На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Аквааэробика для похудения: упражнения

Аквааэробика для похудения: упражнения.

Как вид фитнеса аквааэробика может быть рекомендована практически всем без исключения, - даже тем, кто имеет проблемы с сердцем, суставами, или людям, имеющим высокую степень ожирения. В отличие от обычной аэробики, аквааэробика дает мягкую и умеренную нагрузку на тело.

Противопоказаниями для занятий являются лишь простудные и мочеполовые заболевания.

Для людей, имеющих лишний вес и одновременно  проблемы со здоровьем, не найти лучшего средства улучшить качество жизни, чем аквааэробика для похудения. Упражнения ее просты, и освоить их несложно. Можно даже составить свою собственную программу занятий, включив подходящие для себя упражнения. Например, сделать основным упражнением аквааэробики плавание, если оно доставляет вам удовольствие. Можно бегать в воде, высоко поднимая ноги, как на одном месте, так и по всему бассейну. Держась за поручень, можно поочередно делать в воде махи ногами, прорабатывая  ягодицы и бедра. Косые мышцы пресса прорабатываются подпрыгиванием в воде с поворотом туловища то в одну, то другую, стороны. Облокотившись о борт бассейна, можно ногами «вырисовывать» различные фигуры, «крутить педали» и «делать ножницы». Также можно делать в воде выпады ногами, подтягивания колен к груди и другие.

Аэробика в воде для похудения эффективна в любом возрасте. Занятия в бассейне под руководством тренера проходят стандартно. Также, как и в любом виде фитнеса, начинают с разминки, затем идет основной комплекс, упражнения которого направлены на проработку проблемных зон, а завершает занятия растяжка. Слушая тренера, придется в воде бегать, прыгать, даже танцевать под музыку. Для увеличения нагрузки приобретите аксессуары в виде аквагантелей, ласт, перчаток и другие.

Кроме того, тело, постоянно находясь в прохладной или даже комфортной температуры, воде, стремится согреться, потому в организме значительно повышается скорость протекания обменных процессов и он начинает расходовать свое «топливо» - жир, - доставая его из запасных депо нашего тела более интенсивно. Постепенно тело приобретет более четкие контуры и подтянется, кожа станет более упругой, существенно уменьшится или исчезнет совсем целлюлит.

Без сомнения, нужно уделить пристальное внимание составу вашего рациона. Преобладать в нем должны белки: мясо и птица в отварном и запеченном виде, творог и нежирные молочные продукты, яйца. Овощи, кроме картофеля, можно не ограничивать. От быстрых углеводов, - например, сахара и кондитерских изделий, а также выпечки из белой муки, необходимо отказаться вовсе. Также строго следить за количеством жира в блюдах. Все блюда готовить в отварном или паровом виде, но не жареном. И тогда ваша мечта обрести идеальное тело сбудется.

http://lady.qip.ru/catalog/akvaaerobika-dlya-pohudeniya-upra...

Картина дня

наверх