, — и я двигаюсь. Сначала неуверенно, а потом, неожиданно для себя, вживаюсь в образ и смело повожу плечами, покачиваю бедрами, вполне ловко приседаю и поднимаюсь.

Когда музыка стихла и мое место заняла другая, я даже расстроилась — настолько приятно было, как по волшебству, избавиться от скованности и хотя бы на пять минут вжиться в роль соблазнительницы.

Впрочем, и после занятия я чувствовала недюжинный прилив энергии, мне почему — то все время хотелось улыбаться. В прекрасном настроении я пешком продефилировала три остановки от фитнес — клуба до дома, собирая заинтересованные, а порой — и восхищенные взгляды прохожих.

Стрип — пластика: танцуем в ритме сердца

стрип пластикаНе исключено, что ваш тренер попросит вас надевать на занятия туфли на высоких каблуках и приносить с собой «реквизит», который сделает ваш танец экспрессивнее. Конечно, в изящной обуви вы будете двигаться более женственно, чем в чешках. Кроме того, каблук поможет быстрее накачать икроножные мышцы. Да и если вы научитесь выполнять в туфлях на шпильке пластические пируэты, догнать в них опередивший вас автобус не составит труда.

Однако не забывайте, что женская пластика — это прежде всего фитнес. А форма для занятий спортом должна быть удобной, чего не скажешь о босоножках на шпильке.

Стулья, шляпы, зонтики и прочий «реквизит» — элементы импровизации, которую вы, бесспорно, освоите, но только после идеального исполнения базовых движений. Отложить придется и «знакомство» с пресловутым шестом, которого, кстати, в зале стрип — пластики может и не быть.

«Научитесь чувствовать свое тело — и сможете даже по пожарной лестнице спуститься элегантно», — приговаривала Мария, глядя на то, как мы поскальзываемся на паркете, неуклюже опираемся на обе руки, приседая, и тихонечко кряхтим, поднимаясь.

Занятие за занятием мы ошибались и исправляли ошибки. Удивительно, но стрип — пластика давалась мне гораздо легче, чем аэробика. А на следующее утро после тренировки я могла не только без боли встать с постели, но и весь день активно двигаться, не вспоминая о том, что накануне почти села на шпагат.

Учитывая это, я не удивилась, узнав, что иначе женскую пластику называют кардиостриптизом — то есть отличной тренировкой не только для самооценки и всех групп мышц, но и для сердечно — сосудистой системы. В отличие от силовых видов фитнеса, стрип — пластика не подразумевает серьезных нагрузок на сердце, восстанавливая ровный постоянный ритм.

Стриптиз, даже если его танцуют в фитнес-клубе, — это урок актерского мастерства. Но из всех ролей вам предложат самую сложную: в зале, увешанном зеркалами, вы будете «играть» себя.

Мне хватило шести занятий, чтобы я стала открыто улыбаться симпатичным мне людям, больше не боялась расправлять плечи в толпе, начала более открыто выражать чувства к любимому человеку. Открыла источник своей привлекательности — и незаметно перешла с собой на «ты».

К слову, Ириша, которая попросила меня сходить «в разведку», наконец договорилась с мужем и присоединилась ко мне. По словам загадочно улыбающегося Пети, ее занятия пошли на пользу им обоим.

http://drprof.ru/sport/strip-plastika.html

Картина дня

наверх