На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Функциональная STEP-аэробика для похудения

Функциональная STEP-аэробика для похудения

Аэробика является одним из основных и самых популярных способов привести свое тело к идеальным формам. Зачастую занятия аэробикой начинают посещать не, сколько с целью сделать свое тело спортивным, как с целью избавления от лишнего веса. Аэробика для похудения включает в себя несколько видов.

К таковым можно отнести низкоударную, высокоударную аэробику и их комбинацию.

В общем можно объеденить эти виды одним понятием - базовая аэробика. Ее основой является проведение занятий без использования каких-либо приспособлений. Основными эффектами от занятий базовой аэробикой будут избавление от лишнего веса, развитие координации, а также тренировка выносливости.

При любых физических нагрузках рекомендуется правильное, сбалансированное питание. Аэробика в этом плане не исключение, ведь при соблюдении правильного рациона питания результат будет более быстрым и более эффективным.

Основой базовой аэробики являются всевозможные упражнения с простыми шагами (низкоударная), с прыжками (высокоударная). Зачастую выполняются они в виде танцевальных движений под музыку. Такие танцевальные виды аэробики направлены не только снижение веса, развитие пластики, но и на улучшение общего тонуса и поднятие настроения.

При возможности выполнения большего количества нагрузок более подходящим вариантом занятий будет step-аэробика. Данная аэробика для похудения является наиболее популярной. Физические упражнения выполняются при помощи специальных степ-платформ.

alt alt

Путем поднятия на эту платформу и опускания нее, обычные упражнения дают большую нагрузку и гарантируют более эффективный результат.

Step-аэробика - это шаговая аэробика, которая отличается своей простотой, поэтому не требуется долгого и тщательного изучения движений для их правильного выполнения. Но мысль о том, что придется просто проходить все занятие не правильна, ведь разнообразие упражнений делает ее очень интересной и не однотипной.

Комплекс упражнений для этого вида аэробики создавался не один десяток лет и началом ему служили упражнения направленные на восстановление после травмы, суть которых заключалась в простых подъемах и спусках по ступеньках.

Минимальное количество используемых во время занятий специальных предметов делает step-аэробику доступной и в домашних условиях. Ведь для занятий достаточно наличия платформы, пары небольших гантелей и мяча. Что касается размеров данных приспособлений, то выбор стоит делать в сторону комфортности, ведь обязывающих стандартов не существует.

К отличиям данного вида аэробики также можно отнести гармоничность развития всего тела, укрепление мышечной системы, нервной, дыхательной, нормализация давления.

Занятие step-аэробики проводится по следующему плану:

  • выполнение обычных шагов с целью разминки тела. Это упражнение помогает в укреплении икр и бедер;

  • выполнение пружинистых шагов, с придерживанием ровной осанки на протяжении 5 минут 

  • выполнение приставных шагов, постепенно ускоряя ритм в течении 5 минут. Данное упражнение способствует улучшению координации;

  • выполнение комбинации пружинистого и приставного шага;

  • выполнение приставных шагов с поднятием колена к грудной клетке 

  • выполнение пружинистых шагов к скамейке (2) и на нее (1), после чего нужно спрыгнуть с платформы и повторить движение. Происходит укрепление мышц живота, ягодиц, бедер;

  • выполнение шагов к платформе (2), от нее (2) и снова к ней (2) и прыжок на платформу (1);

  • выполнение соскоков с платформы в стороны, соответственно влево - приземление на левую ногу, вправо - на правую;

  • выполнение прыжков на платформу и с нее двумя ногами одновременно;

  • выполнение небольших шагов назад (2), большого вперед и заскок на платформу двумя ногами. Укрепляет ягодицы, бедра;

  • выполнение шага на скамейку сначала левой ногой, потом правой, потом - соскок с платформы, который нужно выполнить так, что бы ноги оказались по обе стороны платформы (выполняется с узкой стороны скамейки).

Для занятий данным видом аэробики важно не только применение специальных приспособлений, но и комфорт. Это касается в первую очередь одежды и обуви, которые не должны создавать неудобств и препятствовать правильному выполнению упражнений.

Также лучше выполнять упражнения под музыкальное сопровождение, что не только поднимет настроение, но и задаст необходимый ритм. Занятия в группе также имеют свои преимущества, по большей части это касается эмоционального состояния. При самостоятельных либо индивидуальных занятиях с тренером очень полезно будет выполнение комплекса упражнений на свежем воздухе.

alt alt

В наше время существует также такой вид аэробики как функциональная. Что же это такое? Функциональная аэробика включает в себя комплекс физических упражнений с их сочетанием с дыхательными упражнениями. Основой является правильное дыхание, шаги, прыжки, бег.

Для достижения положительного эффекта и закрепления результата важен момент регулярности. Как часто нужно проводить занятия можно решить самостоятельно, но наиболее оптимальный вариант независимо от желаемых результатов 3 раза в неделю. Продолжительность занятий также может варьироваться в пределах от одного часа до двух.

Что касается эффекта от занятий аэробикой, то он станет, заметен уже через месяц. Помимо визуальных изменений, занятия аэробикой помогут также укрепить и развить тело, проводится профилактика некоторых заболеваний, улучшается эмоциональное состояние, имеется влияние на гормональную систему, укрепляется иммунная система, нормализируется сон, выполняется выведение из различных депрессивных состояний.

Но помимо явных положительных результатов от занятий аэробикой есть и отрицательные. Но в данном случае радует тот факт, что возникнуть они могут лишь в случае переутомления либо выполнения на начальном уровне большого комплекса нагрузок. Таким образом начиная выполнение заданий с самых простых и постепенно их усложняя и убыстряя ритм выполнения, можно исключить возможность появления негативных последствий.

Несмотря на тот факт, что аэробика относится к лечебным физическим упражнениям, она имеет ряд противопоказаний.

К ним можно отнести следующее: ишемическая болезнь сердца, заболевания легких, сахарный диабет, гипертония, аневризмы сосудов, психические заболевания, болезни суставов, заболевания почек и печени.

Для исключения неприятных последствий важно перед началом занятий аэробикой пройти консультацию у врача.

Аэробика включает в себя ряд простых упражнений, выполнение которых приносит скорые результаты. И даже если в процессе занятий возникнут трудности и что-то не получится уже сегодня, то при повторной пробе результат будет положительным. Главное верить в свои силы и уверенно направляться к покорению задуманных вершин

http://www.krasomania.ru/trenirovki/fitnes-dlya-pohudeniya/f...

Картина дня

наверх