На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Сколько калорий сжигается при ходьбе?

Оздоровительная ходьба

Неоспоримые особенности нашей реальности таковы, что человек, желающий приобщиться к здоровому образу жизни, физкультуре и спорту и сбросить несколько лишних килограммов, зачастую просто не знает, с чего начать. Не каждый может ходить в тренажёрный зал или фитнес-клуб. Ещё сложнее найти единомышленников, место и время, чтобы поиграть в футбол или волейбол.



Ходьба
Если вы здоровый и физически полноценный человек, то сами того не замечая, за день проходите до 5-7 км, не чувствуя при этом усталости. Так почему бы не превратить это в приятную и полезную привычку? Задумайтесь, сколько сжигается калорий при ходьбе. Прогуливаясь спокойным шагом по ровной местности в течение двух часов, вы потеряете около 50 калорий. Не очень много, правда?

Теперь посчитайте, сколько калорий тратится при ходьбе средним темпом – 10 калорий в минуту. Ощутимая разница! Но если вам хочется потерять ещё больше, представьте только, сколько калорий сжигает ходьба в интенсивном темпе, с хорошей скоростью, по пересеченной местности или физическим отягощением, вы можете сжечь до 2 тысяч калорий за полчаса. Это уже напоминает полноценное часовое занятие в спортзале!

Плюсы для здоровья
Помимо стройных и накачанных ног и подтянутой фигуры вы можете также укрепить своё здоровье. Ежедневная ходьба без форсирования ритма дыхания в течение часа способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации сердечного ритма, восстановлению и улучшению дыхательной функции бронхо-лёгочной системы. И всё это при минимальном риске травматизма, при условии, что у вас подходящая обувь – лёгкие и устойчивые кеды, кроссовки или мокасины. Только помните о поддержании водного баланса. Ходьба, как и любой вид физических нагрузок, вызывает потерю организмом жидкости, поэтому берите бутылку воды с собой и выпивайте стакан после пешей прогулки.

Как усилить эффект?
Если вы только начинаете заниматься ходьбой, как физкультурой, не усердствуйте чрезмерно. Начните с 20-30 минут 4 дня в неделю, в медленном темпе, постепенно увеличивая время и скорость прогулок. Ходите, молча, не сбивая дыхания, слушайте музыку. При ходьбе совершайте небольшие махи руками, поворачивая тело в стороны. Переходите с ровного покрытия асфальта на пересеченную местность (в парк или лес). Надевайте утяжелители на ноги и отрывайте стопы на 15-20 см от земли. В Европе широко распространена ходьба с палками – ее важно правильно сочетать с дыхательными практиками.

Самые эффективные виды ходьбы
Чтобы максимально использовать и зимние погодные условия и разнообразить нагрузки, попробуйте ходить на лыжах. Сколько калорий сжигается при ходьбе на лыжах, зависит только от скорости лыжника. Например, при средней скорости в 15 км/ч вы потеряете около 60-70 калорий в час.

Вы даже представить себе не можете, сколько калорий сжигается при ходьбе по лестнице. Чем больше групп мышц вовлечено в процесс ходьбы, чем она сложнее, тем больше работают мышцы, и больше калорий вы теряете. Так, если вы пешком будете подниматься по лестнице, то потеряете более 1300 калорий в течение двух часов! Для нетренированного человека это очень сложно, поэтому не торопитесь. А если спускаться пешком, то дополнительно сожжёте ещё 200 калорий за те же два часа. Но делать это нужно грамотно, чтобы не перетрудить сердце. Делайте перерывы.

А сколько калорий сжигается при быстрой ходьбе? В таком темпе сгорает, в среднем, от 100 до 200 калорий в час. При ходьбе, спиной вперёд, вы укрепите мышцы спины и ягодиц. А если во время ходьбы напрягать мышцы брюшного пресса и ягодицы, то значительно повысите их упругость.

Галина Непростая

http://www.honki.ru/2013/07/blog-post_5.html

Картина дня

наверх