На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как правильно делать обертывание пищевой пленкой? Рецепты домашних обертываний.

Как правильно делать обертывание пищевой пленкой? Рецепты домашних обертываний.

Речь идет о том, что данную процедуру можно совмещать со специальным массажем, сауной или даже обычными бытовыми делами. При этом нужно отдавать себе отчет, что обертывание тела не является абсолютной панацеей и дает результат только в комплексном соблюдении других мероприятий по борьбе с лишним весом.

Основное предназначение обертывания пищевой пленкой, рецепты которого приведены несколько ниже, заключается в том, что оно способно оказывать согревающий эффект и, как следствие, стимулировать кровообращение в верхних тканях. Именно активная циркуляция крови в сосудах помогает разбивать самые сложные жировые отложения, которые, казалось бы, ничем уже не взять. А ведь застой и слабый кровоток в этих участках чаще всего и становится причиной образования такой хорошо знакомой всем женщинам проблемы, как целлюлит. Безусловно, для того чтобы справиться с ненавистной "апельсиновой коркой" и сбросить лишние килограммы, одними обертываниями не обойдешься, и прежде всего следует полностью пересмотреть собственный рацион питания, а также заняться спортом (лучше всего подойдут прыжки на скакалке, подъем/спуск по ступенькам и плавание). Но при этом не стоит недооценивать значимость этой процедуры, как эффективнейшей вспомогательной меры, ведь ничто так не выравнивает бугристый рыхлый слой подкожного жира и, как следствие, сам кожный покров, как она.

Кроме того, именно оборачивание с различными натуральными масками или готовыми средствами косметологии делают кожу нежной, как у младенца и в то же время способствуют восстановлению ее тургора (упругости и эластичности). Усилить эффект можно с помощью сауны, ведь благодаря повышению температуры воздуха в парилке до 60-70 градусов Цельсия, в верхних слоях ткани начинают происходить, действительно, волшебные процессы. Во-первых, поры в значительной мере расширяются и вместе с потом из организма выходят токсины и прочие вредные вещества. А во-вторых, ускоряется липидный обмен и кровообращение, которое начинает активно циркулировать даже в самых труднодоступных местах. Также не следует забывать о том, что вполне допустимо совмещать приятное с полезным и помимо разбивки старых жировых отложений можно в значительной мере омолодить кожу путем механического пилинга.

Для этого вовсе не обязательно обращаться за помощью к высококвалифицированным специалистам в дорогостоящие салоны, ведь вполне возможно обойтись натуральными скрабами, приготовить которые элементарно в домашних условиях, используя те продукты, которые имеются в наличии. Так, например, очистить кожу от старых омертвевших клеток здорово поможет смесь из жирных сливок (в крайнем случае можно использовать домашнюю сметану) и натуральных кофейных зерен грубого помола. Не менее эффективным средством принято считать жидкий цветочный мед (если продукт засахарился, его необходимо как следует подготовить, растопив до жидкой однородной консистенции на водяной бане) с крупной морской солью. Но для нанесения подобного рода средств кожу необходимо подготовить определенным образом.

Если возможности посетить парилку нет, то следует в течение двадцати минут принимать горячую ванну, чтобы тело как следует распарилась и поры смогли максимально раскрыться. После этого на вытертые насухо проблемные участки наносят натуральные средства, в которые при желании можно добавить пару чайных ложек глубоко проникающего антицеллюлитного крема и плотно оборачивают несколькими слоями пищевой пленки сверху вниз. Для достижения максимального результата сверху на пленку накладывают специальную сохраняющую тепло мембрану (можно использовать лоскуты тонкого шерстяного одеяла) и закрепляют все с помощью пищевой фольги. После тридцати-пятидесяти минут воздействия, скраб удаляют с тела с помощью теплой воды и специальной массажной перчатки с грубым ворсом, причем от использования мылящихся и пенящихся средств лучше сразу отказаться, так как все они очень сильно сушат кожу и делают предпринятые усилия напрасными.

