На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как заниматься шейпингом дома?

Как заниматься шейпингом дома?

Как заниматься шейпингом дома

Занятия шейпингом популярны уже не одно десятилетие. И хоть название и имеет английский корень (shape – это придание формы), это советская разработка, которую ленинградские ученые представили в 1988 году. Если у вас нет возможности ходить в фитнес-клуб, всегда можно заниматься шейпингом дома , благо он не требует особой атрибутики.



Чем отличается шейпинг от аэробики?
Эти два вида сопоставимы только в том, что хорошо влияют на фигуру. Аэробика представляет собой последовательность связок, выполняемых под музыку, которые тренируют мышцы тела и дают отличную комплексную нагрузку. А шейпинг – это система упражнений, которые дают силовую нагрузку и могут использоваться как для похудения, так и для наращивания мышц в зависимости от исполнения.

Шейпинг: противопоказания
Шейпинг в домашних условиях подходит для всех, однако если сначала вы обратитесь к опытному тренеру, который подберет вам индивидуальную программу, вы сможете добиться наилучших результатов. Это особенно актуально для тех, у кого есть какие-либо хронические заболевания.

В остальном же противопоказание одно – менструация. Интенсивные занятия спортом способны сбить цикл, поэтому хотя бы в первые дни стоит дать себе отдых.

Музыка для шейпинга
Когда вы занимаетесь, важно подобрать бодрую, ритмичную музыку, которая прекрасно поможет вам держат темп и даже придаст бодрости, когда силы уже на исходе. В 90-ые годы издавались целые сборники с музыкой для шейпинга, однако в этой музыке нет ничего необычного – она зажигательная, ритмичная и приятная. Выбирайте на свой вкус!

Домашний шейпинг: упражнения
Даже в домашних тренировках важно подобрать удобную одежду для шейпинга – спортивный костюм, шорты с футболкой из натуральной ткани. Главное, чтобы одежда не стесняла движения. После этого можно начинать заниматься.

1. Разминка в шейпинге должна длиться не менее 7-10 минут, чтобы разогреть мышцы. Подойдет бег на месте или обруч, наклоны в стороны, прыжки со скакалкой.

2. Пресс. В течение 1 минуты выполняйте классические скручивания (лежа на спине, ноги согнуты, отрывать лопатки от пола) в высоком темпе. Последние повторы должны даваться с трудом.

3. Талия и косые мышцы живота. Стоя на коленях, руки вытянуты и напряжены под углом 90 градусов. Выполняйте 30 пружинистых наклонов в одну сторону, при этом вытягиваясь за рукой, но не опускайте ее. Затем повторите в другую сторону.

4. Проработка талии. Из положения стоя выполняйте наклоны в сторону, заведя руку с другой стороны за голову, следя за тем, чтобы спина оставалась ровной.

5. Верхний пресс. Лежа на спине, зафиксируйте ноги, к примеру, засунув их под диван. Поднимайтесь в течение минуты в вертикальное положение, затем опускайтесь вниз. Плавно выполняйте упражнение, не допуская инерции рывка.

6. Нижний пресс. Лежа на спине, ноги прямые в стороны. Из этого положения, держа руки за спиной, садитесь и быстро поочередно отрывайте от пола ноги, поднимая их вверх как можно выше.

7. Нижний пресс – завершение. Выполните классическое упражнение «велосипед» в течение одной минуты.

8. Бедра. Лягте ровно на бок и в течение двух минут выполняйте махи верхней ногой. Повторите для другой ноги, перевернувшись на другой бок.

9. Внутренняя сторона бедра. Из положения стоя, ноги шире плеч, носки в противоположные стороны, выполняйте быстрый приседания (вы напомните себе борца сумо). Выполняйте в течение одной минуты.

Этот комплекс предлагает заниматься шейпингом для избавления от проблемных зон, однако существуют также упражнения для рук, ягодиц, икр и спины. Выполняя полный комплекс, вы удивитесь тому, каким привлекательным стало ваше тело!

http://www.honki.ru/2013/07/blog-post_17.html

Картина дня

наверх