Svetlana SW предлагает Вам запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»
Вы хотите запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фитнес и диеты - худеем и держим форму!

Читать
Сейчас обсуждаем
Круговая тренировка в домашних условиях

Круговая тренировка в домашних условиях

Круговые тренировки для женщин являются эффективными для похудения, но при этом они достаточно сложные, поэтому для новичков такой вариант тренинга

Варенька О. 21 апр, 17:56
+6 1
Как накачать верхнюю часть ягодиц? Источник: https://womanadvice.ru/kak-nakachat-verhnyuyu-chast-yagodic

Как накачать верхнюю часть ягодиц? Источник: https://womanadvice.ru/kak-nakachat-verhnyuyu-chast-yagodic

Чтобы получить красивую форму ягодиц, рекомендуется тренировать отдельно боковую, нижнюю и верхнюю часть. Благодаря этому можно будет скрыть недостатки, каса

Варенька О. 12 апр, 18:25
+3 1
Кардиотренировки для сжигания жира

Кардиотренировки для сжигания жира

Сжигать жиры и худеть в наше время хотят почти все: к сожалению, активный образ жизни стал редкостью, а ритм работы и быта в больших городах способствует не стро

Варенька О. 31 мар, 08:33
+3 3
Самые эффективные упражнения для похудения

Самые эффективные упражнения для похудения

Большинство женщин хочет обладать красивым и подтянутым телом, но времени на то, чтобы ходить в спортзал обычно не хватает, но это не повод, чтобы отказывать

Варенька О. 6 апр, 18:34
+2 2
Фитнес дома. Как все организовать в домашних условиях

Фитнес дома. Как все организовать в домашних условиях

Фитнес в домашних условиях выбирают те, кто по различным причинам не может посещать спортзалы. Конечно же, дома можно выполнять много не сложных упражнений

Варенька О. 25 мар, 06:32
+3 1
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ
5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.   Выпирающий живот портит любую фигуру. Давно известно, что регулярные упражнения на пресс отнюд

Варенька О. 29 сен 15, 15:25
+174 37
КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ… Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сер

Svetlana SW 2 мар 15, 22:26
+149 35
Удивительный рецепт здоровья.

Удивительный рецепт здоровья.

Сырая гречка с кефиром для похудения. Этот способ мега классный!  А главное, что этот способ очень вкусный!   Сырая гречка с кефиром по утрам натощак

Варенька О. 22 апр 15, 15:44
+148 95
ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

    Тазовая область – одна из самых важных и одновременно самых уязвимых частей тела человека. Здесь расположены жизненно важные органы и системы, к

Svetlana SW 8 мар 15, 16:18
+141 44
ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.           Просто волшебный крем, который избавит от некрасивых трещин на пятках, оздоровит и смягчит к

ОСЕНЬ *** 27 фев 15, 13:27
+123 32

Поиск по блогу

Высокоинтенсивная интервальная тренировка для похудения

развернуть

Высокоинтенсивная интервальная тренировка для похудения


Высокоинтенсивная интервальная тренировка для похудения

visokointensivnie-intervalnie-trenirovki-dlya-pohudeniya

Регулярные аэробные упражнения являются необходимым компонентом здорового образа жизни, а также эффективным инструментом в борьбе с лишними килограммами.

Но новички, которые с огромным энтузиазмом приступают к занятиям спортом, со временем растрачивают весь свой задор, «благодаря» однообразному и скучному характеру нагрузок.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки – это совершенно новый революционный подход в вопросах похудения, который путем внедрения цикличных промежутков сверх активности в ваши регулярные тренировки позволяет выжать из них максимальный результат за более короткий промежуток времени.

Другими словами, интервальная тренировка для похудения – это программа упражнений, которая предусматривает чередование нагрузки высокого и низкого уровня интенсивности и позволяет за 20-ти минутный отрезок сжечь такое же количество калорий, как и при 60-ти минутах занятий умеренной интенсивности.

К тому же хорошим открытием является то, что высокоинтенсивная интервальная тренировка продолжает поощрять повышенный расход калорий еще в течение 24 – 48 часов после ее окончания.

Азы высокоинтенсивной интервальной тренировки для похудения

Важное открытие

В 2006 году было опубликовано интересное исследование на тему влияния интервальной нагрузки высокой интенсивности на уровень окисления жиров. В нем были проанализированы восемь женщин со здоровым весом, которые получали 10 циклов интервального тренинга: четыре минуты работы на стационарном велосипеде в быстром темпе и 2 минуты отдыха. Исследователи отслеживали кислородный пик женщин, уровень гликогена в мышцах и транспортировку жирных кислот во время и после упражнений.

В результате они обнаружили, что после семи 60-минутных тренировок высокой интенсивности в течение двух недель у участниц исследования показатель уровня окисления жиров увеличился на целых 36 %!

