На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Велотренажер для дома: тренируемся с удовольствием!

Велотренажер для дома: тренируемся с удовольствием!

Домашние занятия на велотренажере – это достойная замена утренним пробежкам или занятиям фитнесом, на которые у нас постоянно не хватает времени. А всем известно, что только сидя на диете невозможно добиться точеной фигуры – нужны физические нагрузки.

Именно в том случае, если вы живете в цейтноте, а нас таких большинство, тренировки на велотренажере – волшебная палочка-выручалочка.

Вы хотите, но не знаете, как выбрать велотренажер для дома? Давайте обсудим эту тему со всех сторон.

Тренировки на велотренажере: показания и противопоказания

Велотренажер для дома: тренируемся с удовольствием!Занятия на велотренажере – бесспорно, эффективный способ сохранения фигуры  и поддержания себя в тонусе. Если вы сделаете тренировки регулярными, то ваши ножки приобретут прелестные линии, постепенно уйдет лишний вес, а живот станет плоским, укрепится сердце и иммунитет.

К тому же, велотренажер для дома удобен в использовании. Эти тренажеры выпускаются в компактной комплектации, так что велотренажер поместится в любой квартире.

Тренировки на велотренажере можно начинать в любом возрасте, даже если вы ранее не утруждали себя занятиями спортом.

Однако, во-первых, не нужно сразу пытаться наверстывать упущенное и заставлять себя «проезжать» многокилометровые расстояния. Во-вторых, убедитесь в том, что вы принципиально здоровы.  Если во время тренировки вы почувствуете боль в груди, одышку, головокружение слабость или тошноту – прекратите тренировку.

А чтобы быть твердо уверенным в том, что для занятий на велотренажере вы полностью готовы, сходите к врачу и посоветуйтесь с ним о разрешенных для вас нагрузках. Если вы страдаете астмой, тахикардией, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, у вас бывают приступы стенокардии или отеки – еще более обстоятельно посоветуйтесь с врачом.

Как выбрать велотренажер: это нужно делать внимательно

Тренировки на велотренажере дадут максимум эффекта, если вы правильно его выберете.

Сначала решите для себя – как вы будете его использовать. А именно: вы хотите тренироваться просто для поддержания спортивной формы, или вы спортсмен и хотите и дома тренироваться профессионально. Почему мы об этом заговорили? Дело в том, что велотренажеры бывают двух видов:  велотренажеры и велоэргометры. И тот, и другой – вариация на тему велосипеда.

Разница в том, что велотренажер выдает самые необходимые сведения о процессе тренировки, то, что нужно обычному человеку:   расход калорий, частоту пульса и так далее. А велоэргометр отображает еще и другие показатели, которые нужны только профессиональным спортсменам.

На что еще обратить внимание? Внимательно отнеситесь к рулю, раме, седлу и педалям. Сядьте на велотренажер, почувствуйте, насколько вам удобно, покрутите педали. Проверьте, можно ли его настроить под ваш рост, длину рук и ног, и вес. В отношении веса: обычный тренажер для дома способен легко выдержать нагрузку до 100 килограммов, а профессиональный – до 140.

Важная деталь – система торможения. Она бывает магнитной и электромагнитной. Более надежная – магнитная система, а электромагнитная, хоть и считается более современной, зависит от сети, стоит дороже, и не так удобна в использовании, как первый вариант.

Важно, чтобы велотренажер для дома был снабжен важными полезными опциями – определял скорость, частоту пульса, вел подсчет калорий, километража. Отдельно остановимся на пульсомере – иногда он крепится к запястью, а иногда – вмонтирован в руль. Большой разницы в их работе нет, в любом случае, независимо от модели, во время тренировки информация будет выводиться на экран с небольшим опоздание – технике нужно несколько секунд на обработку данных.

Тренировки на велотренажере: как их правильно организовать

Несколько важных вопросов мы обсудили, как выбрать велотренажер, мы уже знаем, теперь пора подумать о том, как провести непосредственно тренировку.

Начинайте занятие на велотренажере с небольшой нагрузки, не переоценивайте свои силы, не пытайтесь сразу «побить все рекорды». Постепенно увеличивайте количество «проеденного» расстояния, количество подходов, скорость. Занимайтесь регулярно, иначе вы так и не дождетесь желаемого результата.

Проводить тренировку можно не менее, чем через 2 часа после пробуждения, и не меньше, чем за 2 часа до сна. Также проследите за тем, чтобы во время тренировки ваш желудок не был полным, поесть нужно не менее чем за 2 часа до тренировки или через 1 час после нее. Воздержитесь от воды во время тренировки, разрешается только прополоскать рот.

http://activediet.ru/article/fitnes/velotrenazher-dlya-doma-...

Картина дня

наверх