Теперь, что касается сауны и непосредственно самой парилки, как самого ключевого ее элемента. Для того, чтобы выполнить обертывания в этом месте, следует сначала также распарить кожу, окунуться в прорубь или бассейн с холодной водой и только после этого приступать к выполнению процедуры обертывания. При этом следует ограничиться использованием одной лишь пищевой пленки, так как фольга при нагревании будет ее плавить и запросто сможет оставить на коже серьезные ожоги. Второй сеанс парилки можно проходить с нанесенным на тело средством, так как в этом случае его действие станет только еще более эффективным. Естественно, нырять в прорубь или ледяной бассейн с натуральным скрабом не стоит и достаточно очистить кожу от его остатков тем же способом, который был описан выше. Уже после душа на сухое тело следует нанести питательный увлажняющий крем или какое-нибудь косметологическое средство от целлюлита, если оно не добавлялось в скраб.

Очень здорово в борьбе с ожирением по женскому типу, когда в существенной мере видоизменяются очертания бедер (появление так называемых "ушек"), боков, живота, ног и ягодиц, помогает обертывание с использованием даров моря. Особенно качественно справляется со столь нелегкой задачей косметика Мертвого моря, а в частности ее крупная соль, богатая полезнейшими минералами и микроэлементами, грязь (глина) и водоросли. Иногда обертывание с этими чудодейственными средствами совмещают со специальным массажем, основным предназначением которого является "разбивка" самых сложных и плотных верхних жировых отложений и выравнивание кожного покрова. К сожалению, далеко не у всех женщин есть время и средства для регулярного посещения профессионального массажиста, поэтому в качестве альтернативы, сверху на пищевую пленку с нанесенной на проблемные участки косметикой, можно надеть специальное утягивающее белье и заняться спортом (прыжками на скакалке или бегом на месте).

Не стоит забывать и о том, что обертывания зачастую применяют не только для борьбы с целлюлитом или лишними жировыми отложениями, но и с целью приведения кожи в соответствующий тонус. Эти приемы особенно актуальны после беременности или сильной потери веса, когда кожные покровы не успевают восстанавливаться и возвращаться к своему первоначальному состоянию. В этом случае как нельзя кстати придутся всевозможные натуральные и косметические масла, которые помогут коже стать более эластичной и послушной. Так, например, справиться с поставленной задачей отлично сможет смесь из жидкого цветочного меда, а также облепихового и оливкового масла высшего сорта в равных пропорциях. Приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда, да и хранится она отлично, главное найти сухое теплое место.

Масло следует равномерно распределить по всем проблемным участкам тела мягкими круговыми движениями и обернуть их несколькими слоями пищевой пленки. Держать это средство на теле в отличии от минеральной косметики и натуральных скрабов, лучше как можно дольше, но для того, чтобы получить наиболее эффективный результат, применять его следует задолго до процессов, которые способствуют разительным изменениям контуров тела и структуры кожи. Поэтому если речь идет о беременности, то использовать масла нужно начинать не после родов, а уже в первые месяцы срока. Такой подход поможет избежать образования стрий (растяжек), микротрещин и рубцов и особенно актуален этот вопрос для женщин, обладающих тонкой сухой кожей. Тоже самое можно сказать и тем, кто собирается худеть - начинать наносить готовое или самодельное средство следует до кардинального изменения рациона питания.

Кроме натуральных масел можно использовать продукцию из замечательной немецкой косметической линейки "Weleda", применяя параллельно обертывание посредством пищевой пленки и фольги. Также очень хорошо воздействуют на тонус кожи различные самодельные миксы, приготовленные из таких натуральных продуктов, как яичные желтки, йогурт, кефир, лимонный и яблочный сок с добавлением уже готовой продукции для похудения.

http://misseva.ru/pohudenie/obertyivanie-pischevoy-plenkoy-r...

Картина дня

наверх