На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Тай-чи: гимнастика для здоровья тела и духа

Тай-чи: гимнастика для здоровья тела и духа.

Ученые всего мира продолжают борьбу с депрессивными состояниями и стрессом. Исследователи американского университета Тафтса сделали интересное заключение: оказывается, снизить уровень тревоги и стресса, выйти из депрессии и просто поднять настроение может помочь китайская гимнастика.

Правда, ее свойства, влияющие на данные состояния, еще подлежат изучению. Тай-чи – комплекс определенных психофизических упражнений, которые практикуются в Китае веками как метод сохранения здоровья и физической формы. В данное время данная система, как и многие другие практики Востока, набирает все большую популярность среди населения Запада. Хотя точных исследований не хватает, давно отмечено, что она быстро улучшает настроение и самооценку.

Что такое Тай-чи?

Гимнастика Тай-чи – это отличная, довольно мягкая физическая практика, которая не требует от гимнастика тай-чизанимающегося огромных усилий и доступна практически всем. В Тай-чи три главные составляющие: и техника боя, и полный грации танец, и оздоровительная система. Ни одна из составляющих, как и в других восточных традиционных искусствах движения, не доминирует над остальными. Они гармонично переплетаются, образуя уникальное целое.

Благодаря Тай-чи сознание получает полный контакт с телом. Выполняя какие-либо движения, человек производит его не просто корпусом или руками, но и своим разумом, полностью концентрируясь на своих ощущениях, визуализируя их. Возникает определенная мысленная дистанция от существующих проблем, благодаря которой Тай-чи может оказать мощнейшее целительное воздействие.

Результат воздействия Тай-чи:

• Укрепление нервной системы

• Повышение гибкости тела

• Укрепление суставов

• Повышение иммунитета

• Положительно влияет на работу сердца

• Повышение качества умственной деятельности

• Улучшение координации движений

Многие исследования подтверждают, что медленные, тщательные упражнения по системе Тай-чи могут быть необычайно эффективны в качестве метода предотвращения остеопороза. Также результаты изучения показывают, что люди, постоянно занимавшиеся Тай-чи, не подвергаются риску возникновения опасного заболевания вообще. Кроме того, у них значительно улучшается качество мышечной ткани (если сравнивать их с теми, кто постоянно занимается только растяжкой, качество мышц значительно ниже).

Еще одно отличное свойство этой гимнастики – она помогает добиться прекрасных результатов при реабилитации после различных переломов и травм.

Где зародилась гимнастика?

гимнастика тай-чиПо легенде, Тай-чи зародилась в Китае в период правления великого императора Фу Цзы, попросившего Инь Ганя изобрести «великий танец», способный доставить удовольствие народу, а также помочь исцелиться больным и предотвратить болезни. Структура Тай-чи – схемы их медленных и плавных движений, стоек, проникнутых восточным колоритом. Это настоящий танец, скрывающий в себе удивительные возможности.

Стоит отметить, перед тем, как начать заниматься по данной системе, нужно получить консультацию врача.

http://sekretytela.ru/taj-chi-gimnastika-dlya-zdorovya-tela-...

Картина дня

наверх