На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Что следует есть до и после пробежки, чтобы улучшить свои результаты.

Что следует есть до и после пробежки, чтобы улучшить свои результаты.

http://www.sportdozor.ru/sportbox/image.php?nc=1&cat=beg&image=00045000.jpg

В день гонки на результат нам нужна пиковая производительность. Все системы организма должны работать на пределе, чтобы прийти к финишу первым. Эндрю Кастор (AndrewKastor), тренер по бегу в ASICSMammothTrackClubи LARoadRunners, рекомендует такое меню для бегунов.

Такому тренеру можно верить – он подготовил многих бегунов-чемпионов, а его жена, Дина Кастор (Deena Kastor) не только завоевала бронзовую олимпийскую медаль, но и до сих пор удерживает рекорд США на марафонской дистанции.

питание и утренняя пробежка 

За ночь до пробежки или марафона

Перед важной гонкой или просто ответственной утренней пробежкой, стоит из бегать сложных блюд. Ешьте простую, здоровую пишу, избегайте специй и волокнистых продуктов. Можно добавить в еду углеводов – мед или сладкие фрукты подойдут, как нельзя лучше.

Стоит отказаться от мяса и других продуктов животного происхождения – они не успеют перевариться до утра. Не ограничивайте прием жидкости, просто поменяйте молоко и чай на воду и соки.

Садиться ужинать следует не менее, чем за 4 часа до сна.

Завтрак чемпионов перед пробежкой

Завтракать нужно не позже, чем за 1,5-2 часа до бега. Необходимо зарядить тело энергией, дав ему немного углеводов. Тарелка овсянки с изюмом – лучшее блюдо. В кашу можно добавить немного оливкового или сливочного масла.

Другой хороший вариант – бананы. Перед утренней пробежкой можно съесть несколько штук. Но не переборщите – бананы очень калорийный продукт. 2-3 штуки будет вполне достаточно.

пробежка и питание

Обед после бега

После пробежки ваше тело тоже требует подзарядки. Французский тост с фруктами – прекрасный выбор. К нему можно добавить еще и одно-два яйца. Из хлеба вы получите углеводы, из яиц – белки, а из фруктов – витамины и минералы.

Сделайте себе бутерброд из хлеба, вареного мяса, помидоров и сладкого перца. Лучше всего подходит мексиканская кухня – бурито можно рекомендовать даже профессиональным спортсменам. Только не переедайте – иначе ваши результаты только ухудшатся.

http://www.zdorblog.com/index.php/fitness/149-chto-est-do-i-...

Картина дня

наверх