Виды тренировок

Интервальный тренинг бывает трех типов:

  • Обычные интервальные тренировки включают в себя чередование коротких этапов повышенной активности, которые заменяются периодами низкой интенсивности.
  • Высокоинтенсивные – используют короткие вспышки работы в высоком темпе, которые сменяются этапами тренинга умеренной интенсивности. В обоих этих способах время активной фазы и фазы отдыха фиксировано и рассчитано для максимального расхода калорий.
  • Фартлек – это шведский метод получения интервальной нагрузки, который базируется на уровне напряжения тренирующегося, что и подскажет ему в какой момент необходимо переключить режим тренинга. Например, бегун бежит спринт до тех пор, пока он физически может это делать, потом он двигается в своем обычном темпе и стабилизирует дыхание, чтобы вновь перейти на максимально быстрый бег.

 
visokointensivnie-intervalnie-trenirovki-dlya-pohudeniya

Преимущества

Интервальный метод тренинга имеет много преимуществ для здоровья за счет повышенной интенсивности получения нагрузки. Вы сжигаете больше калорий, потому что пульс поднимается выше, плюс вы используете больше энергии, чтобы завершить мощные всплески активности, а переключение между режимами учит ваш организм использовать анаэробные системы более эффективно.

Интервалы отдыха умеренной интенсивности учат ваши мышцы освобождаться от отходов более эффективно, что приводит к уменьшению болей и спазмов. И последнее – высокоинтенсивные интервальные тренировки способствуют увеличению количества получаемого кислорода, что позволяет вам в большем количестве его поставлять к мышцам, не ощущая одышку.

Все эти неоспоримые преимущества помогут вам лучше следовать вашей запланированной программе для похудения, а значит быстрее достигнуть своей цели.

Как это работает?

Высокоинтенсивные тренировки вынуждают ваше тело постоянно переключаться между аэробной и анаэробной деятельностью.

Во время умеренной фазы ваш организм работает в аэробных условиях, используя кислород для получения энергии. Но как только вы резко увеличиваете интенсивность в течение короткого промежутка времени, вашему телу требуется гораздо больше энергии, чем можно ее взять из дополнительного кислорода, поэтому ваш организм переключается на анаэробный режим, используя в качестве энергии запасы углеводов и жиров.

Анаэробный режим не может длиться очень долго: темп тренинга падает и обратно идет возвращение к аэробной деятельности. Это дает организму возможность восстановиться и избавиться от метаболических отходов ваших мышц, прежде чем придет время для нового скоростного интервала.

visokointensivnie-intervalnie-trenirovki-dlya-pohudeniya

Восстановление

Еще одним фактором, который задает высокую интенсивность интервального метода тренировок, является период восстановления. В обычном интервальном тренинге существует большая разница между интервалами, поэтому даже после очень интенсивных нагрузок восстановление происходит довольно легко. Например, бегун бежит спринт, а затем просто ходит или даже полностью останавливается.

В высокоинтенсивной интервальной тренировке вы используете активное восстановление, которое подразумевает, что вы будете двигаться в умеренном темпе во время фазы «отдыха». Это означает, что после спринта, вы продолжаете работать в обычном темпе, пока не пришло время для нового рывка.

Это предотвращает организм от полного восстановления и держит частоту сердечных сокращений выше, позволяя значительно увеличить количество израсходованных калорий.

Безопасность

Конечно, высокая интенсивность интервального метода тренировок включает в себя некоторый риск. Для его снижения не стоит тренироваться в таком ключе более чем два раза в неделю, выдерживая, по крайней мере, один день отдыха между сессиями. Заниматься начинайте постепенно, со временем удлиняя интенсивные интервалы по мере повышения тренированности.

Для контроля частоты сердечных сокращений используйте пульсометр, чтобы убедиться, что ваша ЧСС никогда не поднимается выше максимальной (ЧСС max = 220 – ваш возраст). Если вы новичок или имеете хронические заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед началом любых интенсивных интервальных тренировок.

http://easy-lose-weight.info/visokointensivnie-intervalnie-t...


Ключевые слова: Держим форму
Опубликовала Варенька О. , 08.07.2016 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое
Низкокалорийные продукты, которые помогут похудеть
Варенька О. 24 апр, 18:14
+1 0
5 упражнений для внутренней части бедер.Чтобы почувствовать себя
Варенька О. 24 апр, 17:05
+3 0
Урожай - на лицо! Как сделать питательные маски из подручных средств
Варенька О. 23 апр, 17:17
+1 0

Последние комментарии

Галина Шумакова
Просто и эффективно. Спасибо.
Галина Шумакова Круговая тренировка в домашних условиях
Галина Щеглова (Автаева)
Ирина Лебеденко
Спасибо за полезные советы.
Ирина Лебеденко Кардиотренировки для сжигания жира
Ирина Лебеденко
ОТЛИЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.
Ирина Лебеденко Самые эффективные упражнения для похудения
Галина Цветкова
Отлично
Галина Цветкова Самые эффективные упражнения для похудения
Мarussya )))
Ирина Лебеденко
Благодарю за полезный  пост!
Ирина Лебеденко Кардиотренировки для сжигания жира
Ирина Лебеденко
Annava Bdfyjdf
Елена ursstep@yandex.ru