На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

ФИТНЕС ОТ 45 И СТАРШЕ.


Фитнес для женщин за 50

Цель: поддерживать хороший уровень обмена веществ.

Состояние: женщине в этом возрасте всё труднее выполнять физические упражнения. Прежде чем приступать к программе тренировок, проконсультируйтесь с врачом.

Действия: упражняйтесь чаще. Из-за наступления менопаузы у женщин обычно увеличивается потеря мышечной и костной массы.

Чтобы предотвратить остеопороз и снизить риск переломов, следует увеличить время занятий аэробикой и силовыми упражнениями до получаса три раза в неделю.

Не забывайте о растяжке. Плохая растяжка может стать причиной различных травм и переломов, в этом возрасте они гораздо серьёзнее и на их лечение уходит больше времени, старайтесь хотя бы раз в неделю делать комплекс упражнений, который включает растяжки. Полезно заниматься йогой.

Во время физических упражнений не напрягайтесь. Вместо того чтобы напрягать связки, мышцы и спину, бегая по асфальтовым дорожкам, найдите более безопасные занятия.

Гуляя не менее трёх часов в неделю быстрым шагом, можно не только сжигать жир, но и тренировать сердечную мышцу – ходить пешком всё равно, что полтора часа заниматься аэробикой. Врачи рекомендуют гулять бодрым шагом минимум 20 минут в день.

Питание. Ешьте чаще, но меньше. Чем старше вы становитесь, тем труднее организму перерабатывать большие объёмы калорий и питательных веществ. Съедайте половину порций на обед, а вторую половину сохраните до того момента, как проголодаетесь.

Вашему организму ежедневно необходимо от 1900 до 2000 калорий, но выбирайте их с умом. Искусственные подсластители или вкусовые добавки не сравнятся с черникой, яблоками или брокколи, снижающими риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистых заболеваний.

Переключитесь на сою – пейте соевое молоко, сыр тофу, соевые котлеты и держитесь подальше от пищи, содержащей много жиров. Немаловажный момент – правильное соотношение жировой и мышечной массы. Особенно необходимо за этим следить в процессе похудения. Добиваясь снижения массы тела, важно снизить количество именно жировых отложений.
Читайте подробнее на Passion.ru

http://diet.passion.ru/fitnes/fitnes-programmy/fitnes-sokhranit-figuru-v-20-30-40.htm?page=0,3

Картина дня

наверх