На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Омоложение после 45: домашние и салонные процедуры

Омоложение после 45: домашние и салонные процедуры

Омоложение после 45Любая женщина старается сохранить молодость как можно дольше. И хотя говорят, что молодость, это состояние души, все же морщинки на лице и шее, выдают реальный возраст. Ведь с годами кожа становится более тонкой и сухой и в возрасте 45 + без тщательного косметического ухода уже нельзя обойтись.

Ничего сложного и невозможного в решении задачи омоложение после 45 нет, главное, найти для себя время и, конечно, желание.

Домашние процедуры

Первый этап - очищение. Про обычное умывание водой с туалетным мылом следует забыть навсегда. Мыло содержит щелочь, которая еще больше сушит кожу. Процедуры омоложения после 45 предусматривают использование для умывания только мягких пенок.

Снимать макияж с лица тоже предпочтительней специальными средствами. Производителями представлен большой выбор таких средств. Это и сыворотки, и очищающее молочко, и многое другое. Главное условие, чтобы в составе очищающих кожу средств не было спирта.

Помимо этого, два раза в неделю необходимо проводить глубокую очистку кожи, используя скраб, купленный в косметическом отделе, или эффективные народные средства. Прекрасный эффект будет после использования в качестве скраба натурального молотого кофе или собранной после него гущи.

Пару столовых ложек мелко помолотого порошка нужно смешать с чайной ложкой жидкого натурального меда и этой смесью легкими, массирующими движениями почистить кожу лица и область декольте. Смыть водой, нанести питательный крем. Эту процедуру лучше выполнять на ночь, перед сном.

Витамины, минералы помогают сохранить молодость, то есть очень важны в вопросах омоложения после 45 лет. Их не только принимают внутрь, но и наносят непосредственно на лицо и шею в виде питательных масок.

Разнообразие готовых масок, которые есть в продаже, удовлетворит любого. Но питательные омолаживающие маски можно приготовить и самому, в домашних условиях, из натуральных продуктов.

  • Пару больших ложек овсяных хлопьев смешать со взбитым белком и ложечкой подсолнечного масла. Подождать, когда хлопья набухнут, нанести на лицо, шею, полежать в расслабленном состоянии 30–40 минут. Смыть.
  • Немного творога и чайная ложка меда хорошо размешиваются. Маска наносится на 20 минут. Дополнить такую маску можно фруктами, овощами, сливками, сметаной, желатином. В этом отношении омоложение после 45 допускает попробовать все, на что хватит фантазии.

Глубокая очистку кожи  скрабомЕсли на коже появляется раздражение, помогут настои лекарственных трав. После умывания нужно ополаскивать лицо отваром ромашки, календулы, липы, мать-и-мачехи. А можно эти отвары заморозить и протирать кожу кусочками льда на контрасте: сначала горячая вода, потом лед. Такие процедуры прекрасно тонизируют, улучшают кровоток, сужают поры. Омоложение после 45 в этом случае абсолютно ничего сложного не представляет, но благодаря терпению можно получить сияющую, помолодевшую кожу.

Помощь профессионального косметолога

Посещение косметологического центра, хотя бы раз в месяц, поможет продлить молодость кожи и добиться её ощутимого омоложения после 45 лет. Профессиональные косметологи посоветуют оптимально подходящий вариант и проведут процедуры омоложения с максимальным комфортом для пациента. На сегодняшний день таких методик предоставлен широчайший выбор.

  • Фотоомоложение. Методика предусматривает использование световых лучей, под воздействием которых в коже вырабатывается коллаген и эластин. Эти вещества убирают мелкие морщины, улучшают цвет лица. Коллаген создает как бы невидимый каркас на лице, который не позволяет образовываться морщинам. Процедура совершенно безболезненна, сохраняет упругость кожи до двух лет.
  • Химический пилинг. Суть этой процедуры в том, что производится полное удаление рогового слоя различными кислотами, которое провоцирует мембранный обмен, выработку эластина, коллагена. Существует поверхностный, средний и глубокий пилинг. Если поверхностная очистка может быть выполнена дома, без чьей-либо помощи, то глубокая выполняется только специалистами. Для хорошего результата провести процедуру пилинга нужно несколько раз, повторяя каждые три недели.
  • Омоложение после 45 лазером включает несколько сеансов. Путем механического удаления верхнего слоя кожи провоцируется формирование нового слоя, обновленного и без морщин. Принцип лазерного омоложения такой же, как у химического пилинга, только более безопасный и не такой болезненный.

Продлить молодость кожи после 45 совершенно просто. Главным в этой борьбе являются действия. Ухаживая за собой, посещая косметолога, отказавшись от вредных привычек, занимаясь физическими нагрузками, совершая длительные прогулки на свежем воздухе можно еще долго наслаждаться своим отражением в зеркале.

http://damskayalavka.ru/krasota/omolozhenie-posle-45/

Картина дня

наверх