На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Готовим тело к весне — гимнастика для идеальной фигуры

Готовим тело к весне — гимнастика для идеальной фигуры

Гимнастика для идеальной фигуры

Через месяц наступит весна, природа пробудится навстречу теплому и ласковому солнышку, и мы начнем освобождаться от лишней одежды. Но не всех после зимы порадует собственный силуэт, несколько лишних килограммов появившихся за зиму могут испортить настроение кому угодно.

Как раз сейчас самое время подготовить тело к весне — заняться собой и подкорректировать свой вес, взяв за правило делать ежедневную гимнастику, направленную на сжигание лишнего жира в самых проблемных местах.

Похудение будет происходить за счет уменьшения жировой ткани в области бедер, живота, она также поможет сделать более упругой грудь, укрепить ягодицы и подтянуть заднюю часть бедра, сделать более рельефными руки.

Это гимнастика для идеальной фигуры, так как она направлена на приближение фигуры к идеальным формам. Поэтому все упражнения имеют три уровня сложности. Начав их выполнять от самых простых движений и по мере освоения продвигаясь к более сложным, вы сможете смоделировать свою фигуру. В комплекс входит всего 4 упражнения, но по своей эффективности они не уступят фитнес-тренировке. При этом вы сэкономите время и деньги на поход в спортивный комплекс, а взамен сможете приобрети стройную фигуру, ваше тело придет в хороший тонус, что непременно положительно скажется на всем облике в целом. Ведь впереди весна, с которой наступает любимый многими праздник 8 Марта, и каждая женщина хочет великолепно выглядеть. У нас с вами еще есть время для того, чтобы подготовиться и привести в хорошую форму свое тело.

Уделите всего 15-20 минут своего свободного времени утром или вечером и вы уже через пару недель заметите результат. Не обязательно выполнять упражнения ежедневно, можно их делать через день. Начнем готовить тело к весне, разучим всего 4 эффективных упражнения, которые вы можете включить в свою ежедневную зарядку или делать их отдельно. В любом случае, гимнастика для идеальной фигуры поможет вам смоделировать свое тело, отражение которого в зеркале не сможет не порадовать глаз.

1 Упражнение. Тренируем бедра

Это упражнение направлено на подтягивание ягодиц и задней части бедер.

Исходное положение: лежа на спине. Согните ноги в коленях, так чтобы образовался прямой угол (т.е. ваши стопы должны находиться под коленями). Руки находятся вдоль вашего тела.

Простой уровень

Оторвите таз от пола так, чтобы ваши ягодицы образовали одну линию с корпусом тела и ногами.

Оторвите таз от пола

Если вы почувствовали напряжение в ягодицах – то вы правильно сделали упражнение. Плечи и голова при этом лежат на полу, они расслаблены. Повторите 30 раз.

Важно: здесь и далее будет писаться рекомендованное количество повторений упражнения, но в самом начале занятий, когда вы только приступили к тренировкам, или совсем не имеете никакой физической подготовки, начинать нужно с 8-10 повторений и постепенно довести до рекомендуемого количества.

Средний уровень

Повторяем то же движение, только одну ногу кладем сверху на колено другой ноги.

Положите одну ногу на колено другой ноги

Повторить 30 раз. Затем делаем то же движение, но поменяв ноги.

Продвинутый уровень

Повторяем то же движение, но одну ногу нужно вытянуть вперед.

Повторить 30 раз и затем проделать тоже самое, поменяв ноги.

2 Упражнение. Приседания

Такое простое на первый взгляд упражнение как приседания, но оно позволяет привести в порядок не только бедра и ноги, но и плечи, спину, живот.

Исходное положение: стоя, ноги находятся на ширине плеч и немного согнуты в коленях. Руки согните в локтях и прижмите к корпусу тела.

Простой уровень

Делаем приседание напрягая спину и живот, корпус наклоняя вперед, а ягодицы отводя назад, прямые руки вытягиваем перед собой.

Простое приседание

Повторите 30 раз.

Средний уровень

Делаем то же приседание, но при этом переносим вес на одну ногу, а вторую ставим на носок.

Приседание - одна нога на носок

Сделав 25 приседаний с опорой на одну ногу, меняем ноги и делаем столько же приседаний с другой ногой. Руки каждый не забываем вытягивать вперед перед собой.

Сложный уровень

Вам понадобится эспандер (либо длинная резиновая эластичная лента). Встаньте на эспандер ногами, концы его возьмите в руки (можно концы ленты протянуть сзади у себя на плечи).

Приседание с эспандером

Начните выполнять приседания. Повторите 30 раз.

3 Упражнение. Поднимание колен

Простое упражнение как поднятие колен, позволит вам укрепить бедра и ягодицы.

Исходное положение: ноги поставьте вместе, согните их в коленях, корпус наклоните вперед. Согните руки в локтях и прижмите их к корпусу тела.

Простой уровень

Стоя на левой ноге, поставьте правую на носок, отведите назад, снова придвиньте. Сделайте по 15 раз каждой ногой.

Поднимание колен

Средний уровень

Движение тоже самое, но только в этот раз ногу отодвигаем назад, придвигаем, поднимаем вверх и затем возвращаем в исходное положение.

Сложный уровень

Делаем движения среднего уровня, только опорная нога стоит на сложенном в несколько раз коврике или полотенце. Это дает возможность сильнее прокачать ягодицы.

4 Упражнение. Качаем ягодицы

Упражнение замечательно тем, что вместе с ягодицами более рельефными становятся бедра и грудь.

Исходное положение: лежа на животе, руки согнуты в локтях и лежат на полу, вы о них опираетесь. Ноги поставьте на носки, тело при этом вместе с головой образует прямую линию.

Упражнения для ягодиц

Простой уровень

Оторвите одну ногу от пола, подняв ее вверх высоко, нога прямая, а стопа при этом согнута — пяткой вверх. Если вы все сделали правильно,то вес тела перенесется на другую ногу. Опустите ногу, но не до самого пола, и повторите движение одной ногой 15 раз. Проделайте то же самое, но с другой ногой.

Средний уровень

Делаем упражнение из той же позиции, только опираемся уже не на локти, а на выпрямленные руки. Делаем по 15 движений сначала одной, а потом другой ногой. Не забывая, что нога должна быть совершенно прямой, только согнута стопа, которая идет пяткой вверх.

Упражнения для ягодиц средней сложности

Сложный уровень

Понадобится снова эспандер, который нужно связать в кольцо, диаметром как обхват бедер. Наденьте кольцо на щиколотки и выполняйте упражнение так же как и в предыдущем варианте, делая движение по 15 раз каждой ногой.

Чтобы получить желаемый результат, выполнять упражнения гимнастики для идеальной фигуры нужно регулярно: либо каждый день, либо через день, но не меньше чем 3 раза в неделю. Когда вы почувствуете, что начальный уровень вам дается очень легко, переходите к следующему. Важно правильно дышать во время выполнения всех упражнений — выдох нужно делать на усилии, а вдох — на расслаблении. Нужно перед началом занятия сделать небольшую разминку, например, попрыгать на месте.

Одну ногу вытяните вперед

Картина дня

наверх