На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как вернуть фигуру после 35 и нормализовать обмен веществ?

Как вернуть фигуру после 35 и нормализовать обмен веществ? 

Замедление обмена веществ после 35 лет — доказанный врачами факт. Но это не значит, что стоит опустить руки и навсегда забыть о красивых изгибах молодой фигуры. Мало кто знает, что старение организма начинается с эндокринной системы, а вернее, с нарушений в ее работе.
 
 

Нарушение работы эндокринной системы

Напрашивается вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы обеспечить продуктивноефункционирование эндокринных желез и продлить таким образом молодость? Ответ на этот вопрос — да, можно. Каждый из нас способен улучшить работу эндокринной системы и для этого не потребуется больших денежных затрат или физических усилий.
 

Всё, что нужно делать, — правильно питаться и побольше двигаться, ведь основной потребитель калорий в организме — мышечная ткань. Занимайся приятной и полезной йогой, совершай длительные прогулки, забудь о лифте в своем доме и поднимайся пешком по лестнице.
 

Основной фактор, который влияет на функционирование эндокринных желез, — питание. Следует пополнить свой рацион полезными продуктами, чтобы положительно воздействовать на железы внутренней секреции.
Помни, если эндокринная система будет работать как часы, у тебя не возникнет проблем с лишним весом. Сегодня наша редакция поделится с тобой секретами правильного питания, которые помогут восстановить работу желез внутренней секреции.

Щитовидная железа

Оказывает мощное влияние на весь организм. При нарушениях работы щитовидной железы человек ощущает быструю утомляемость и апатию. Вследствие этого пропадает сексуальное влечение к противоположному полу.
Также функциональная недостаточность щитовидной железы может вызвать появление симптомов старения за сравнительно короткий промежуток времени.
Чтобы избежать таких последствий, следует пополнить запасы йода в организме. Также для нормального функционирования щитовидной железы необходимы витамины группы В, С и тирозин — особая аминокислота, которая участвует в построении белков.
Главными источниками йода являются морепродукты, а также помидоры, редис и свекла. Пополнить запасы витаминов группы В помогут овес, спаржа, фасоль, картофель и пивные дрожжи.
 
 

Половые железы

У женщин — это яичники, а у мужчин — яички. Отсутствие необходимых витаминов отрицательно сказывается на функционировании половых желез. Неприятная новость для любителей голодания: строгие диеты и ограничения в еде зачастую приводят к угасанию полового влечения.
Для продуктивной работы половых желез необходимы витамины А, С, Е, а также витамины группы В. Лучшими источниками витамина А являются: рыбий жир, картофель, печень, капуста, помидоры.
Пополнить запасы витамина С поможет черная смородина, лимоны, апельсины и капуста. Витамин Е можно получить, употребляя в пищу пророщенную пшеницу, салат-латук и яичный желток.

Надпочечники

Также их часто называют железами противоборства, или выживания, поскольку секрет, который они выделяют, обеспечивает организму приток жизненных сил и энергии.
Гормоны коры надпочечников способствуют активному обмену веществ, положительно влияют на половую функцию и работоспособность мышц. Для продуктивного функционирования этим железам необходимы продукты с высоким содержанием витаминов А, С и Е.
 

Паращитовидные железы

Нарушение функционирования паращитовидных желез сопровождается такими симптомами, как неконтролируемое раздражение и повышенная возбудимость. Чтобы избежать проблем с нервной системой, следует пополнить запасы витамина D.
Желток и рыбий жир — лучшие добавки к ежедневному рациону для тех, кто страдает от нарушений функционирования паращитовидных желез.
 

Поджелудочная железа

Выполняет внешнесекреторную и внутрисекреторную функции. Именно поджелудочная железа является главным источником ферментов для успешного переваривания белков, жиров и углеводов. Благодаря выделению в кровоток инсулина и глюкагона, поджелудочная железа способна регулировать обмен углеводов.
Нарушения в работе поджелудочной железы могут привести к появлению такого заболевания, как сахарный диабет. Отличной профилактикой болезней поджелудочной железы станут продукты с большим содержанием витаминов группы В, цистина и глутаминовой кислоты.
 

Картина дня

наверх