ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 266 подписчиков

• Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Интервью с фитоняшей: «Мне нужен был именно объем и рельеф мышц!»

фитоняша

Лучший пример для мотивации – личный. Читая истории успеха, мы проникаемся восхищением и уважением к их героиням. Чтобы достичь своих целей, необходимо проявить силу воли, научиться держать себя в строгих рамках и не потакать сиюминутным прихотям. И такие личности, способные целеустремленно идти к своей мечте, живут среди нас! Одна из них – Елена Гизунова из г. Бобруйска – согласилась рассказать о своем пути в фитнесе и тренировках:

- Как Вы решили заняться фитнесом?

- Впервые в тренажерный зал я пришла в 16 лет, это было 7 лет назад. Конечно, все с чего-то начинают, и я стала постепенно осваивать силовые упражнения.

До прихода в тренажерный зал занималась бегом, дабы повысить выносливость и вообще почувствовать вкус спорта. До 16 лет для меня спорт был чем-то страшным, сложным, боялась не справиться…

Силовые упражнения – лучший способ придать телу нужный объем и пропорции. Бег, плавание, правильное питание – все это, безусловно, прекрасно и полезно, но мышцы от этого особо не растут. Мне на тот момент нужен был именно объем и рельеф мышц, так как  в 15 лет  я значительно похудела и не чувствовала тонуса тела.

- Как себя мотивировали к тренировкам?

- Самая большая мотивация – это когда ты в зеркале и на фотографиях видишь результат. Сначала любые тренировки даются с трудом, но со временем начинаешь получать от этого удовольствие. Ты становишься своеобразным «наркоманом» тренажерного зала, который идет туда за очередной «дозой» удовольствия.

-  Какие из первых успехов запомнились больше всего?

- Учась в школе, я была, наверно, одной их худших спортсменок, даже 100 м бега для меня было огромным испытанием . Но когда я освоила беспрерывный бег в 3 км, гордости за себя не было предела!

- Что было самым сложным?

- Самым сложным было, наверно, полностью перестроить свое питание, особенно, если живешь с родителями. Дома всегда полно вредностей и вкусностей, но тебе их можно только нюхать. Сейчас легче, так как я живу одна и соблазна едой не допускаю.

- Самое любимое упражнение?

- Это, конечно, присед, от которого я в последние 2 месяца отказалась, так как набрала достаточную массу мышц ног, а мои ноги отлично «отзываются» именно на приседания. Сейчас я выполняю изолирующие упражнения на ягодицы. Ноги пока не тренирую, если не считать пробежки и катание на велосипеде. Осенью снова начну приседать.

- Каких принципов питания придерживаетесь?

- Питание должно быть сбалансированным, в него должны входить овощи, фрукты, нежирное мясо, рыба. Весной и летом из углеводов я предпочитаю фрукты (бананы и виноград ем крайне редко), ягоды, овощи (картофель не употребляю вообще). Зимой, помимо сезонных овощей и фруктов, добавляю в рацион каши, сейчас ем каши в малом количестве и редко. Не забываю об аптечных витаминах.

- Сколько времени потребовалось, чтобы приобрести такую форму?

-  Последние 2 года я тренируюсь довольно активно. Сейчас занимаюсь кардиотренингом каждое утро, а зимой – каждый вечер (30 минут бега с чередованием). Силовые тренировки провожу 4-6 раз в неделю.

- С какой реакцией окружающих по поводу спортивного образа жизни Вам пришлось столкнуться?

- В нашей семье я одна занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни в целом. Конечно, меня мало кто понимает, когда подчас застолья я пью только воду и ем чаще то, что принесла с собой, или выбираю еду, которую мне можно.  К сожалению, у меня мало друзей и знакомых, которые также ведут здоровый образ жизни.

- Вероятно, Вы не собираетесь останавливаться на достигнутом?.. Ваши дальнейшие планы.

- Конечно, я никогда не стою на месте! Отовсюду черпаю новые знания и ставлю новые цели! Планирую быть  персональным тренером, готовлюсь к поступлению в колледж  фитнеса и бодибилдинга имени Вейдера в Санкт-Петербурге. Возможно, попробую себя в категории фитнес-бикини. Говорю «возможно» не от того, что не верю в свои силы, а от того, что любая подготовка к соревнованиям – это огромный стресс для организма, а я стремлюсь быть здоровой, иметь женственное тело, поэтому пока не знаю, хочу ли я портить свое здоровье ради нескольких часов выступления на сцене. Возможно, совет получу в Санкт-Петербурге.